Caloo(カルー) - 札幌市中央区大通東のけがの口コミ 6件

札幌市中央区大通東のけがの口コミ(6件)

医療法人社団石史山会 札幌スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

ギャバン(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎ヘルニア けが

海外勤務中に突然、右足の痺れと夜も眠れないような腰痛に襲われて現地の病院にいくも、なんの検査もなく湿布をだされただけだった。ちょうど年に1度の帰国が近づいていたので、知人の紹介で診察を依頼した。

経緯を説明すると、触診、レントゲン、MRIだかCTスキャンで検査していただいて、その日のうちに輪切りの写真で一番下の椎間板の水分が完全に抜けているため、いわゆるヘルニアとの診断がくだされた。
医師からデスクワークでの注意点や今後の対処方法の丁寧な説明あり。

診察後はリハビリ師と一緒にヨガみたいに様々なストレッチ運動で、腰回りや腿の筋肉をやわらかくする事で痛みを緩和する体操をおこなった。
滞在中3日に一度程度の頻度で自分でできる体操を教えていただいて2年経過した今でもそれを実践する事で、あれ以来ひどい痛みには解放された。
このときのリハビリ師は好青年。

ヘルニアでお困りならばこの病院とこのリハビリ師をオススメいたします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月

グルナイト(本人・30歳代・男性)

リハビリ担当の理学療法士さんはとても熱心です。
私を担当して頂いた方に限らず、周りを見ても、素晴らしい
対応をしているようでした。
老若男女問わず、ここに来るのは彼らの対応が良いからでしょう。
通院して一ヶ月ほどで、ある程度までは調子よく改善しました。

反面、ここのお医者さんの対応は流れ作業です。
最初から最後まで、首しかリハビリしていないにも関わらず、
腰を触って、「もう良くなったね」だとか、首の痛くない箇所を触って、
「うん、良くなった」等、患者のことを理解しようとしません。
何を記録しているのでしょうか。リハビリ担当の方と連携が
取れてないように思います。
患者から問診しようともせず、一方的に話します。

あちこち転勤しましたが、こんなに横柄な態度を取るお医者さんは
会ったことはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

健康第一(本人・30歳代・男性)

受診の流れは、受付(事務スタッフ)→問診票記入(事務スタッフ)→レントゲン撮影(放射線技師)→診察(医師)→会計(事務スタッフ)、の順でした。

待合室では、氏名で呼ばれます。
受付で説明し渡した書類を、放射線技師、医師ともに、診察の前に見てませんでした。

放射線技師にいたっては、必要の無い部位まで危うくレントゲン撮影される所でした。今回診て欲しい患部ではない箇所を撮影しようとしてたので、口頭でとめました。

私が診察に入り、椅子に腰掛けると患部を出すように言われました。すると突然、医師が完治してない負傷部位を繰り返し指で強く押しました。また、その患部を動かす様に私に指示を出しました。(数日前に別の病院の医師から、患部を動かさない様に念を押されていました。)

患部を指で圧迫し終えた後、「どうしたの?」と医師から今回の疾患の経緯について、始めて口頭で質問がありました。

事前の通告が無く、患部を繰り返し強く圧迫してきました。とても辛かったです。医師の指の色が変わるほどの圧力で、患部を押されました。

診断内容に関しても。痛みが始まったのが負傷後からだと私は訴えましたが。医師が一方的な態度で、負傷前から痛みはあったはずで、慢性疾患だと言っていました。私は、診察の途中で呆れました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年10月

かのん(本人・50歳代・女性)

指を突き指したと思い、1週間ほど自分で湿布貼って様子見して、他の整形外科でひびが見つかったが、リハビリ施設がなく転院して札幌スポーツクリニックに。
院長以外の医師に診察うけたのですが、威圧的な態度でした。
何をしゃべってるかチンプンカンプンで、質問するとこちらを小馬鹿にした物言い。
リハビリに通うことに。
リハビリの担当者は感じいいです。
数ヶ月通ってますが、受付の人達も偉そうです。

ただ、痛みは引かないので、見立てはあってるのか心配です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※労災

椅子の背もたれを異常な程に倒し寝そべっているかのような座り方で診察する医者。医者ってそんなに偉いのか??

異常な関節の動きを放っておけば治ると診断したり 本当に適切な診断が出来ているのか心配で 別の病院にも行ってみた。結局靭帯損傷と脱臼によるものだった。二時間近く待ちこの態度と診断。

駐車場探しにも一苦労。
近隣の駐車場はどこもいっぱいで結局車の中で待機で これだけ待たすのならネットの順番確認システムくらい入れるべき。
順番の掲示板すらなく、順番の検討もつかない。

患者の名前を正しく読めない事務と看護師。1日で三回呼ばれ3回とも間違われた。変わった名前でもないのに。

もう二度と行くことはない

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

膝の痛みから始まり、アキレス腱や首のヘルニア。股関節の痛みで1年4か月通っておりましたが、痛いのにひたすらリハビリをやらされ患者である私の意見は「気のせい」と片付けられる始末。2か月治療受けていた股関節の痛みがなかなか治らないので、他の病院へ検査診察を受けたところ、股関節疲労骨折と診断されました。
スポーツクリニックで股関節のMRIを受けましたが異常なし。結果的にどうしてそんな診断になったのか理解できませんでした。リハビリ師もいい方がいると思いますが、私はこちらのリハビリ師とは本当に相性が合わなかったです。クリニック全体に不安を感じ、病院を変えてわかったので、最終的にはよかったのですが、少しでも疑問を持ったら転院することをお勧めします。腱鞘炎も診てもらったのですが痛みがあるのに大丈夫と言われましたが、他院で診察を受けると手術することに。スポーツククリニックは本当にお勧めできないし、行かない方がいいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月