Caloo(カルー) - 額田郡幸田町の口コミ 51件

額田郡幸田町の口コミ(51件)

三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)

kiki(本人・30歳代・女性)

初めて診察していただいたのですが、こんないいクリニックがあったんだ!と思いました。
先生はエコーなど適切な検査、処置をちゃんとしてくれて、結果の説明もとても親切にしてくれました。受付の方も感じがよく、看護師さんも優しくて、採血、点滴も痛くありませんでした!
これから何かあった際にはまたこちらのクリニックにお世話になりたいたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)

rin(本人・60歳代・男性)

看板は「泌尿器科」を掲げていますが、
診療科目は「泌尿器科」「内科」に、「皮膚科」の先生も診療に来られています。

処方が効かなければ、患者本位に意見を交わしながら処方を研究してくれます。
泌尿器では一時は手術も考えていましたが、服薬の処方でほとんど効果を得られるようになりました。
内科も専門なので、頼りになります。
症状を詳しく聞いていただけて、対話して処方も選定していただけですので安心が持てます。
掛かりつけのホームドクターとして信頼して通院しています。

皮膚科は若い女医さんで、どちらかというと「皮膚の美容」に詳しい。
私はアレルギーがあるのですが、処方を変えて貰って効きました。
患者側が自分に合う処方が分かっていれば問題はありませんが、
不明で効果が出ない場合には、
皮膚科専門のクリニックが良いかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

こうた眼科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

あみ0101(本人・50歳代・女性)

近くが見えにくくなり、メガネを作るために診ていただきました。以前に別の眼科に行ったのですが、先生があまり説明をしてくれず面倒そうな感じの対応だったので、こちらに再度かかりました。
予約がいっぱいなのでそのまま行きましたが、待ち時間は少なかったです。検査の看護婦さんはとても親切で、前にかかった病院より細かく検査してもらえました。先生はとても気さくな方で、時間を気にせず色々と説明して下さり、有難いと思いました。
待合室では、受付の方があちこち拭き掃除をしていて、とても気遣いの行き届いている病院だと感じました。近所の眼科は4件行った事がありますが、待ち時間や対応や検査の細かさ等ここが一番良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

野々村クリニック (愛知県額田郡幸田町)

はれる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

季節の変わり目などで体調を崩し風邪をひいた時などに通わせてもらっています。定期的に通っているわけではありませんが、いつも待合場所は患者さんで埋め尽くされています。人気なだけに待ち時間は30分以上はありました。
男の先生が一人で診察してくれますが、とても優しく、丁寧に症状などを聞いてくれて一番症状に合った薬を選んでくださるのでいつも本当に助かっています。
薬もその場で出してくれるのでわざわざ薬局に取りに行かなくてもいいのが嬉しいです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

平野歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

センタウレア409(本人・30歳代・女性)

歯科って、掃除やらで数回通院して治療完了する所が多いと思うんですけど、こちらは極力短期で終わらせてくれます。私は大体いつも一回の通院で治ります。また、子供が遊べる部屋もあり、5歳の息子は、私の治療中はそちらの部屋で遊んで待っていてくれます。まだ1人で遊んで待っていれない子だと個室の治療室を案内してくれます。赤ちゃん用のベビーベッドも用意されていた記憶があります。設備も最新の物が多いし、院内もとても綺麗です。
予約は取りづらいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

あいみこどもクリニック (愛知県額田郡幸田町)

はれる(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

優しい男性医師が一人で診察してくれていますが、診察は全て予約制になっているため、待ち時間も長くないので子ども連れでも困らないです。
また予防接種する子の待合の部屋と、風邪などの体調不良のこと待合が分かれているのもとても安心して通うことができている要因の一つです。それぞれの部屋はおもちゃが充実しています。
先生もいつも丁寧に診察してくださり看護師さんや受付の方も優しいので子どもたちのかかりつけにさせてもらっています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

平野歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

ダンデライオン194(本人・20歳代・女性)
5.0

ネット予約ができるため
電話で予約をしなくてもいいところが良く
利用しています。
待ち時間は予約できるのでそこまで待ちません。
お子様が喜ぶような待合室になっています。
おもちゃがあったり
漫画、絵本、雑誌などもあります。
歯医者を嫌がるお子様も行きやすいと思います。
治療は先生がしっかりしてくれます。
小さい頃から歯の矯正をこちらでしていて
何年か治療後今ではすごく綺麗な歯並びになりました。
虫歯になった時もすぐに治してくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

