Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の口コミ 264件

名古屋市守山区の口コミ(264件)

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

ケン(本人・50歳代・男性)

胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂き、助かることが出来ました。素早い判断、西部医療センター先生への連携のお陰で助かる事ができました。この様な町医者、掛かり付け医の存在は、大切だと思います。
息子も小さい頃から病院を診て貰い、息子の状態も把握してもらい助かっています。
近所の年寄りの方も多く来られているので
先生の人間味がいいからかなと思われます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

浅井医院 (愛知県名古屋市守山区)

①母が咳が出て困っている状態のときに連れて行きました。

とても話しやすくて顔が優しくて、お気に入りです(家族みんなが意見が一致)。
状況判断が素晴らしい先生だと思いました。

説明も丁寧で安心。
咳もあっという間にすっかり完治しました。

②子供が咳のとき、発熱のとき、ここに来ました。
適切な対応を丁寧に説明していただけました。
子供もすっかり元気になりました。

私が子供の頃に病気をすると通っていた感じのする病院でした。

とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

もりやまファミリー歯科 (愛知県名古屋市守山区)

紫華鬘013(本人・20歳代・女性)

私は、歯医者恐怖症レベルで歯医者が怖い人間ですが、親知らずが痛く初めて自分から探し歯医者に行きました。問診票に「不安なことなどありますか?」と書かれていたので、不安で怖いということを記入した所、待合室に歯科助手さんが来てくれ、不安な気持ちを話を聞いてくれ、不安を取り除いてくれました。
いざ治療が始まると、先生は本当に本当に優しく、不安そうな顔をしていると、「大丈夫〜?一旦休憩する?」などと、何度も声がけをしてくれたり、気遣いが本当に素晴らしいです。
今は虫歯を治療中なのですが、今後もここに通うことに間違いないですし、子供もいるので今後も一緒に検診に行く予定です♪

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

嵐099(本人・60歳代・男性)

咳と鼻水で、診察していただきましたが、とても丁寧に症状について説明していただき、詳しく原因も教えていただきました。駄目なことはきちんと、駄目とおっしゃっていただけるので、すごく助かります。院内もとても広くて、綺麗です。受付の方も親切にテキパキと対応していただき、最高のクリニックです。デジタル化されていて、予約もできるので、待ち時間も少ないです。
美容関係の事も是非、相談したいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

5.0 皮膚科

急な蕁麻疹やアレルギーで肌が荒れやすいけど、先生の処方する薬を飲んだり塗ったりするとしっかり良くなるので有難いです✨
子供の乳児湿疹も、オムツかぶれも良くなりました✨
デジスマ使えば予約も問診もオンライン決済も全部できるのでめちゃくちゃ楽ちんです。
インスタに休診日載ってたりするし、デジタル派は特におすすめです!
逆にデジタル弱い人は予約の仕組み分からなくて、後から来院した人に抜かされた!って思う人いるかも?
とってもチャーミングで大好きな先生です🥰

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

河合歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

Bell(本人・40歳代・男性)

守山区のゆとりーと線に有る優しい歯医者さんです。
白沢渓谷駅から徒歩2分、竜泉寺を背に道を下ると右手に河合歯科の看板が有ります。
ご自身のメールを登録すると、次回予約日の前日にお知らせメールが届くので、予約忘れに役立つのは大変便利です。
駐車場も有り、公共交通機関も含め利便性は良いかと思います。
昨今の円安や輸入遅れでの影響で、数多の歯科医院では保険内治療では赤字と言うところも多い中、河合歯科さんはそれでも患者目線で治療を行なっておられると感じられました。
また、先生やスタッフの方々の物腰の柔らかさは安心して通える要因ですね。
もちろん、治療時の気遣いもとても良く、治療後も頭を下げて見送って頂けます。
遠方の方も治療後に竜泉寺で温泉に行くも良し、小幡緑地の中に有るオハッタベッタで楽しむも良し。
旅行案内みたいになってしまいましたが、私の中でとても良い歯医者さんの紹介でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

おがたファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

藤納戸225(本人・50歳代・男性)

家から最寄りであるということもあり、時々訪れておりました。ある時、子どもの調子が悪く、風邪が酷いのかな?と思い受診すると、子どもの川崎病の兆候をすぐに見抜き、大病院へ確認の検査依頼をしてくださいました。お陰で、重症化や後遺症になることもなく、一週間程入院するだけで済みました。素人目には、風邪にしか見えないのですが。

また私自身の心臓の異常が何から来ているのかを診断し、やはり病院で確認したらその通りでした。
手術はしなければなりませんでしたが。
診断力と適切な処置は、素晴らしいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

