Caloo(カルー) - 豊田市五ケ丘の口コミ 6件

豊田市五ケ丘の口コミ(6件)

大正ファミリー歯科 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者さんは父に教えてもらいました。
歯医者さんは昔から苦手なので意を決して行きました。先生は男性の先生だったのですが施術もとても
丁寧でなおかつ早くてとても助かりました。
虫歯が進行していたこともあり少しだけ痛かった
ですが他の歯医者さんに比べたら全然痛くなく
他の歯医者さんにはいけません。。。
これからもこちらのファミリー歯科さんにお世話に
なる予定です!
行ったことない方是非1度行ってみてください!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

五ケ丘歯科 (愛知県豊田市)

定期検診とクリーニングを目的に伺いました。
予約をしましたが、スタッフのみなさんがテキパキとされているからか、予定より少し早めに受診することが出来ました。診察も的確で言葉遣いも丁寧で優しい先生で、歯科医院への恐怖や不安も吹き飛びます。

嬉しい事に今回は虫歯もなく、クリーニングをして貰って完了しました。歯科衛生士の方もとても優しくて親切でした。歯磨きのコツや、ブラッシング指導もしていただけて満足です。ぜひまた来たいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人慈和会吉田整形外科人工関節クリニック (愛知県豊田市)

スカイブルー(本人ではない・女性)

術後のリハビリで通っています。
予約時間の10分前に行き診察(問診?) 予約の時間にスタートします。
リハビリは予約をきちんとしていると待つことなく時間通りにスタートですしとてもよいです。
担当の理学部療法士さんに合わせて予約したり 都合合わない時は時は第二希望の療法士さんとか固定することが出来るので 術後からの流れなどいつもの人!って感じが安心できます。
駐車場もいっぱいな時もありますが駐車出来なかったことは1度もなくよいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

大正ファミリー歯科 (愛知県豊田市)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

家族2世帯でお世話になっています。
今回は虫歯治療で伺いました。院長先生がとても明るく爽やかで、医院の雰囲気をとても明るくされています。憂鬱な治療も、少し心が救われます。

先生はとてもハキハキされている方で、診断の他に生活指導もしてくださいますが、後味が良く前向きになれます。楽しいひとときです。
診断費も良心的で、私のように世代を超えてお世話になっているご家族も多いようです。
地域で人気の医院なので、少し予約が取りにくいのが残念ですが、それでも通いたくなる理由があるのが分かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

元々腰痛持ちでしたが、ある日酷い腰痛に襲われて吉田整形外科を受診しましたが、入院していない人のリハビリは五ケ丘整形外科で行っていると言われこちらにお世話になりました。
こちらでは診察は受けていないので分かりません。
リハビリは予約制で、同時刻に予約の患者さんが一斉に呼ばれて受付をしてリハビリ室に行きます。
一時的な解決ではなく再発しないような方法でリハビリを提案してくださったので、なるべく習慣化し、今のところあの頃のような痛みは再発していません。
正直自宅から少し遠く、通うのが大変でしたが、理学療法士さんが優しくて話すのが楽しくて通っていました。当時は新人の方でした。
とても親身になっていただけたと感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月

Caloouser66585(本人ではない・80歳代・女性)

祖母を連れて来院しました。何分、高齢のため、すぐに完治するとか、症状が消えるとは、期待していたわけではありませんが、もう少し親身になってみてくださってもいいかな、と思いました。

この五ケ丘整形外科は、吉田整形外科の分院のような存在だとお聞きしました。吉田整形外科は、大病院ですし、いつもかかっていたので安心できるのですが、待ち時間が長いので、高齢の祖母をつれての来院には、いつも負担を感じていました。

そのためこの五ケ丘整形を来院したのですが、祖母は、案の定、待たされたことで、ぐったりしてしまい、挙句の果てに、「年だから・・・」という感じで、あまり親身になってみてくださったようすもなく、治療という治療もなく帰宅することになってしまいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月