Caloo(カルー) - 碧南市の口コミ 99件

碧南市の口コミ(99件)

わしづかクリニック (愛知県碧南市)

sutara(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 内科

受付の対応は良く混んでいるが電話してくれるので自宅で待つこともokなので助かります。親切です。電話をもらってから向かうとすぐに診察してくれます。
看護師さんも丁寧に接してくれます。かわいい人が多いです。
先生は何を聞いても対応してくれます!
話しやすいです!
そして治ります!
特に子供が病気の時は絶対にわしづかですね。
色々な病院をまわった事も前はありましが治らなければ意味がないので。。
だから、ここがお気に入りの病院です。
病院は赤ちゃんからお年寄りまで沢山の人がいますが、それだけ人気の病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あさい歯科クリニック (愛知県碧南市)

テンプル ツリー971(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者嫌いの小学生の親です。お友達のママさんに教えてもらい行ってきました。怖くてグズるうちの娘を楽しく話しかけながら相手してくれました。助手のお姉さんも優しく先生も無理せず治療を進める感じで私も安心して見ていられました。
今までの歯医者は娘が嫌がるので私自身も申し訳ないやら先生たちに気を使い居心地悪くて、なかなか続きませんでしたが。こちらでは無事に治療を終えて定期検診までいくことができました。今は私もお世話になってます。おすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

わしづかクリニック (愛知県碧南市)

ピコ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

開院からお世話になっています。先生、看護師さん達はいつも優しく丁寧に接してくれます。院内はとても清掃が行き届き清潔感があります。心配な時、不安な時はこころよく相談にのってくれます。子供達も成長し行く回数は少なくなりましたが何かの時はわしづかさんにまず相談します。40歳を過ぎた頃からは定期的に血液検査をして生活習慣病の対策をしています。少し数字が悪い時も美味しい物食べちゃいましたか?とジョークを交えながら優しく対応してくださり、気をつけよう!と思わせてくれます。なので次の検査では改善しています。ワガママな母親72歳も大切に接していただけてとても感謝しています。
何かの時は市民病院、厚生病院を紹介していただけます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

ひろ歯科クリニック (愛知県碧南市)

ピコ(本人・50歳代・女性)

先生、歯科助手さん達もとても礼儀正しく丁寧に接してくれます。治療も不安を感じないよう細かく説明してくださいます。今では家族皆ひろさんでお世話になっています。
ずっと不安だった親知らずの抜歯もあっという間に終わりビックリでした。抜歯後の経過も良くスッキリしたので、早く抜けば良かったと思いましたが、心が決まるまで先生も見守ってくださり感謝しています。
歯医者さんがとても苦手だったのですが、今では定期検診も歯がピカピカになるので楽しみです♪

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

碧南整形外科 (愛知県碧南市)

Leaf(本人ではない・1歳未満・女性)

子供達がお世話になりました。
些細なことまで、先生がじっくり話を聞いてくださいます。
質問にも丁寧に答えていただけるので、安心して通うことができます。子供のへの対応もとても優しいです。
比較的新しい医院ですが、いつも患者さんがいっぱいです。
そのため、待ち時間は長いです。
一度2時間以上(3時間近く?)かかったことがありますが、普段はそこまでは待たないと思います。
先生も看護師さんもとても優しくていいのですが、受付の方の印象があまり良くない気がします。人によりますが、患者さんに冷たい対応や、診察終了時間に近くなると早く終わりたい感じが見て取れるのが、少し残念だなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

永井小児クリニック (愛知県碧南市)

Leaf(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供達が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
先生が優しく、話もじっくり聞いてくれます。
最後に必ず、「他に何かない?」「何か聞きたいことはない?」などと聞いてくれるので、こちらも話してやすく、些細なことでもしっかり話を聞いてくださるのでありがたいです。むやみに薬を出したりせず、症状に合わせて薬を出してくださるので、とても信頼できます。かといってこちらが心配な時は、お願いすれば嫌な顔一つせずお薬も出していただけますし、とにかくこちらの希望や心配事を聞いて判断してくださるとてもいい先生です。
看護師さんもとても優しくて、いつも気軽に声をかけてくださいます。子供のことも可愛がってくださるので、病気でなくても看護師さんに会いにいきたくなるくらいです(笑)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

あだち歯科クリニック (愛知県碧南市)

歯医者さんに行くとなぜかとても緊張してしまうのですが、こちらの医院はとてもキレイな医院で、待合室も心地いい空間といった感じで、初めての時でも緊張せずに待つことができました。といっても、いつも予約時間通りに診てくださるので、ほとんど待たされることはありません。
先生は男の先生と女の先生がみえます。私は、どちらの先生にも診てもらったことがありますが、(基本は担当が決まっているのか、同じ先生のことが多いです)どちらの先生も説明が丁寧だし、治療中も優しく声をかけていただけるので安心して治療を受けることができます。痛くしないように心がけてくださって、とても治療が上手です。
子供も通っているのですが、怖がらずに治療が受けられています。
スタッフの方も優しくてとても感じがいいです。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

小町こどもクリニック (愛知県碧南市)

すーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

知人の紹介で乳児の頃からかかりつけのお医者さんになっています。
まず、病院へ行くと、
大人も子供もみんな靴も脱ぎ、入ります。
暴れ回る時期の子供も、
靴ではなく室内ということで
寝転んだり、靴のまま登っちゃわないか..とか
心配せず、待つことができました。
夕方は人が多い印象がありますが、午前中は
そこまで混んでなくスムーズに診察していただけます。
先生も親切で口数は多い方ではないですが、
必要なことをしっかりと伝えてくれます。
また、心配なことを伝えると
しっかりと答えてくれて
初めての育児でいろいろ不安な時に
とても安心できました。
今でも通っていますが、これからも通うと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

ミーミ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔鍛えた二の腕が太く、夏腕を出すことが出来ず数十年悩みでした。
ホームページを見て機械が充実しており勉強熱心な医師と判断、少し遠かったですが受診しました。
先生は話しやすくあたしの希望を理解して、脂肪溶解注射とアクセントプライムを勧めてくださりました。
1回目でかなりな効果が得られもっと早く受診すれば良かった、、、と後悔したほど、その後も、数回施術を行っていただき夏が楽しみになりました。
料金も他院と比べてリーズナブルで満足でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

もぎ内科クリニック (愛知県碧南市)

はなな(本人・40歳代・女性)

場所は目立たないなも?しれないですが
ネットで検索していけば
見つけられる程度だと思います。

駐車場も病院のそばに
病院側と道路を挟んだ真正面にあり
余裕のある駐車場だとは、思いました。

受付の女性の方は、優しく接して貰えます。

初診には、問診票の記入は必要になりますが、
次回からは、電話予約・ネット予約もできます。
私が思うところでは、
15分刻みで、2名ずつの予約なので、
行きたい時間にいっても、空いていたらすぐに
受信できたりします。

先生は、すごくいいと感じました。
優しく、的確です。
先生との受診の前に、看護師さん?技師さん?
との問診もあります。

わたしが、かかった病気の原因や、
気を付けることも
コピーでくれて、とてもわかりやすいです。

もし病院の内科・アレルギー科を迷われていたら
行ってみてもいいのでは?と
おすすめの病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

ウィルクリニック (愛知県碧南市)

はなな(本人ではない・5〜10歳)
5.0 皮膚科 手荒れ

先生、看護師さん(私の対応してもらった方)、受付の方、みんな優しいと思いました。

病院の場所は、分かりにくいかも?しれないですが、
近くに東中学校がありますので、
正門の前の道を真っ直ぐにあります。

こどもが掛かったのですが、
子供に対応も合わせてくださいました。
病院への恐怖心が、多分解けるのでは?ないでしょうか?

薬局も隣にあります。
薬局の方も優しかったです。

駐車場もたくさんあります。

場所さえ分かれば、
いいお医者さまだと思うので、
行ってみていいと、私は思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

産後、ホルモンバランスの崩れが影響したのか、蕁麻疹がひどく出るようになりました。地元で人気のある皮膚科で、駐車場はいっぱい。少し離れたところに第2駐車場があります。早めに診察券を出しに行って、新生児が家で待っているので早めに帰らないといけない旨を伝えると、順番を考慮してくださって、すぐに呼ばれました。夏場で半袖のなか、子どもを抱っこしないといけないため、子どもがふれても影響のない塗り薬を処方してもらえました。配慮がしっかりされたクリニックさんでとても好印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 吉邦会杉浦こどもクリニック (愛知県碧南市)

はなな(本人ではない・5〜10歳)

日曜日は、午前中だけですが、診察してもらえます。
比較的、混雑していたことはなかったです。

先生は、優しいし、ちゃんと診てくれていると感じました。

待ち合いには、本が何冊かあり、ロッククライミングもあります。

病院は、新しく清潔感があります。

受付の方も優しいと思います。

一度来院されれば、ネット予約もできますし、
診察時間が近付けばメールで案内もしてもらえます。

隣にある薬局の方も、感じのいい人ばかりで、
申し分ないと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

カーキー261(本人・30歳代・女性)

結構辛辣な口コミが多くてビビリながら行きましたが、とても良かったです。

朝イチ(8:45)に行きましたが、座る場所もないくらいの混み方。月曜日ということも重なっていたかもしれません。

私は胸の下にできもの(粉瘤)が出来てしまって行ったのですが、先生はしっかり話を聴いてくれましたし、抗生剤で治療するか・切開して膿を出すかもこちらに決めさせてくださいました。
私は素人なので先生の意向に従うと言うと、「長引くのも嫌だろうから取っちゃおうか。どうしようか?」と仰って下さったのでおまかせしました。

手術の前は看護師さんがこと細く丁寧に説明してくださり、それまで抱えていた不安は全く無くなりました。
私はいい年ですし、そもそも病気ですし、先生や看護師さんに胸を見られる事には何ら抵抗がありませんでしたが、準備の際に看護師さんが「胸がポロンと出ちゃわないように」と患部のみ出し、他はタオル等をテープで留めてくださいました。
手術中も「大丈夫?」「痛くない?」「具合が悪くなったらすぐ言ってね」と優しく声掛けもしてくださいました。
受付の方も皆さんとても感じが良い方ばかりで、めちゃくちゃ混んでる理由が分かった気がします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「JG」、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 3,550円 ※薬代は別途660円