佐野外科 (愛知県名古屋市守山区)

ホワイト013(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腱鞘炎

鼻炎、頭痛、不眠、肌荒れ吹出物、風邪、腱鞘炎や捻等々、インフルエンザ予防接種まで、家族皆んなの怪我や日頃の体調不良まで全てを診て頂いてます。お世話になってもう35年程です。体調が悪い時は気分も落ち込み気味ですが、スタッフ皆さんが親切丁寧でいつも元気をもらってます。先生もじっくり向き合って原因や症状と薬効をいつもわかりやすく説明して下さいます。我が家には欠かせないホームドクター的存在のクリニックさんです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

佐野外科 (愛知県名古屋市守山区)

sara(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 五十肩

半年以上前から痛みだし、最近になってかなりつらくなってきたので受診しました。レントゲンを撮ったあと、説明をうけました。先生の説明はわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。痛みを緩和する注射を打った後、低周波治療、保温治療を行いました。看護師さんたちも優しく対応してくださいました。痛み止めの飲み薬、鎮痛剤の貼り薬を処方されました。院内処方でしたので、薬局に行く手間がなかったのは良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

百之助(本人ではない・1〜3歳・女性)

少し前に改装されて、とてもきれいで明るく清潔感のある病院です。小児歯科や歯列矯正にも力を入れているようです。私自身の治療や定期検診と、子どもふたりの定期検診でお世話になっておりますが、キッズスペースもあり保育士さんも常駐されておりますので安心して通うことができます。
子どもの噛み合わせや歯並び、口呼吸をやめさせることに力を入れているようで、それについても指導してくれるので頼りになります。
受付のスタッフさんもとても優しく感じの良い方です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

とにかく歯医者さんが苦手で虫歯を放置していた為
口を開くのも恥ずかしいような虫歯の状態でした。とはいえ放置する訳にもいかず地元の広報誌でこちらの歯医者さんを知り、伺いました。とても人気があるのか待合室は追加の椅子が置いてあるほどでスリッパも除菌が施されていました。驚いたのはセルフサービスでインスタントの飲み物が用意されていた事、お水はたまに置いてあるところがありますが。ただ今はコロナ禍でもあり、しばらく通ってないので存在しているかは不明ですが。
主に先生は二人おられ、女医さんもとても優しい診療をしてくださいました。私の中では満点の歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

もりやまこどもとアレルギークリニック (愛知県名古屋市守山区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

家の近くに小児科がなく、困っていたら丁度新設されたので行ってみると受付の方、先生、看護師さんみなさんがとても親切かつ丁寧で子供にも優しくしてくれてとても良い小児科に出逢えたと思いました。子供もここに行くのは嫌がらず喜んでいってくれます。また、非感染者用の待機室があったり、キッズルームもありキレイです。オムツ替えも気軽にできたり受付にバウンサーもあるのでママひとりでも安心して子供を連れて行けます。院内にはリスやうさぎなどが描かれていて子供も喜んでいます。そして季節ごとにも装飾を変えていて行くたびに子供が反応しています。とにかく守山区の中で1番いい所かな、と思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ぬまたこどもクリニック (愛知県名古屋市守山区)

らん549(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生もスタッフもとても優しいです。
忙しくてもしっかり診てくれます。
質問にも丁寧に答えてくれるので安心できます。
少し休みが多いときもありますが子どもも優しくて丁寧な先生が大好きです。
アレルギー外来や便秘外来でもお世話になりました。
おかげで卵アレルギーも無事クリアすることができました。便秘外来も長い時間かかりましたが無事に便秘解消することができました。予約もできるので待ち時間も少ないですしネットから好きな時間を予約できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)

未就学園児2人の母です。子供2人とも蓄膿系が弱く普段から青鼻が垂れるので、主に鼻吸いに通院しています。鼻垂れがひどい時は毎日通院します。自宅でも鼻吸いをしますが奥深くはとることができず、病院で吸引してもらうと子供も機嫌が良くなり育ます。先生のテキパキさっぱりしたがところが個人的に魅力の一つだと思います。病状もしっかりと説明してもらえます。スタッフさんもベテランで対応がよく、顔なじみになったためか色々と声をかけてもらえ気遣いのお言葉もありうれしいです。院内もきれいで清潔に保たれています。スマホでの予約取りが簡単で順番も即座にわかります。風邪の流行時や土曜日は結構な人が来ます。なかなかの順番が回ってきません。それだけ人気な耳鼻咽喉科です。インフルエンザ接種も人気です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ビオフェルミンR散、アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※子ども医療証提示で無料