あいみこどもクリニック (愛知県額田郡幸田町)

とらじろう(本人ではない・1〜3歳)

最近できたばかりのクリニックですが、先生がとても優しいです。スタッフの方もみんな丁寧親切な方ばかりです。すぐとなりにスギ薬局もあるので、薬もすぐに受け取りできます。
また、予防接種についても小児科受診の子とは、別室で待つことができます。お部屋には、ちょとした遊具があり、こどもも飽きずに待つことができます。
駐車場が少し狭いですが、ネット予約がとれるので、メールがきてから病院に向かえばいいので、無駄がありません。待合室も壁でわかれていて、アニメが見れるテレビもあります

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

チョコレート392(本人・30歳代・男性)

歯医者が苦手だったので、虫歯があるのにずっと放置していました。さすがに何箇所かボロボロになってきたので勇気を出していってみました。ショッピングモールの中にある歯医者さんでした。先生は今の自分の口の状態とどのように治療していくのか丁寧に説明してくれました。麻酔の注射や歯を削る時のキーンとした痛みが怖かったのですが、特に痛くもなく無事に終わりました。削るときも一気に消するのではなく、こまめに休憩をはさんでくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

西山クリニック (愛知県額田郡幸田町)

アイドクレース261(本人ではない・5〜10歳・女性)

駐車場がたくさんあって停めやすいです。入口が広くスローブになっていて車椅子も通れるようになっています。受付の方もやさしく対応してくださいます。先生は耳と鼻と口の大きな図を指して、今どういう状態になっているかを教えてくださいます。やさしい先生なので、質問などもしやすいと思います。薬は併設されている薬局でもらうのですが、薬剤師さんに質問すると、すぐ先生に確認してくださいました。総合的に気持ちよく診察を受けることができました。次回の診察は電話で予約できるので安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

みなみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

エンプレス579(本人・30歳代・女性)

予約を入れて行きましたので、待ち時間も少なく、先生も良い先生でした。小児歯科もやっているようですが、午後の遅い時間に行ったら、待合室は大人しかいなくて、入りやすいです。治療も手際よく早いです。
クリーニングと、歯磨きのやり方もおしえてくださり、丁寧な対応でした。
歯並びの問題も、レントゲンで詳しく説明してくださり、終始わかりやすい説明でした。
歯磨きに使う、専用の歯ブラシもいただいたので、自宅でもケアができます。
定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

西山クリニック (愛知県額田郡幸田町)

5.0 耳鼻咽喉科 耳が臭い

耳掃除は毎日していたが、子供の耳から納豆のような臭いがするようになったため、家から一番近い耳鼻科に来院。

幼児は母親(や親族)が抱っこしての診察です。
喉、鼻、耳を診て下さり、耳から多量の茶色い耳垢を取り出さいてくださいました。ミルクなどが誤って流れ込むために、たまにこういうことになるのだとの説明。定期的に耳掃除に来ることを勧められました。
数日感、茶色い耳垢が少し出ましたが、その後は臭いもしなくなりました。

フリーダイヤルで24次時間予約やその取り消し、変更が可能。
飛び込みも可ですが、その場合は多少待たされる場合もあります。
予約した場合はあまり待たされることはありません。
診察も、診察結果の説明も、図をペンライトであてててきぱきしてくださるので、非常に迅速です。
吸引室が狭くて、満員になるとほかの人との間隔が非常に狭くなるのが難です。
看護婦さんは普通に親切です。
薬は院外ですが、すぐ隣に薬局があります。ここもそんなに待たされません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年10月
料金: ※子供の医療費は無料のため。

こん野ファミリークリニック (愛知県額田郡幸田町)

inuugi(本人ではない・3〜5歳・女性)

38.5度くらいの高熱を出したので、この数年かかりつけと決めているこん野ファミリークリニックへ行きました。

聴診器で診ていただいている時に、

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド入りの塗り薬、抗生物質入の薬
料金: ※子供の医療費は無料のため。

医療法人 良実会ハピネス歯科こども歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人・30歳代・女性)

