Caloo(カルー) - 尾張旭市の口コミ 125件

尾張旭市の口コミ(125件)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

3sun(本人・40歳代・女性)

3人目の男の子を妊娠中で、こちらで出産予定です。
上の2人の息子も院長先生に取り上げていただきました。
院長先生の腕は確かで、2人目は逆子でしたが、下からのお産をしていただきました。あっという間に取り出していただき、私は何の苦労もしませんでしたが、この辺で逆子のお産ができるのは昔から浅野先生しかいないと母が言っていました。
3人目も男の子で、正直悩みましたが、先生が3人目の子育ては間違いなく楽しいと太鼓判を押してくれ、今では3番目が産まれてきてくれるのが本当に楽しみです。
よくしゃべる方ではありませんし、お産の時の雰囲気は厳しいですが、絶対的な信頼感があります。
看護師さんたちも、みなさん気さくで、優しい方ばかりです。色々相談にも乗っていただきました。

妊婦健診のときのエコー画像ですが、一度入っていないことがありましたが、看護師さんは相性があるみたいでごめんなさいね、と平謝りに謝ってくださいました。
新しいUSBに変えたら、問題なく写っていましたよ。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

ホワイトオニキス664(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

3歳と1歳の子どもがいます。空いているので、単に先生がやさしいからといつも近所の内科(小児科ともかいてあった…)にかかっていました。先日、3歳の子どもの熱が続き不安になり、隣町に住んでいるんですが友人達から評判のいい荒川先生を受診しました。先生は真剣な様子で、表面上のやさしさはありませんでしたが、病気の流れをしっかり問診され、診察も丁寧で考えられる状況を検査して潰して行くような診察をして頂きました。私が熱の経過、様子をしっかり把握していなかったので軽く注意されましたが、よくよく考えるとしっかり病気に対応したいという先生のやさしさと思えました。(今まで熱型表なんてつけなさいと一言も言われたことがなかった)病気が治ってからの診察では冗談を少し挟んで下さったり、実は茶目っ気のある先生だと分かり、ますますファンになりました。やっぱり専門の先生に見せるのがいいんだと主人にも叱られました…。その後、簡単な風邪でもかかっていますが、今までの内科とは患者さんの見方が違う様に思います。人気があるので診察は基本混んでいます。駐車場も結構ありますが、いつもいっぱいです。テキパキとはされていますがちゃんとみてくださっている感じはしますので安心して通っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

あさい歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

はなな(本人・50歳代・女性)

いろいろな歯科には通いました。
歯に違和感を感じていると伝えても

虫歯はもうないと治療は終わっていました。

それでも歯には違和感を感じていたので
いろいろな歯科に足を運びましたが
同じ事を繰り返すだけでした。

でも、あさい歯科クリニックさんでは、
違和感があることを伝えたら
銀歯を外してみてくださいました。

やっぱり虫歯になっていました。

治療をして
銀歯ではなく差し歯の白いのを
被せてくれました。

やっと満足できる
歯医者さんを見つけた気分。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

うさこちゃん(本人・50歳代・女性)

浅野産婦人科は20年以上前に子供を2人産み、今は更年期でお世話になっています。
病院は途中で立て替えられとてもきれいですよ。
娘さんも診察する日があるので内診で女性の先生がいい時には娘さんの日を選ぶのもいいと思います。
浅野先生はすらっと背が高く素敵で、更年期で受診した時には話を聞いてくれて「それは辛いねなんとか改善してあげたいと」言ってくださり状態がよくなるようにいろいろ案を出してくれました。いつも患者さんに寄り添った診察をしてくれます。看護婦さんたちも明るく気さくにお話してくださいますし、受付の方も感じがいいです。
人気の病院ですので予約が必要です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人 加藤内科クリニック (愛知県尾張旭市)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

私は風邪をひくと終盤は咳に悩まされます。気管支が弱いのは自覚しているので極力気をつけていますが、咳が出るとそれは悲惨で以前勤めていた職場の近くのこちらのクリックが呼吸器科もあると同僚に評判を聞き訪れました。昔ながらの町医者という佇まいで、何かしらほっとしたのを覚えています。受付のスタッフさんも丁寧に対応していただきました。驚いたのは初診当時はコロナ流行前でインフルエンザの予防接種が予約なしで受ける事が出来た事。
 先生も40代とお若い方でしたが、本当に丁寧に診てくださいました。薬も私には合っていたとみられ、飲んだ当日から夜中に咳で目覚める事なく助かりました。今は仕事も退職してコロナ禍で通院する事もなくなりましたが、又お世話になりたいクリニックです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

