Caloo(カルー) - 札幌市中央区北八条西のけがの口コミ 2件

札幌市中央区北八条西のけがの口コミ(2件)

医療法人社団くわのみ会桑園整形外科 (北海道札幌市中央区)

Kidney(本人ではない・30歳代・男性)

午前の早い時間は年配の患者が多いですが、待ち時間は殆ど無いです。
午前の遅い時間、午後は比較的空いてます。
ほぼ膝の靭帯、半月版の専門的病院です。
しかしそれとは無関係の患者も相当数居ます。
リハビリ室は年配者のスポーツクラブ的な空気でごった返している事もしばしば。
その中に本当に重症度のリハビリ患者が数人といったところです。
外来の看護士はテキパキして段取りが良いです。
入院病棟の看護士の中には無神経なのも存在しますが、まあ普通といったところでしょうか。
先生は人間性に関しては相性があるので何とも断言は出来かねますが
個人的にはよかったです。
執刀に関しては、腕は間違いないと思っておりますので、膝の疾患にはお勧めの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 250,000円 ※800000

医療法人社団くわのみ会桑園整形外科 (北海道札幌市中央区)

ht1978(本人・30歳代・女性)

2日前に水で濡れて滑りやすくなっていた床で転倒。
右肘を強打した。
腫れはほとんどなく、痛みも多少あるという程度だったが、打った場所を押したり、肘を曲げたり伸ばしたりしながら触っていると、ゴリゴリといった感触があるのに気付く。
そのため念のために近所のここの病院に行ってみることにした。

診察室に入り、症状や痛い部位を確認し、レントゲンで骨に異常がないかを確認。
レントゲンは正面と側面の2方向からの撮影。
撮影後、再び診察室へ呼ばれ、撮影したレントゲン写真の確認。
折れてもいないし、ヒビも入っていないので、打撲との診断。
しばらくは肘を強めに伸ばしたり曲げたりしないこと、肘をついたりしないようにとの注意。
最後に家に湿布があるか聞かれ、家に湿布があったため処方などもなく終了しました。

行った時間が夕方頃だったためか、かなり空いていて、受付から最初に診察室に入るまでが5分くらい、その後レントゲンを撮るための待ち時間はほぼナシ、撮影後また診察室から呼ばれるのもほぼ待ち時間ナシでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月