Caloo(カルー) - 札幌市中央区南一条西のけがの口コミ 8件

札幌市中央区南一条西のけがの口コミ(8件)

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人ではない・男性)

子供がアスファルトの上で転倒し、おでこに小石がめり込んで抜けなくなってしまいました。
かかりつけの総合病院内の小児科にかけこんだところ、小児科では対応できず、総合病院内の外科の先生に小児科の先生が相談してくださって、蘇春堂形成外科を紹介されました。
ソシュンドウの先生の指示で小児科でおでこに麻酔を打つための麻酔を塗って病院へ向かいました。
病院到着後は小児科の先生が電話をかけてくれていたからか、それほど待たずに診察してもらえました。
先生は「えらいえらい。」「これで痛いのは最後だよ。」など子供に声をかけながら施術してくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

雪花石膏562(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 形成外科 擦過傷 けが

息子が友達に顔を両手指10本で力一杯ひっかかれ、
見事な10本のひっかき傷が出来てしまい、近所の皮膚科を受診しましたが、ビタミン剤の処方のみで跡が残る、との事で、息子がどうしても、少しでも傷跡を残したくないとの気持ちが強く、さらに、生々しい傷にヒリヒリした痛みが引かなかった事もあり、思い切ってこちらを受診しました。
最初に傷の写真を撮り、先生の診察では丁寧に顕微鏡のようなもので傷の深さや化膿具合なども見て頂き、
傷の治っていく過程で傷跡が残らないために気を付ける事なども、丁寧に説明して頂き、軟膏を処方して頂きました。
丁寧に診察をして頂けたので息子も、精神的にも安心したようでした。
とても落ち着いた綺麗な院内で、受付の方もとても丁寧で仕事が早く、受付から支払いまで予約無しで行ったにも関わらずに、ほとんど待ちませんでした。看護師さんもベテランさんの雰囲気でとても話しやすく、感じの良い印象を受けました。
処方して頂いた軟膏のおかげで痛みと赤いミミズ腫れもすぐに良くなり、傷跡も綺麗になり、評判通りの良い病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

death出っ歯(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科 指を切った けが

作業中にざっくりと刃物で指の肉を削ぎ切ってしまい、かなり出血しました。
指の根元をゴムで縛り、患部をタオルで強く抑え、手を心臓より高く上げて自力で止血を試みましたが、一向に止まる気配が無くみるみるタオルが血で染まっていくので、タクシーに乗って救急科へ。
削げて傷口の断面が大きく、握って肉を寄せて蓋をすることができないと、こんなにも出血するのかと、大変驚きました。
出血の量に面食らって救急科に来てしまいましたが、幸い重篤な方がいなくてほとんど待たずに処置を受けることができました。
傷自体は命に係わるものではないものの、指の形が凹むほど削げてしまっているため、傷口を塞ぐように縫い縮めることができませんでした。
縫って包帯でぐるぐる巻き、しか経験がなかったのでこういった場合どうするのかと興味深く見ていたところ、
傷口に薬品を埋めるように塗って止血・消毒の後、透明のフィルムでぐるぐる巻になりました。
そして、診てくださった先生が今後の処置の仕方を丁寧に説明してくれました。
○縫ってないので、衝撃を与えないようにすること、
○一番きれいに直すには、自力で肉が盛り上がって修復されるのを待つこと、
○新しい肉が出来るまで密閉状態を保って、傷口から出てきた液体を拭き取ったり 消毒しないこと、(知らなかったらやっていたと思います)
○肉がしっかりするまで乾燥させないこと、
など、非常によくわかり、助かりました。
会計も通路の向かい側ですぐ支払うことができ、カードが使えて助かりました。
その後は自分で医療用のフィルムを買い、先生に教えてもらった通りに処置をしていたら、時間はかかりましたが引き攣れもせずにきれいに治りました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

banira9(本人・30歳代・女性)