24365(本人・30歳代・女性)

なにより有資格の保育士さんが居るのは本当に安心します。詰め物の下に虫歯が広がってしまい、神経を抜きまた銀歯を被せる処置でしたので、毎度長い時間の処置を何度も通いました。
預けた子供がとにかく泣いて喚くタイプだったので心配でしたが、毎度優しく接していただき、時には近所の魚を見にお散歩にも行ってくれて感謝の気持ちでいっぱいです。
扉のある個室での治療、顔にはフェイスシートのようなものを被せてくれるので、歯医者さんでの目が合うと気まずい、どこ見てたらいいんだろう…が無くこういうの待ってた!といった歯科です。
ちなみに診察料は高くもなく普通でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

あおむし(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

子供に優しいあたたかみのある先生で人気があります。子供がたくさんいます。混雑している印象です。小さい頃から受診していますが、個々人のことをよく覚えてくださっていて嬉しかったです。ワクチンの接種で受診した時は予約ができたので、スムーズでした。発熱で受診し、解熱剤を処方してもらい、脱水症状もあったので点滴を受けました。受付の方や看護師さんも感じがよく、嫌な思いをしたことがありません。待合室も広々としていて清潔感があり安心できます。駅からは遠いですが、駐車場が広いので車でのアクセスは便利です。調剤薬局は歩いて2分くらいのところにあり、そこで薬をもらいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ユーザー(本人・30歳代・女性)

3年くらい家族で通院しています。
病院は新しく綺麗で、シンプルだけどセンスがあって、でも落ち着ける空間です。待合にキッズスペースもあり、雑誌も充実しています。駐車場も駐輪スペースもあり、薬局も隣接されています。
(公共交通機関はあまり無いです。)
ネットで事前予約もできてスムーズですが、人気なので花粉の時期やインフルエンザの予防接種のときは混み合うので座れないことも!それでも山野先生に診てもらいたくて行きます。
受付はベテランの方がスムーズに対応してくださいます。
看護師さんは、たくさん常駐していてみなさん優しくてあたたかいですし、丁寧です。
先生はフランクで話しやすく、症状を伝えるときも丁寧に聞いてくださり、治療も無駄なくスピーディーです。(声も優しくてイケメン)
子供たちの風邪や夫の花粉症も、私の耳の痛みも診ていただいています。
小児科ではないですが子どもへの対応も良いので安心して連れていけます。
的確な処置処方なので早く楽になります。
最新の機器で設備も整っています。
診療価格も良心的で無駄が無いです。
診察中に別の体調不良を起こしても、優しく対応してくださり、とても感謝しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

スナちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

還暦過ぎ最近夕方になるとめっきり視力が落ちるようになったので近くに出来た新しい病院に目の健康診断予て行きました。加齢に伴い白内障になりかけているとのことで白内障を遅らせる薬を処方して頂きました。
受付の女の子がちょう可愛い、癒し系タイプです(^^;
ドクターは優しいイケメンで説明も分かりやすいですよ~
なにせ医療機器が最新鋭なのは良いですよ~
先月まだ機械から新車の匂いしてました❗
還暦過ぎたら自覚症状無くても目の健康診断した方が良いですよ~

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)

検診で行ったのですが、虫歯が見つかり治療することになりました。以前行っていたところは1つの虫歯に何回も行かないといけなくて、学校やアルバイトでなかなか行けなかったので大変でした。でもこの歯医者は1つの虫歯を1回で治してくれるので何個かあっても数回で治療終了することができます。学校などでなかなか行けないことが多いので治療が早いことはすごく助かりました。治療後は数ヶ月に1度の検診通知をしてもらえるので忘れることなく行けるし、検診をこまめにしていると虫歯予防にもなってもっと早くから行っていたらよかったと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

かりん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

出来たばかりの新しい眼科でとても綺麗な病院でした。受付の方、看護士さん、先生も皆さん優しく落ち着ける感じです。
キッズスペースもあり、アニメが流れており子供を連れていっても退屈せずに済みそうです。
出来たばかりということもあり、待ち時間もほとんどなくスムーズでよかったです。
眼科には珍しく順番予約が出来るので良さそうです(初診は出来ないようです)
今回は目がゴロゴロするので行きましたが、視力などの検査と先生の診察でした。
しっかり診てくれて説明していただき、ドライアイとのことで目薬を処方してもらいました。
処方箋は向かいにあるウエルシアに持っていきました。近くに良い眼科が出来て良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」