Caloo(カルー) - 札幌市中央区南二条西のけがの口コミ 3件

札幌市中央区南二条西のけがの口コミ(3件)

医療法人社団いとう整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・30歳代・女性)

手術をする事になり、こちらの病院を紹介され入院しました。不安だったのでこちらのサイトの口コミを見たらあまり良くない評価が多く心配でしたが、先生をはじめ看護師の皆さんはとても感じが良く安心して手術を受ける事ができました。数日入院してましたが他の入院患者さんを観察してると、男女かかわらず中にはとても横柄な態度で私は客!といった何か勘違いされてるような方も多々多く、あんな言い方されたら私なら嫌な顔しちゃうな。。でも冷静に対応してたり、またはやはり、あの看護師さんの点滴が下手で痛いから嫌だなど言っていた人もたしかいます。上手い下手は経験もありますし注射を打つセンスもあると思います。全て完璧を求めるのはどうかと思うし、針刺して痛いの当たり前、上手な方に当たればラッキーと思う事にしてます。注射の打ち方はこの辺で。
教育が行き届いてるとかどうかの前に、まず人として良い方が多い病院だと思いました。
私はこちらの病院に入院してよかったと思ってますし、また何かあれば利用するつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団いとう整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

雪花石膏294(本人・50歳代・男性)

初めての入院です。怪我で入院ですが、スタッフも先生方も親身で家族的な雰囲気です。そういう視点で先生やスタッフの方々をみると納得できることも多いと思います。
看護師さんも、若者にはより優しく年寄りにはそれなりに対応してくれます。
まあ、自然だと思います。
ケースバイケースだとは思いますが、整形とは緊急性がそれほどないようです。緊急入院された方も、検査をして手術は翌日でした。
長く入院してたのでわかりますが、洗練はされてはいませんが、良い病院だとおもいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団いとう整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

Caloouser55682(本人ではない・80歳代・女性)

足を骨折し入院、夜中にトイレに行きたくて看護師を呼んでも来ない、トイレは遠く廊下を這っていた時に発見され、徘徊のように言われたことが2度あり、不安感で認知が出てしまいました。
同室の方が顔半分位に赤紫から青黒いアザがあり、気の毒で目を合わせないようにしていました。例えばクリニーング工場でアイロンなどの大怪我をした方なのではと思った程でした。
数日経ち少しお話する間柄になり、気の毒でお話してみたところ、やはり母と同じで夜中にトイレで看護師が来てくれなくて、自分で行こうとしてベットから落ちて顔を打ったとのこと病院側ではそれを隠していたということが分かりました。
看護師はいても休憩室でお菓子を食べテレビを見ていたり、おしゃべりして来てくれないことが頻繁…私は勤めていたので、日中のことはあまりよく知りませんでしたが、母がトイレに行きたくても行けずほっておかれてぽつんとベットに座っていてかわいそうとその方が説明してくれました。
手術も膝からだったため、歩く時に足が外を向いてしまいその後は歩けなくなり、歩行器を使うようになりました。リハビリが遅れ、術後7週間位足を下ろしてはいけないと言われたため、リハビリが始まってからはあっという間に日が経ち、全く歩けないのに、退院を言われ自分で次の施設を探したりしました。担当医は紹介する気なし!こちらから市の介護認定など交渉して、介護手続きなどしてから老健へ行くことになりましたが、全てを自分でやりました。
母は認知でそれ以来オムツになりました。
手術してから数年経ち、溶けると言われていた手術の時の糸が飛び出てきて、また受診!リハビリももう来るなと言われていたのに、今までどうやっていたのかとバカにしたように言われました。

大腿骨の横から手術した人は杖なしで歩けるようになっているのに、膝からの手術だったのでそれ以来歩けなくなり、それが原因で転倒し腰や背中の圧迫骨折に至り、車椅子で全介助になりました。知り合いには絶対に勧められない病院です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年02月