深夜に包丁を使っていて指を深く切ってしまい、血が沢山出て止まらなかったので救急病院だったこちらの病院に行き手当てをして貰いました。始めに男性の先生に指の傷口を見て貰い、縫った方が良いと言われて女性の先生に指の傷口を丁寧に縫って貰いました。指の傷口に直接麻酔をしたので痛かったですが、傷口が綺麗に縫われていたので安心しました。深夜に病院に行ったので診察料は6000円くらいで少し高かったです。下手に怪我をするものでは無いなと思い反省しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 やんべ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

maco(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 ピアス穴の化膿 けが

他院であけたピアス穴から出血、化膿したため、インターネットで検索し、ピアス穴に精通しているというこちらを訪ねました。
待ち時間は結構あり、人気なんだなぁという印象。先生は笑顔で大変良い感じの方でした。
治療としてはファーストピアスを外し、シリコンのチューブを代わりに通して、抗生物質の軟膏で治療することになりました。するとあっという間に(1週間以内)ジュクジュクしていたピアスホールが安定し、今も健在です。本当にこちらにかかって良かったと思っています。
ちなみにこちらではピアッシングも行っていて、前述の出来事から、その後のピアッシングはこちらでお願いをしています。ピアッサーや消毒ジェルも販売してくれて安心です。
札幌でピアストラブルで困ったら、こちらに行けば間違いないかと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 たきうち整形外科スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

長いこと通院していました。予約制でしたが、仕事の都合などで行けなくなったときは迅速に対応していただきました。
ただ、事前に予約しても待ち時間が長いことがあったので、その辺を先行予約優先などの方法をとっていただけると良かったです。

院長も忙しい中にも関わらず凄く対応が良く、進捗状況をしっかり説明してくださりました。整形関係の治療はこちらがおすすめです。

利便性も良く、市電通り沿線でわかりやすい場所にあります。
クリニックにスポーツと銘打ってるだけあり、幾多のプロスポーツ選手の治療実績があり、サインや記念ボールなども飾られていたのも印象的でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 9,000円 ※最終通院時にスキャニングなどをした料金です。

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

(本人・30歳代・女性)

火傷でかかりましたが、緊急に適切な対応をしていただき、当初はずっと痕が残ると言われましたが、だいぶ薄れてわからないほどになりました。美白の薬が良く効いたのかわかりませんが、もしかしたらと言われたような、副作用もありませんでした。飲み薬、塗り薬も半年分もらえて、なかなか仕事で平日に行くことは難しいので良かったです。看護師さんは熟練した方が多い印象です。肌にやさしい基礎化粧品のサンプルが用意されていて、サンプルの日焼け止めを何個かもらえて良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

caloooo(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭ってしまい、診断書を出してもらうため受診しました。
松葉杖をついて移動もままならない状態だったのですが、
スタッフの方々が気を利かせてすぐ車いすを持ってきて下さいました。

たださすが大病院、平日の朝一にも関わらず、診察待ちの患者さんが大勢いて
正直待ちくたびれてしまい、予約して行けば良かったと後悔しました。
相当な患者数に対して先生は3人ほどしかおらず、回転があまり良くないようです。

1時間ほど経ってレントゲンを撮り、そこからまたさらに長らく待たされようやく診察室に入れたのはお昼の手前でした。
骨に目立った異常がないとのことで、診察自体は実にシンプルで、痛み止めと湿布を出します、とだけ言われすぐ終了。

後日、症状が改善せず再び受診した時も全く同じ対応で、
有効な対処法はまったくなく時間が経てば治るという回答でした。痛むから受診しているのに…。
その上、処方された湿布でかぶれてしまいひどい目に。

スタッフの方々の対応は良かったけど肝心の診察がこれでは…もう行きません。
結局別の整形外科に変えて、そこで骨に若干異常があることが分かり、きちんとしたリハビリを受けています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 薬: