Caloo(カルー) - 豊田市明和町の口コミ 9件

豊田市明和町の口コミ(9件)

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

じんじん(本人・50歳代・男性)

ご近所にすんでおられる会社の同僚に勧められ通いだしました

医院は綺麗で、スタッフの方々も親切です
先生はいつも元気はつらつ やさしくキビキビと対応して下さるので
帰るときは自然と笑顔になります 元気づけられます

人気が高いので混んでいますが予約できるので待ち時間は短いです
小さいお子さんからおじいちゃんおばあちゃんまで人気です
駐車場も十分な広さです 薬局も隣にあり便利です
もっと皆さんに知ってもらいたいお医者様です
オススメです‼️

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

花木歯科 (愛知県豊田市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまい、急遽友人の勧めでこの歯科に訪れました。取れてしまった銀歯の横に親知らずがあり、その親知らずの虫歯が原因で隣の歯も虫歯になってしまったということがわかり、親知らず、その隣の銀歯の歯2本、合計3本の歯の抜歯手術を受けました。一気にやったほうがいいとのことで心配でしたがおまかせしました。大きな施術になるけど頑張ろうね!と先生の気合いも十分ですすめられました。痛みも少なく無事に施術を終えることができました。その後も膿んだりなどのトラブルも一切なく傷も治りました。とても腕がいい先生なので他にも虫歯がありましたが時間をかけずに毎回要領よく治療してくれて助かります。
とてもオススメな歯医者さんです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

あぽ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科

女医の先生なので、男の先生に相談するのは…という時でも安心して診てもらえます。
ネット予約がなく、予約は予約専門の番号にかけます。月〜金曜日の午後、土曜が予約枠で平日の午前中は予約取れないので直接来院しなきゃです。
電話予約は7時から取れますが、平日でも100回以上かけ続けてやっと…という感じです。それだけ人気高いです。
先生はせかせかしていますが、笑顔を絶やさず話しやすい先生です。
受付の方も感じが良く、居心地のよい皮膚科です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034(本人・30歳代・女性)

アトピーで何年も通っています。家からは少し遠いのですが、医師が優しくてわかりやすく症状も安定しているので通い続けています。皮膚科はどこも混んでいて、医師がぶっきらぼうだったり怖かったりした経験が多くいい印象がありませんでしたが、ここの先生は女医さんで忙しそうではありますがにこにこ対応してくださいます。人気がある皮膚科なので、予約しないとかなり待ちます。午後診は予約のみ。2回目以降の診察は電話で予約できるので、予約スタート時間に合わせて電話をかけまくりなんとか予約がとれる状況です。予約時間通りに行けば待たずに診察してもらえます。キッズコーナーあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

女医さんの皮膚科が良くて探してたところ、あづま皮膚科さんがあり、行ってみました。
院内もとても明るい感じで開放感があり、受付の方も感じよくて好印象でした。

予約を取らずに行ったので少し待ってましたが、苦にならない程度でした。

診察も丁寧で先生もとても親切に接してくださり、女性なので診察の箇所によっては男性医師だと恥ずかしいと思い、あづま皮膚科さんにお世話になりとても心強かったです。

待ってる間もテレビや雑誌などで時間も潰せるのであっという間でした。

何かあったときには、あづま皮膚科さんにお世話になろうと思います。

自分に合う皮膚科が見つかって大満足でした。

残念なところもひとつもなく、頼れるお医者さんのひとつです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンダノン

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

杏320(本人・20歳代・女性)

患者数が多いので、あらかじめ電話予約することをおすすめします。
予約しておけば外出できますし、電話で今何番の予約まで進んだか確認しつつ自分の番が近づいたら戻って待つことができます。
駐車場が混み合っていて、枠外に何台か停まっており、駐車台数がいつも足りていない感じです。
院内は清潔感があり、キッズスペースもあります。
診察は手早くテキパキしています。職員は全員女性の方で、先生は明るく親切です。
処方箋はクリニックのすぐ向かいの調剤薬局に提出できます。薬局に飲み物自販機あり。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい、とても精神的にショックをうけていました。五円玉くらいのハゲが襟足周辺に2箇所できました。精神的には全く悩んでなく自覚症状はなく元気だったんですが、体に現れてしまいとてもショックでした。髪をアップにした時に夫にハゲを発見されました、、、急いで病院へ。ここへは昔からよく行く病院なので信頼できます。女医さんで相談しやすいです。看護士さんもプライバシーにとても配慮してくれるのでとくに円形脱毛症などのデリケートな問題にはとても良いイメージです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

花木歯科 (愛知県豊田市)

はなみずき743(本人・30歳代・女性)

詰め物が治療から数ヶ月すると取れます。

あちこちやたらと削られたり、歯を差し歯にするように言われます。見た目も悪くなり、詰め物のせいで歯磨きも以前よりしにくくなり、歯肉炎も酷くなってしまいました。

先生の説明は丁寧ですが、詰め物が取れ過ぎるので腕はあまり良くないと思いました。

治療が長期に渡り通院するように言われ、正直負担でした。

残念でしたがまた行くと同じことの繰り返しになりそうなので、他の歯科へ変わり詰め物のやり直しをしてもらいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月

花木歯科 (愛知県豊田市)

ぺぺ(本人・30歳代・女性)

以前、子供のフッ素、自分自身の虫歯検診に行きました。
待ち時間は長く、清潔感もない、先生の説明も大ざっぱ・・
子供のフッ素に関しては、1度では済まず2~3回に分けて添付するので、通院が大変でした。
私は、説明不足のまま治療され、見た目も最悪でうんざりです。
違う歯科へ通うようになって、治療の雑さを思い知りました。
今のところは子供のフッ素も1度で全部添付してもらえるので通院も随分楽になりました。
小さい子供を連れての通院は大変です。
待ち時間も予約していても長いため小さな子供連れでは通えない歯科です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布