Caloo(カルー) - 額田郡幸田町の眼科の口コミ 4件

額田郡幸田町の眼科の口コミ(4件)

こうた眼科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

あみ0101(本人・50歳代・女性)

近くが見えにくくなり、メガネを作るために診ていただきました。以前に別の眼科に行ったのですが、先生があまり説明をしてくれず面倒そうな感じの対応だったので、こちらに再度かかりました。
予約がいっぱいなのでそのまま行きましたが、待ち時間は少なかったです。検査の看護婦さんはとても親切で、前にかかった病院より細かく検査してもらえました。先生はとても気さくな方で、時間を気にせず色々と説明して下さり、有難いと思いました。
待合室では、受付の方があちこち拭き掃除をしていて、とても気遣いの行き届いている病院だと感じました。近所の眼科は4件行った事がありますが、待ち時間や対応や検査の細かさ等ここが一番良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

こうた眼科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

やまやまちゃん(本人ではない)

子供の目が充血していたため受診しました。
予約制なのかわからず初診のため電話したら今なら空いてますので来ていただいたらすぐに診察可能です。と丁寧に教えて頂きました。
病院も綺麗で、先生も優しく、子供が不安そうにしていたら優しい声かけをしてくださいました。
目薬を子供さんにさすのはとっても大変ですから無理しないでね。と言われてとても嬉しくなりました。
診察も待ち時間がほぼなく、看護師さんも子供にたくさん話しかけてくださって親切にしていただきました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

こうた眼科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの処方をお願いしにこちらにお世話になりました。綺麗な病院で清潔感がありました。また、丁寧な検査で、先生も優しくわかりやすく感じました。誰もが安心して通える眼科なのではないでしょうか。コンタクトは隣接するお店で買うことができるようでした。私は今回はこちらでは買わずに帰りましたが、すぐ隣だ買うことができるのであれば、とても便利でいいなと思いました。次回は、こちらでコンタクトを買ってみたいなと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月

鈴木眼科医院 (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目のかゆみで受診しました。
診察券を入れた順ということで、診療時間前に早めに行って診察券を入れてきました。再度診察時間になってから来院しましたが、けっこう人がいて、多少待ちました。
ただ、看護師さんが検査を次々としていて、どんどん呼ばれていったので、思ったよりは早かったです。
先生も優しく、丁寧に説明してくれたのでわかりやすかったです。
薬もお会計と一緒にすぐ出してもらえたので良かったです。
目薬を使ったらすぐに良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月