としや耳鼻咽喉科クリニック (愛知県尾張旭市)

エメラルド363(本人ではない)

三郷駅の横の道をまっすぐ行ったらあります。駐車場は広くてすごく駐車しやすいです。院内はすごく綺麗です。待ち時間はありますがキッズルームもあるので子供は待ち時間にそちらで待っていました。先生は優しく子供に接してくれるので子供も嫌がらず診察を受けてくれます。看護師さんはわからないことを聞いたら丁寧に答えてくれるので話しやすかったです。お熱などがあると別の部屋に通されるので安心して受付で待っていられました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年10月

おがわ歯科医院 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

数年前に他院で治療した銀歯を被せてある歯がしみるような感じがして、念のため受診しました。
レントゲンを撮ってもらい虫歯だとわかり、すぐに治療を開始してもらいました。
麻酔が上手でほとんど痛くありません。
深い場所まで虫歯の菌に侵されており、しばらく通うことになりますが、丁寧な説明で安心できます。
自分の口内細菌を顕微鏡でみせてもらい、歯磨き指導をしてもらいました。
口内環境の改善に尽力してくれる歯医者さんです。
駅から近いので通いやすくて助かります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 3,190円 ※うがい薬と鎮痛薬込み
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

独立行政法人 労働者健康安全機構旭労災病院 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

腹部の激痛により、救急車で運ばれ、そのまま6日間入院しました。初日は痛みで苦しみのた打ちまわって運ばれたのですが、救急外来の看護師さんや医師、そのほかのスタッフさんが迅速に検査をしてくださると同時に、痛みに寄り添った声掛けや痛みどめの点滴を打ってくださりありがたかったです。
病棟に移ってからも看護師さんや医師はやさしい方ばかりで、ゆっくり療養することができました。
病室は差額ベッド代が1日1650円の4人部屋を選びました。
隣の人との距離が離れており、1人ひとりのスペースがゆったりしていて快適でした。
院内着はレンタルか自宅からの持ち込みか選べますが、常時点滴をしており自宅のパジャマでは着替えが難しそうだったのでレンタルしました。7分袖の作務衣みたいな薄手の上下でしたが、入院病棟は暖房がきつめなので丁度よかったです。
院内に売店があり、必要なものはそこで揃えることができます。
食事は、味が薄めではありますが美味しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール錠200

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

友人から、産婦人科で女性の先生がいるよ、悩みとか相談しやすいよ、と教えてもらい来院しました。生理不順で、子どもができなくなるのではないかと不安があり、そのことを相談しました。すると「大丈夫だよ。お薬出しておくね」と優しく声をかけてくださいました。自宅からは少し遠いですが、身体の悩みは同じ女性であるほうが相談しやすいと感じました。妊婦さんもたくさんいらっしゃっていて、わたしも妊娠したらこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

ぼちぼち(本人ではない・70歳代・男性)

家族が交通事故に遭い、救急車で運ばれた病院から転院となりました。そのまま入院して手術を受けた後、リハビリでも大変お世話になり、なんとか1人で歩けるまで回復できて感謝しています。先生もスタッフさんも、とても親切で優しかったです。先生は非常に親身に話を聞いてくださり、詳しい治療説明もしてくださり、今後のアドバイスもいただけ、助かりました。ただ少し駅から歩くと遠いので、車でない場合は少し不便かもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

まーママ(本人・40歳代・女性)

子供3人の出産でお世話になりました。
第一子の時に最初は他の医院にかかったのですが、卵巣に嚢胞ができていて、難産になりそうだったので、周りの友人から一番評判の良かった浅野産婦人科に移りました。以後、ずっとお世話になっています。
浅野先生なら信頼してお任せできるので、迷われている方がいたらほんとにオススメです!
お部屋もすごく綺麗で、お食事も病院とは思えないくらい美味しいです。
入院中にエステのサービスがあって、癒されました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

古代紫(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供が高熱を出し日曜日に診療を行なっていると聞き、初めて診察してもらいました。
病院は大きめで、とても綺麗でした。
小児科の待合室は子供が遊べるようになっていて病院嫌いの子供もぐずらずに待っていてくれました。
結構患者さんはいたのですが、先生が2人いたので15分くらいの待ちで済みました。
先生もとても優しく子供にも声かけをしてくださってとても好印象でした。

病院周りも木がたくさん植えてありしっかりお手入れもされていて、通る時につい見入ってしまいました。

病気の子供を預かってくれるナーサリールームというのも隣の建物にあり、働くお母さんにはとても嬉しいサービスだと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が優しく、
内診後には、どうぞと飴をすすめてくれます!
恐怖心から内診で倒れたことがある私ですが、
それを説明したからか、全く痛くない内診でした。
穏やかで優しいので、聞きたいことが聞けますし、
待合室には漫画がたくさん置いてあり、
長めの待ち時間ですが暇つぶしはできます!
丁寧な診察と、ゆったりとした口調で説明されるからか、予約なしだと一時間くらいはかかりました。
産婦人科はどこもそうかもしれませんね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年04月

せとかいどう花井クリニック (愛知県尾張旭市)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

心配性で数々のクリニックにかかってきましたが、先生のお人柄、腕は間違いなくトップクラスです。

幅広い症状をみてくださいます。
乳がんではかなり有名な先生のようで、乳がん検診もこちらでお世話になっています。
体のちょっとした不安な症状が出たとき、こんなことで診てもらうのも気がひけるなと思ってしまいますが、こちらの先生はとても忙しいにもかかわらず、絶対に嫌な顔ひとつせず、親身に丁寧に診察してくださいます。このような先生が、医師のかがみと思います。
看護師さんもみなさんとても感じがよく、心身ともに弱っているときは本当に救われます。
スタッフの方々の人間関係もうまくいっているのかなと感じるあたたかい雰囲気です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人・30歳代・女性)

長男の切迫早産での入院、長男次男の里帰り出産とそれに伴う妊婦健診でお世話になりました。
最近増築されて新館ができ、とても綺麗になりました。シャワー室も2つになったので、混むことなく入院中は利用できて良かったです。
こちらの産婦人科は腕が良いことで有名で、他の産婦人科で働いている方も出産は浅野産婦人科にお世話になる方もいるそうです。
院長先生は気さくな方で任せて安心があります。
最近では娘さんの診療時間も増えていて、長男の出産時は娘さんに取り上げていただきましたが、娘さんの人柄も良く安心できました。
働いている助産師さん看護師さんスタッフさんも人当たりのいい方が多く、入院中は安心して過ごすことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

はやし歯科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

実家にいるときはこちらのはやし歯科がかかりつけの歯医者です。
こちらの歯科ができる前は違う歯科に行っており不満がありましたが、こちらのはやし歯科ができて以来かかりつけにしています。
気さくであたたかな雰囲気のある先生が診察してくださいます。
診察も丁寧で分かりやすく安心できます。
周囲に歯医者さんが多くある地域なのですが、その中でも患者さんも多くいらっしゃる歯医者さんで、老若男女問わず検診に来ています。
待ち時間も予約して行くのでほとんどありません。
私の母もはやし歯科をかかりつけにするくらい、家族でお世話になっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人誠和会 佐伯小児科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました。
馴染みのある小児科なので懐かしさを感じましたし、私が診てもらっていた頃からの看護師さんも働いていて、気さくな印象の小児科です。
しかし私の頃の院長先生は引退なさっていて、息子さんが院長先生になっていました。
今の院長先生も気さくで子どもたちに優しい先生です。
システムも変わっていて、2回目からの受付はネットでできます。
予約時間を5分でも過ぎると20人待ちになってしまうほど予約が殺到するので、予約はスピード勝負です。
それだけ利用者がいても、予約時間が近くなるとメール連絡があるので、小児科の待合室に人は少なく、二次感染の不安もありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

しんたに医院 (愛知県尾張旭市)

猫にん(本人・40歳代・女性)

まだ新しい病院でとてもきれいです。
普段の生活で動悸と息の苦しさを感じたので心配になり診て頂きました。
レントゲンや心エコー、血液検査をして原因を探し、貧血が酷いことがわかりました。
注射・投薬で貧血は改善しましたが、血圧が高かった為、現在も定期的に通院をしています。
先生はよく話を聞いてくださる方で、ふらついて酷い時など心配して処置室まで見にきてくださいました。
投薬も一方的ではなくこちらの話を聞いて出して頂けます。
看護師さんは皆さん優しく接していただけます。2~3?名いらっしゃるようです。
受付の方は1~2名?で、いつもいらっしゃる方が電話の応対も親切ですし、お話ししていて感じの良い方です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェロミア錠50mg、ムコスタ錠100mg

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

風岡(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

最初の子のとき、お世話になりました。
先生や職員の皆さんに大変良くしてもらい、とてもいい印象でしたので、今回の妊娠もみてもらうことにしました。
もともと綺麗な病院でしたが、建物も待合室も新しくきれいに変わっていて、驚きました。お部屋も見学させてもらいましたが、やはり新しくなっていて、とても豪華な雰囲気でした。
相変わらず、先生も受け付けの方もとても親切で、丁寧に説明してくれました。
お産の入院が今から楽しみです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月