Caloo(カルー) - 釧路市のけがの口コミ 9件

釧路市のけがの口コミ(9件)

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

オブロンガ794(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が転んでおでこに怪我をし、形成外科を受診しました。初診は待ち時間が長く(3時間以上)疲れましたが、待った甲斐があると思えるほど丁寧に診てくれ、説明も丁寧でした。二回目以降は予約を取れるのですぐに診察してもらうことが可能です。
初診時紹介状がないと5400円かかりますが、6才未満は紹介状がなくても無料でした。
私も2年前、唇の下に出来物が出来て、同じくここの形成外科を受診し手術しましたが、傷跡も今では全くわからず、腕もいいです。
釧路市内で、胸を張ってオススメできる形成外科です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団三慈会西池彰記念クリニック (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

二週間に一度の受診してます。
総合病院ではトリガ-ポイント療法をやらず、前に何回か腰痛で病院や整骨院等を転々と通い一時期は腰痛も楽になっていましたが、段々と腰が痛くなりぎっくり腰にも何回かなって針灸整骨院等にも通いましたが年貢の納め時ではありませんが、ぎっくり腰も限界に来てこのクリニックに通い戻り、腰痛も時々痛いが前に比べて柔かく楽になっています。

膝は別な病院で痛みがないので治療を強制終了になっていましたが、ある冬の年末に通勤中に歩道の真ん中の膨らみ部分に足を引っかけて転倒して最初は対して痛みはなかったですが段々と痛みが出て最終的には重い感じになって痛いより膝が重い感じになって夜の緊急担当病院を受診して内出血して膝の中に血が貯まってたらしくそれを念の為に今のクリニックを受診していて丁度受診日でレントゲンで膝が悪いのを指摘されて現在も治療してます。
大事には至らずここのクリニックで治療再開しました(笑)。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミオナ-ル、ハイコバ-ル、カロナール細粒20%
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人孝仁会 釧路孝仁会記念病院 (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人ではない・1歳未満・女性)

先日子供が転んで頭を打ち、朝急患で見ていただきました。
急患だった為、警備員の方がまずは対応してくれたのですが、とても親切で荷物を持ち小さな子どもを抱っこしていた所、名前や電話番号など書物をして頂いたりととても助かりました。
そしてレントゲンやCTなどギャンギャン泣いてる中、技師さんが優しく対応してくれ、待ち時間が長いとお待たせしてすみませんとお声掛けもしてくれ、子供がぐったりしていてとても不安な中でのこちらの対応は凄く安心できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ある日、手をパソコンにぶつけてしまい。手から、出血してしまいました。出血は、すぐ治まり安心していたのですが、その後手が腫れてきて、約1週間腫れが引かず、指も曲がらない状態となり、釧路労災病院へ行きました。

受付を済ませ、診察の前にレントゲンを撮るように指示があり、その後診察となりました。先生は、レントゲンと私の手を見ながら指を動かしてみるのですが、全く動きません。手のひらの関節に近い部分が骨折して、変形のために、動かなくなっているとの事で、骨の位置を正しく直すことになり、お昼をはさみ、処置室にて、モニターでレントゲン画像を見ながら整復して頂きました。1分程度で、骨が元の位置に戻り、指も曲がるようになり、骨折部分を固定して、処置完了です。その後3週間程度で、固定が終わり、2ヶ月少々で、無事完治となりました。治療前の、手の変形も元通りになり、動きも骨折前と変らない状態に回復し、とても感謝です。

大きい病院なので、待ち時間は、若干長めですが、それぞれの分野の専門の先生がいるので、安心して受診できますし、治療も確かなものだと思います。薬は院外ですが、すぐそばに薬局がありますから、全く問題ないです。駐車場も大きく、誘導員の方もおられます。それから、待ち時間が長引いてしまった時には、院内に、食堂、売店もあります。落ち着いた感じの居心地の良い病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団功仁会 釧路皮膚科クリニック (北海道釧路市)

レボリューション(本人・40歳代・女性)

2ヶ月通いました。

午後イチの時間で比較的空いてる日もありましたが、基本混んでいて、待合もびっしり患者さんがいます。

院長の診察は初診でも1分あるかないかでした。
土曜日に非常勤医師(男性)に当たったときのほうが丁寧でした。

看護師の処置は上手でしたので治療の目処がつくまで通いましたが、今後皮膚トラブルがあったときはもう少し丁寧に見てくれる他の病院に行こうかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

千葉整形外科クリニック (北海道釧路市)

piro(本人・40歳代・女性)

院内は衛生的で、清潔感があり、待合室も広いです。Wi-Fiもあり、待ち時間も苦痛ではありませんでした。受診は自分だったり、子供たちだったりで何度か来院しましたが、看護師さんや理学療法士さんたちは、感じが良いと思います。先生は、その時によって、態度が冷たく感じたりしますが、今回は、あんなに説明してもらったので初めてでちょっと驚きました。まぁ、先生も人間なので、しょうがない…と割り切りました。が、いつ来院しても、受付の態度が酷くて嫌になります。他の方の口コミでもありましたが、いちいち面倒くさそうな話し方、接し方にしか感じられません。受付の方全員と話した訳ではありませんが、何人かはとにかく酷い対応です。院内で問題にならないのが不思議です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

千葉整形外科クリニック (北海道釧路市)

ヒペリオン887(本人・30歳代・男性)

交通事故で緊急で運ばれた当番病院にかかったのち次の日にこの病院で診察。
交通事故の案件は嫌いなのか知らないけどなんでウチに来たとか当番病院でかかった病院行けとか扱いがとんでもなかったです。病院でこんなに嫌な思いはした事がありません。それに加えて受付の女性の方も同じく面倒くさそうに対応。本当にびっくりしました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

どら(本人・40歳代・女性)

段差で足を挫いて、痛くて歩けないので受診しました。
15時過ぎの受付ですが、外来の時間内に受診。(検索したら新患は15時半までに受付みたいですね)

問診で今日はどうしたか?どういう風にしたら痛いか?を聞かれただけで、先生が今日は診察できないので後日また予約して来てくださいと言われ、診察も応急処置もしてもらえず、レントゲンを撮ったけどその結果も教えてもらえませんでした。
予約も3日後までいっぱいでできず、今痛くて歩けないのに病院に行った意味がありません!
本当に問診のみで靴すら脱ぐこともなく、痛いところの確認すらしてもらえない状態。
夜になって腫れも痛みも酷くなり、くるぶしが無くなるほど腫れています。
でも何もしてもらえてないし、3日間も放っておいて悪化するのは目に見えているので、明日別の病院を受診します。
もうこちらにお世話になることはないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団功仁会 釧路皮膚科クリニック (北海道釧路市)

ジェネリック反対(本人・30歳代・女性)

円形脱毛のため受診

先生にはとても適当な印象を持ちました。円形の部分を1秒も見ないうちに受診終了。私は慣れてるベテランの医者です。というような偉そうな雰囲気の先生でした。円形脱毛をすごく気にして受診したのに、原因や治療方法など一切の説明はありませんでした。長時間待って、この対応なのでさすがにこちらから質問しました。どの質問に対してもきちんと聞いたのか不思議な感じがしました。いい終わる前に否定という受け答えです。
来週また受診の予定ですがまた他の病院に行こうかと迷っています。
さらに受付でジェネリック希望しないに◯したのに、勝手にジェネリックにされて変更不可ですって薬局で言われて本当嫌だ。

内容が内容だけに看護師さんは気を使ってくれました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月