Caloo(カルー) - 札幌市中央区大通西のけがの口コミ 7件

札幌市中央区大通西のけがの口コミ(7件)

医療法人手のクリニック西18丁目・手のクリニック (北海道札幌市中央区)

小麦898(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 剥離骨折 けが

娘が体育の授業で指を痛めたため受診しました。
指の骨折などは整形外科医の中でも手の専門医に診てもらったほうが良いと聞いたことがあったので、自宅から少し距離はありましたがこちらの病院にしました。
レントゲンの後、診断結果をわかりやすく丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
院内はとても清潔です。
初診時の待ち時間はさほどではなく、再診時は完全予約制のため待ち時間はほとんどありません。
地下鉄駅直結で、コインパーキングもすぐ近くにあるので、アクセスは最高です。
看護士さん、受付の方も親切でした。
娘の完治後知り合いが手を痛めたので、こちらの病院をすすめましたところ、良かったと言っていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

ターミナル整形外科 (北海道札幌市中央区)

J.mama(本人・30歳代・女性)

足の小指をベッドにぶつけてしまい、青黒くなってしまいました
歩き方も足を引きずるような感じになり不安で受診しました

午後の診察からいったのですが先に診察券を出している方がいたので少し待ち時間がありました

置かれていた週刊誌で暇しなかったです

診察はレントゲンを撮り、撮ったレントゲンについての説明だったのですが、わかりやす説明でよく理解できました

あしの小指は結果的に骨折だったのですが、足の小指はちいさくてギプスもまけないため自然治癒とのことです
爪があることによって支えになるから大丈夫と言われ安心しました

処方されたのは処方で小さく切って張ってくださいと言われました

病院に行ったところから、帰るまで流れがスムーズでよかったです

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年12月
料金: 5,000円 ※レントゲンを撮りました

ターミナル整形外科 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

バスターミナルの2階にあり、地下鉄からも近く、アクセスは非常にいいです。
患者さんはお年寄りが多いイメージで、看護師さんや受付の方とも世間話をされていて、地域に根差している病院なのだと思いました。
レントゲンなどの検査もスムーズで、先生も非常にわかりやすく説明して下さりました。
古い持病についても気が付かれ、今回受診したケガとは全く関係がないのに、いろいろと質問に答えてくださったり、丁寧に詳しく教えていただいてとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人ではない・男性)

夜間対応の救急病院です。
地下鉄で行く方はいないでしょうけれども、地下鉄西18丁目駅から数秒で医師会につきます。
中は綺麗で、広々としたロビーです。
入り口左の受付表に記載するよう言われて、記載したら受付が済みます。
子供のケガできましたが、待合室は高熱で辛そうな方ばかり…。インフルエンザなどにかかる可能性があっても、それでもくる必要がある場合のみだなと思いました。3時間以上待ち、診察していただきましたが、待合中はかなり長く、何度か自販機までお散歩しにいくぐらいでした。本など持参するべきでした。
先生は、なかなかいないぐらい丁寧で優しい先生で素敵でした。高齢の眼科の先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

くろえ(本人・30歳代・女性)

西18丁目駅6番出口直結、色々なクリニックが入っているビルです。

院内は綺麗で、規模としては一般的な診療所のサイズ。受付と待合室が近いので、受付の女性のお喋りが全て聞こえます。(お喋り自体はどこの病院でもしていると思うのですが、狭いので気になるという意味です。)

予約しましたが、1時間以上は待ちました。
周りの方達も同じくらいの待ち時間でした。

元々、他の病院にかかっているのですが、他の先生の見解も聞きたいと思い受診。
しかし、今までの診療が分からないので安易に答えられない、今までの診察資料が必要と言われ、終了。
私としては先生のざっくばらんな意見を聞きたかったのですが、先生の言っていることはもっともなので、それ以上何かを求めることはしませんでした。
対応は親切だったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 宮崎整形外科医院 (北海道札幌市中央区)

caloooo(本人・30歳代・女性)

交通事故で足を痛め、他の病院にかかったが湿布と痛み止めだけで
一向に症状が軽減しなかったためこちらに通いました。

笑顔が多くて親しみやすい先生です。
前の病院では見つけてもらえなかった骨のちょっとした異常などに気づいてもらい、
マイクロ波装置とレーザー治療器で治療してもらいました。
交通事故以外でも足首の骨折でお世話になりましたが、こちらも親切に対応して頂きました。

リハビリ科があるためか、平日午前中は高齢の患者さんで溢れかえっています。
診察だけの時は比較的早かったですが、交通事故の治療で通う時は毎回30分くらいは待ちました。
先生やリハビリスタッフの方々は非常に親切ですが、受付の方は総じて
少し気怠そうな雰囲気でそこが残念かなと感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 宮崎整形外科医院 (北海道札幌市中央区)

足の小指をドアに強打して、骨にヒビが入ったため
通院しました

骨折。骨にヒビが入った状態。

不注意で足の小指をドア強打して、小指にヒビが入ったため、
行ったことのない病院でしたが、職場の近く(札幌・大通)の
宮崎整形外科医院に伺いました。

数名の患者さんが待っていましたが、待ち時間は長くなかったです。

また先生は手際よく、レントゲンを撮っていただき
足の状態を判断 「骨折ですね・・・」と、わかりやすく
説明してくださいました。

たまたま行った、病院だったのですが
親切な対応が印象的でした。

怪我の際には、会社を休んで、いきつけの整形外科に
いくことが多いですが、急に行ってもきちんと対応していただき
良い印象を持ちました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年04月