新しく、大きくてキレイな歯医者さん。
無料託児があるので利用しています。診察の間優しい保育士さんが遊んでくれるので、とてもありがたいです。
子供の遊び場はすごく大きく、ハンモックブランコ、電車のおもちゃ、おままごとなど、遊べるものが沢山あって、子供は大喜びで遊んでいます。
診察の部屋は全て個室になっていて、子供が一緒に入って遊べる部屋もあります。
値段が高いのかと思っていましたが、他とそれほど変わりません。ただ、最初のうちは1ヶ月毎に通っていたので、その分の出費がありました。
また、診察の部屋は多く、スタッフの方も多いのに、待ち時間がいつも長い点が少し気になります。
こども歯科に力を入れているようで、乳児の頃から赤ちゃんクラブがあり、とても勉強になります。
また、子供が診察をしたあとはメダルをもらえて、最後にガチャガチャができるので、子供は喜びます。
周りでも通っている人が多い歯医者です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人豪裕会ふじえ歯科 (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が大好きな歯医者さんです。
先生も歯科衛生士さんも優しくて感じが良いです。
子供に対して「えらいねー」「すごいねー」など優しく声掛けしてくれるので嬉しいみたいです。
治療するときも、器具を見せてわかりやすく説明して、ゆっくりやってくれるので、怖がらずに大人しく座っていられます。
親に対しても、歯磨きの仕方や、今後の歯の生え方、注意する点などをわかりやすく教えてもらえるので助かります。
毎回フッ素に使用した歯ブラシをもらえるのもとても嬉しいです。
子供にはご褒美で風船、シール、消しゴムのどれかをプレゼントしてくれるので喜んでいます。
待ち時間も少なく、すぐに呼んでもらえます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

とみた小児科 (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

とても優しいおじいちゃん先生です。
子供に優しく話しかけてくれるので、子供たちも大好きです。
診察も、時間をかけて丁寧にしてくれて良いです。
親に対する説明も、紙を渡してくれて詳しく説明してくれます。
看護師さんや受付の方など、皆さん感じが良い方が多いと思います。
周りでもここをかかりつけにしている人は多く、病院に行くとよく知り合いに会います。評判は良いです。
前日からネット予約もできるので便利で利用していますが、混んでいるとそれでもけっこう待たされます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

こうた眼科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

やまやまちゃん(本人ではない)

子供の目が充血していたため受診しました。
予約制なのかわからず初診のため電話したら今なら空いてますので来ていただいたらすぐに診察可能です。と丁寧に教えて頂きました。
病院も綺麗で、先生も優しく、子供が不安そうにしていたら優しい声かけをしてくださいました。
目薬を子供さんにさすのはとっても大変ですから無理しないでね。と言われてとても嬉しくなりました。
診察も待ち時間がほぼなく、看護師さんも子供にたくさん話しかけてくださって親切にしていただきました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

やまやまちゃん(本人・30歳代・女性)

自分の歯の治療に伺いました。
小さな子供を連れていたので、キッズスペースがあると聞き伺いました。
治療途中からぐずってしまい、キッズスペースだから保育士さんもいないしどうしよう‥‥と思っていたら、手の空いているスタッフさんが子供の面倒をみてくれ、私自身は治療に専念することができました。
対応もとても丁寧で優しい先生と歯科衛生士さんでした。
その後も通院させていただいてます。
病院もショッピングセンターなどの一角にあり、アクセスも良く駐車場もたくさんありますので便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

とみた小児科 (愛知県額田郡幸田町)

やまやまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

引っ越して初めて受診しました。
初診でも予約制で先生の対応がとても丁寧で話し方が優しいので子供も安心していました。
説明もとてもわかりやすく、ゆっくり話してくれるのでとてもよかったです。
小児科なので待ち時間は少し長いですが、対応がとても丁寧なので一人一人に長い時間をかけてくれているのでしょう。長くても待てます。
薬は院内処方なのでお会計の待ち時間だけで薬も一緒にもらって帰れるというのもとても魅力的です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

鈴木内科 (愛知県額田郡幸田町)

ダンデライオン194(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

いつも午後からの診療に利用しています。
午後の診察がスタートする前に診察券を出しに行って
順番をとります。
家が近いので診療時間になったら病院へ行き
待合室で待ちます。
待ち時間は少ないです。
先生はずっと同じ人ですので
安心して見てもらえます。
駐車場も広いので車で行っても大丈夫です。
家族全員お世話になっています。
祖母も一人でいけるので助かります。
全体的に高齢者の方が多いです。
地域の方々が安心して通っているんだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月