Caloo(カルー) - 名古屋市守山区向台の口コミ 1件

名古屋市守山区向台の口コミ(1件)

あさひ歯科 (愛知県名古屋市守山区)

みきとお(本人・30歳代・男性)

私は喫煙者で歯並びが悪いため、歯の隙間付近にたばこのヤニが付きやすく、定期的にクリーニングをしてもらいに歯医者さんへ行くのですが、定期的に通って満足できるようなお気に入り(上手な)の歯科医院を探していたところ、知人から良い評判を聞いたので試しに行ってみました。

歯のクリーニングを目的に行きましたが、最初に検診をしてくれて、虫歯になりかけている歯があることが判明、同時に治療もしてもらいました。
重度の虫歯治療ではなかったので正確なことはわかりませんが、私が受けた治療についてはとても手早く、上手と感じました。

先生は一人(院長)のようで、歯科助手さんが数名いるように見えました。
診療室には個室風に区切られたスペース(診療台)が5つほどあるようです。(軽く見渡しただけなので正確ではないかもしれません)
私が行ったときはすべての診療台に患者さんがいたようですが、すべて一人の先生が診ていました。
助手の方や看護師さんとともにサイクルして、各患者を上手に診てくれます。

歯のクリーニングのときは、どこの歯医者さんでもついでに歯石除去を行ってくれるようですが、以前から(他の歯科医院で)気になっていた歯石除去のばらつき(手抜きと思っている)がなく、内容も非常に丁寧でした。
診療・治療は先生が、クリーニングは歯科助手さん(看護師さん?)が行ってくれました。

受付から診療・治療終了まで、とても気分良く受けられました。
先生の説明はとても丁寧で、治療についても任せて安心といった印象です。きっと腕の立つ先生なのだろうと思いました。
その他のスタッフの方々も配慮が行き届いていて非常に良い医院です。

患者数が多いようです。
電話で予約しましたが、最短で1ヶ月先とのことで1ヶ月待ってから行きました。
我慢できないほどの痛みであれば、その日に診てくれるそうですが、受付を済ませてからかなり長い時間待つ可能性があるそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,800円 ※初回診療