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

あい(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

親戚や友達からの評判が良くてここを選びました。
評判通り、親切で丁寧な素敵な産婦人科でした。とくに良かったのは食事がとても美味しかったこと、シャワー室が豪華で綺麗だったことです。
食事は和洋折衷あり、どれも美味しかったです。おやつタイムがあったり毎日食事の時間が楽しみでした。
シャワー室は毎回使うときはしっかりと掃除がしてあり、ホテルのような綺麗さでした。
授乳がうまくいかなくて胸が張ったときは専用のアイスをもらえました。深夜でも相談にのってくれてとても助かりました。
また次の子を産む時はここを使おうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

永井小児クリニック (愛知県碧南市)

とらま(本人ではない・5〜10歳・女性)

働いているみなさん、優しいですし丁寧です。毎回子供を3人つれて診察に行きますがスタッフの方のおかげもありしっかり診てもらえています。待合室に遊び場もあり遊ばせられます。薬も必要なものだけを選んでくれるので少なめですが安心できます。
二代、三代と通われている方が多い地元に密着した評判の良い病院です。
今までは院内処方で全て院内で終わり楽だったのですが、今はお薬だけ隣に移動して処方してもらいます。
少し面倒だなと思いますが、待合室がすこしゆとりができ良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、リンデロン-V軟膏0.12%、プロペト

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

ゆうちゃんまん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

ここの病院で2人の出産をしました。
先生が沢山いて
本当に自分の事を把握できているのかなぁ?とか気になりますが
人気なので先生も沢山いないと仕方ないですね。

基本、看護婦さん
とくに助産師さんがすごくいいです!
ここを知ったら他の病院で分娩は絶対できません。
掃除のおばさんまでいい人ばかりで
ここらから癒されます。
院長はポーカーフェイスですがとても頼りになり
副院長はテキパキサバサバ話してて面白いし!また通いたいなぁ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年11月

中根歯科医院 (愛知県碧南市)

はなな(本人・40歳代・女性)

2週間位前、歯がかけてしまいました。
歯医者さんに行きたくなるほど、痛み始めてしまいました。が、実のところ、自分で気に入って通っていた歯医者さんには行きたくないと思っていたのが、ここまでに至る結果でした。

歯がかけてしまってから、気になり始めたのが、中根歯科さんでした。
自分は、小学校のころから知っていました。
誰か中根さんに通っているとか、あまり聞かないでいました。だから、特に通わせて貰う選択肢にもなっていませんでした。

【歯がいたくてしょうがないです。出来れば今日お願いしたいのですが】

当日の受診に成功です。

手際もよくて、
正確に痛みを感じる部分の治療と
あやしい虫歯も発見して頂けました。

痛みはなくなり、来週また通院します。

行けばわかる良さが実感出来ると
思います。おすすめの歯医者さんを
発見。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

アップルグリーン567(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他の方も書いておられますが定期的にリフォームされているのか、設備がとてもキレイで清潔感があり、好感が持てます。
特に産後の個室、シャワー室。食事もおいしく、入院中は手厚く母乳や骨盤のケアをしてもらえます。
スタッフも優しい方がほとんどですが、いろんな方がいますので合う合わないはあると思います。
妊婦健診も同じく。院長は優しく穏やか、副院長はサバサバしていて初めて診てもらったときは勢いに負けて聞きたいことも聞けませんでしたが、慣れてしまえば潔くていいです。ただ、優しい言葉を求めて行かれる方には合わないと思います。
通常の妊婦健診ならそれぞれの医師の担当日・時間が決まっているので予約次第で希望の先生に診てもらうことも出来ると思いますが。
常勤の女医さんが増えたので、以前より待ち時間は減った印象ですが、やはり急患等あると1時間近く待たされることもあります。
私はここが気に入って、今回3度目の通院、出産、入院でした。

気になったのは2年前は無料だったマタニティヨガやビクス、パパママ学級等が有料になっていたこと。トコちゃんベルトの貸し出しも、自腹購入に。
予約だけして来ない、返却がない、等トラブルがあったのかな?だとしたら残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 155,000円 ※(出産一時金除く、祝・休日料金)

板倉医院 (愛知県碧南市)

海蛇949(本人ではない・女性)
5.0 小児科

こちらの先生は女医さんで、とても優しくハキハキと対応してくれます。子供にも必ず話しかけてくれて、子供は先生に会うのを楽しみにしており、板倉医院なら病院に行ってもいいよって言ってくれます。
診察予約も電話やインターネットででき、比較的待ち時間も少ないです。熱がある場合などは車で待たせてもらえたり、待合室も症状によって、指定された場所で待つことになるので、他の病気への感染の心配も少ないかなと思います。
予防接種も2ヶ月から計画表を元に計画をたててくれて、とても助かりました。
子供が入院した際は、わざわざ病院までちらっと様子を見に来てくれたこともありとても驚きました。本当に子供に寄り添った素敵な病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月