Caloo(カルー) - 豊田市小坂町の口コミ 13件

豊田市小坂町の口コミ(13件)

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

genkaz (本人ではない・70歳代・男性)

父親が脳梗塞になり、リハビリ目的で入院しました。病院はわりと新しく、落ち着いた雰囲気の玄関です。一階には売店兼カフェがあり、落ち着いてコーヒーやジュースを頂く事ができます。リハビリは多くの療法士がいます。皆さんとても礼儀が行き届いていて気持ちがいいです。看護師さんは優しい方が多いです。退院前には皆さんで自宅へ来ていただき、手すりの位置などをアドバイスしてくれました。退院調整の方も優しくていねいでした。退院してからも、介護のリハビリも充実しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

あまちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社に入るための健康診断のため利用させていただきました。
健康診断専用の場所があり受付を済ませて着替えて検査が始まりました。
患者が少なかったのかとてもスムーズに進み検査を終えると最後にヤクルトがもらえました。検査結果は急ぎならその日のうちにもらうことも可能です。
病院の雰囲気は薄暗く、夕方はエレベーターまでの廊下が少し怖かったです。
でも、受付の方も対応が良く健康診断の部屋は綺麗で明るいので、また利用させていただきたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

[来院目的]
会社の健康診断で、指定病院だったので受診しました。

健診センターがあって、このワンフロアですべて終わります。
待合も広くて雑誌がたくさんあります。
予約制なので、指定された時間に受け付けを済ませて検査着に着替えます。
そのあと、ロッカーの鍵の番号で呼ばれますのでプライバシーが守られている
感じがします。
土曜日に受診したせいか、混雑していて、ひとつひとつの検査の間は
必ず待合に戻って待たなくてはならないため、全て終わるまでにけっこう時間が
かかったイメージがあります。
しかし、最初から最後まで流れ作業的に自分でカルテを持って検査室を回るのとは違って、
きちんと案内してもらえるので検査室の場所で迷うことはないし、間違いはないと思います。

私は妊娠していたのでX線撮影を断ったのですが、看護師さんがお腹の赤ちゃんのことを
聞いてくれたり、イスを引いてくれたりしてとても親切にしてもらえました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

矢頭歯科医院 (愛知県豊田市)

氷雪832(本人・20歳代・女性)

こちらの地域に引っ越してきてから通院しています。通い始めたころは、虫歯や以前通っていた歯医者での処置が甘いところがあったので、こちらの医院で全て治療して頂きました。先生が歯の状態を細かく説明してくれて、その後の治療法を一緒に考えることができるので、安心してお願いすることができます。治療法は保険適用内の銀歯等から適用外のジルコニア等のさまざまな選択肢が可能なのがこちらの医院の魅力です。また、院内も綺麗で広く、施術室からは素敵な庭園が見られるので、リラックスして過ごすことができとても満足しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

4.5 健康診断

私は健康診断を受けるためにこの病院を利用致しました。使ってみた感想としては、普通大きな総合病院と言えば長く待たされ、扱いも冷たいというイメージがありますがこの病院はそのイメージとは全く違い、職員の方々はすれ違う度に挨拶をして下さり、接客も大変気持ちが良いです。病院自体も綺麗で健康診断もスムーズに進みました。診断終了して会計を済ませる際にジュース引き換え券を貰えるので一階の喫茶店でジュースと交換出来ます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

大きな病院なので、待つことを覚悟していきましたが、予約してあったせいか、とてもスムーズに診ていただけました。いつもは確実に便秘なのですが、なぜか便秘で受診したのに、この日に限って下痢になってしまいました。何と説明したらいいのか、また下痢の薬を処方されてしまったらどうしようか、と思っていたら、それもすべてひっくるめて非常に丁寧に説明してくださりました。運動不足が原因と考えらえられること、レントゲンでかなり便がたまっており、薬で無理やり出すのは、危険なことを説明されました。この病院は、通勤途中にあるので、もしよかったらここのメディカルフィットネスセンターを体験してみてはどうか、と勧められました。確かに、メディカルフィットネスというのは魅力があり、きちんと教えていただけるのなら、と今度、職場の友人と体験する予定でいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

ひまわり歯科 (愛知県豊田市)

海王星222(本人・30歳代・女性)

今までの歯科は予約しているのにかなり待たされたりして腹が立つことがありましたが、こちらは確実に時間通り診られる人数しか予約受付しないのでストレスが少ないです。

先生は優しくて話しやすく、ユーモアを交えて説明してくれたりします。しかし受付の方が少し冷たい感じがして怖いです。淡々としていて、口調もキツイです。

病院は綺麗ですし、これからも通いたい歯科です。子どもは終わるとガチャガチャができるメダルをくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひまわり歯科 (愛知県豊田市)

定期検査と歯石取りで何度か通院しました。

ひとりに対する治療時間を十分にとっているので
予約して行けば、待ち時間はほとんどありません。

病院のインテリアも雰囲気も落ち着いており
子ども向けにおもちゃ、ご褒美のガチャガチャなど
歯科を好きになるような工夫もされています。

受付もスムーズな対応です。
カード払いは不可となっているので現金が必要です。

歯石取りは丁寧な作業で、顎の疲れを考慮して
上の歯、下の歯、全体と3回に分けての通院でした。

説明も丁寧で、歯垢の付きにくい歯の磨き方、
歯ブラシの選び方、その他の予防方法を教えてくれます。

丁寧すぎるくらい丁寧な治療方針なので
手早く済ませたい方より、安心して治療を受けたい方向けの歯科です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

さほ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

年1回、ここで乳がん、子宮けいがんの健診をうけています。
健診センターという、検診専門の科で他の検診もやっています。

乳がん健診はマンモグラフィでやりました。
女性の技師でした。
マンモグラフィはある程度の痛みはありますが、
私の場合はそこまで痛くなかったです。
左右2枚ずつの合計4回やります。
あとは医師による触診があります。
これは男性医師でした。

子宮けいがん健診は、問診と検査があります。
先生は、ベテランな感じの先生でした。

検査結果は1ヶ月~1ヶ月半後に郵送してくれるそうです。

平日の朝でしたので駐車場は空いてました。
予約してあったので、特に待ち時間はありませんでした。
スタッフもテキパキとしてました。

土曜日もやっていますが、土曜日は予約が一杯でとれなかったので
予約は早めにした方がいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

こさか加藤デンタルクリニック (愛知県豊田市)

まんぽけい(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦歯科検診のため、自宅から徒歩5分でとても近かったので小坂加藤歯科に受診しました。

虫歯が4本見つかりました。
また、以前から気になっていたので、「歯の根元の茶色いシミみたいなものが何ですか?」と聞いたところ、「歯ぐきが少し下がっているので詰めてしまった方がいいよ」とのことでした。
院長先生の説明は丁寧で、治療もあまり痛くありませんでした。
どうしても痛いところは、「歯の前面は神経に近いから他より痛いよ」と理由を言ってくれるので、安心できました。
口をゆすぐ時間もこまめにくれるので、顎も疲れませんでした。

1日目と3日目が院長先生で、2日目は別の先生でしたが、この方は不親切であんまりだったので★4つにしました。

助手の方は普通に親切です。
待合室はきれいでゆったりとリラックスできます。
予約をしてその時間に行きますが、その時の混み具合で30分位待たされます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,620円 ※妊婦健診で虫歯が4本見つかり、その治療を3日間した料金です。

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

月空(本人ではない・80歳代・女性)
3.5 形成外科 骨粗しょう症 背中の痛み

今回は祖母の付き添いで行きました。
緊急だった為マスクがなかったので、購入しようと思い受付で販売しているかを聞くと、インフルエンザが流行っていたのもあり、マスクがご自由にどうぞと置いてあり助かりました。

緊急の人が多く、待ち合い室にもたくさんいた為か付き添いの私たちにも看護師は口調が、冷たかったです。
医師は、祖母が長年お世話になり知った間柄なのか祖母自身話やすそうでしたし、体調の状況などを細かく・詳しく教えて下さいました。

病院内は、広くとても静かでした。
駐車場は、普通の病院と同じくらいのスペースでした。
初めて病院に足を踏み入れましたが、わかりやすい場所にあり大きな字で名前がありすぐにわかりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

ハチ(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 糖尿病科 糖尿病

父親が糖尿病で定期的に通院していました。調子が悪いと訴えても血糖値を抑える薬と風邪薬しか貰えず、末期のすい臓は他の病院で見つけてもらいました。
特に太っていないのに血糖値が高い人はすい臓に問題があるって分からなかったのかな。超音波検査などは健康診断の予約がいっぱいなので来月にならないと検査は出来ないと言われてお腹を軽く触って「問題ない」と帰らされたそうです。
健康な人が健康診断に行く程度なら大丈夫でも本当に調子の悪い人にはお勧めできません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 分からない

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

朝顔318(本人・30歳代・女性)

胃痛と嘔吐に襲われ、土曜日だった事もあり、電話で症状を述べて来院出来るかを訊ねました。
内科への来院を勧められ、電話を切ろうとした所、授乳中ですか?と聞かれました。近くに居た子供の声が聞こえたのだろうと思います。
そうですと答えると、それでは診察は出来かねます、といきなり言われ、
それは薬の処方の関係ですか?診察もして頂けないのですか?と重ねて問いました。
とにかく診察は出来かねます、とはっきりと断られました。
乳幼児を持つ授乳中の女性は病気になってもこの病院では診察をしないと明言したのです。
これは医師法19条に抵触するのでは?
訴訟まで視野に入る問題ではないでしょうか?
もちろん来院は今後もありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月