Caloo(カルー) - 豊田市丸山町の口コミ 9件

豊田市丸山町の口コミ(9件)

医療法人豊田山之手会 山之手痛みと内科のクリニック (愛知県豊田市)

フリージア553(本人・50歳代・男性)

ある激しい痛みを伴う病気で通院していますが、
先生、看護士さん、事務の方々皆さんとても丁寧に
対応して下さいます。予約制ですが、先日も痛みが我慢できなくなって電話をしたら「もしかすると少しお時間がかかるかもしれませんが、気をつけていらして下さい」といわれ、急いでいったところ30分弱で診察室へ。そして、即、治療をして頂きました。また、治療の後、少しふらつきが出るのですが、看護師さんがすぐに支えられる体制でそばに付き添って頂き、完全に大丈夫とお互いに確認してからでないと決して側を離れようとしません。とにかく、病院の方皆さんが、懸命に患者のことを大切に考えて頂いている事がつたわってきます。とても良い病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠
料金: 1,000円 ※神経根幹部の場合は5000円くらい

久歯科クリニック (愛知県豊田市)

ネソ091(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で治療をされています。
先生をはじめ、衛生士さんや他のスタッフの方もみなさん感じがいいです。
女の先生はハキハキしていつも明るい先生なので歯の不調を相談しやすいです。
男の先生は落ち着いていて、話しやすいです。

こちらが言わなくても、軽い色素沈着をとってくれていました。
ただ、いつも患者さんがいっぱいで予約時間に呼ばれないこともありますが、こちらで診てもらいたいので通っています。
駐車場は広めです。
トイレも広く、院内はとても綺麗です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

久歯科クリニック (愛知県豊田市)

定期的な歯のメンテナンスとして来院しました。その際は歯の清掃や歯茎チェックなどを行いました。
この歯科医院は住宅街からも近く、アクサスは良い為、仕事終わりに利用するにも適していると感じた。技術面、接客面、治療費等、特に悪い点は感じず満足しております。先程にも書きましたが、アクサスは良いですし、悪い点も特にない為、周りにもリピーターとなって利用している方は比較的多いと感じます。先生は親切な方で、治療においては説明をきちんと聞いた上で進める事が出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

豊田すずき眼科 (愛知県豊田市)

豊田市駅の近くにあり、大変落ち着いた地域の中にあります。
待合室のロビーは、ガラス張りで雰囲気はとても明るく気持ちが良く、他にも雑誌やテレビが置かれている為、待ち時間はそれほど長くは感じませんでした。
先生も親切で、説明をきちんと聞いた上で治療を進める事が出来ました。
治療についても説明を受けた上で進める事が出来たので、会計時も金額に驚く事はありませんでした。
お昼どきは少し混むようですが、私は予約なしで行ってもそんなに待ち時間は気になりませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

豊田すずき眼科 (愛知県豊田市)

Caloouser63095(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が8ヶ月の時に、目やにがでて
痒がるので、連れていきました。
クリニックは、新しいのでとても綺麗です。
トイレには、ちゃんとオムツ台もあるので
安心して通院できました。
小さなキッズスペースには、おままごとのセットや
絵本がおいてあります。
とても混むので、待ち時間は長いです。
診察では、泣く娘に優しく接していただき
説明も、とても丁寧にしてくれました。
目薬のさし方なども教えていただけました。
その後も、何度か通院しましたが、
通うたびに、『大きくなったねー!』と
声かけをしていただけ、嬉しく感じました。
しっかりと患者さんの事をみてくれているのだな。
と、その一言で感じました。
とはいえ。。。
待ち時間が長いので、初診以外は
予約必須です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

豊田すずき眼科 (愛知県豊田市)

比較的新しい病院だと思います。母が先にかかっていて、とても丁寧に診て下さるということ、また清潔で、待合室も広々として気もちがいい、ということで私もかかってみました。

確かに、ロビーは、ガラス張りでとても明るく、気持ちいいですし、大画面のテレビや落ち着いた色調の壁なども、待ち時間を忘れさせてくれます。

ものがぶれて見えることを言うと、メガネが合っていないということ、老眼が始まっていることは明らかなので、一度、きちんと視力をはかったうえでメガネを作る必要があることなど、説明のあと、目の感想を防ぐヒアルロン酸の目薬を処方されました。ただし、合わない人もいるので、合わないと感じたら、すぐに中止してください、ということでした。実際、私は、前の眼科医院で合わなかった話をすると、ヒアルロン酸にもいろいろあるので、あきらめずに合うものを探していきましょう、と言ってくださいました。

現在、幾つかのものを試している最中ですが、話をきちんと聞いてくださるので、安心してお任せできそうだと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

久歯科クリニック (愛知県豊田市)

さおたか(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れてしまったので、通院を始めました。

初めての来院でしたので、顎全体写真と詰め物が取れた部分の局部写真を撮りました。
その後、現在の歯の状況と虫歯の有無、治療方法について説明があり、全体に悪い所を治して行く方向で合意しました。
取れてしまった歯に麻酔をし、虫歯を除去・型取りの後、衛生士さんが仮の詰め物を施し医師がチェック。
1週間後の再院予約で完了。
これらを約2ヶ月の間繰り返しました。
全部で6本ほど有ったと思います。
隣合わせた歯については、なるべく1度の麻酔で施術される様に配慮してくださいました。

タイトルにある様に、1人の医師が一人の患者に付きっきりになるわけではなく、
同じ日の治療でも、手の空いた(?)医師が施術する場面もありました。
そうなると、個人的感想に過ぎませんが医師の対応が異なり少々不安になることもありました。
医師の対応というのは「丁寧さ」でしょうか。「雑」になるわけではありませんが、口に機器を入れる早さや手で広げられるタイミングなどが
医師によって異なるからです。
待ち時間は予約時間前に来院すれば、ほぼ待たずに受診してもらえます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 20,000円 ※週1度、1回につき1,500〜4,000円

久歯科クリニック (愛知県豊田市)

まるゆう(本人・30歳代・女性)

自身と娘(当時5歳)が度々お世話になりました。
子供に対しての処置は、とても感じが良かったです。
フッ素を塗ったり、グラグラした歯を抜いてもらうだけの
単純な処置だったので、子供も嫌がったり泣いたりもせず
スムーズに終えました。
待合室にも、おもちゃや絵本があります。
大人に対しても、特に普通なんですが
技術には差がある気がします。
こちらで奥歯の詰め物を処置して頂きましたが
馴染みが悪いというか、違和感が残ってしまい、
結局歯が少し欠けてしまいました。
私がきちんとその場で伝えればよかったのですが…
それ以来行かなくなってしまいました。
目立って悪い部分はないですが、ズバ抜けて良い部分もないので
可もなく不可もなくといった感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

豊田すずき眼科 (愛知県豊田市)

コップ034(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科

豊田にある綺麗な眼科です。
とにかく待ち時間が長い!
眼科で初診だと予約ができないのは困りますね。
コンタクトやメガネを作る人もたくさんいるし、待合室は満員で時には座れません。
先生はしっかり説明してくれて良い感じですが、とにかく待ち時間との戦いです。
何回か通う必要があったので、次回の予約して次に受診したときも1時間ほど待ちぼうけ…
予約の意味は?!
あと受付の方は態度悪いです。
聞きたいことがあって電話した時も見当違いな返事されたし…
先生は良いけど、待ち時間と受付で星は減点でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: