Caloo(カルー) - 西尾市の眼科の口コミ 11件

西尾市の眼科の口コミ(11件)

復明館 水谷眼科 (愛知県西尾市)

トリンキュロー216(本人・50歳代・女性)

初めて水谷眼科で診療を受けました。何十年も前から名前だけは知っていましたが、西尾市の他二軒の眼科で治療を受けたことはありましたが、水谷さんではありませんでした。
 息子さんがお父さんのあとを継いで病院も移転して半年前に開業されたことがわかりました。
 施設はぴかぴか広々。感染防止対策もバッチリ。何よりも院長先生の人柄が最高。エクステまつげが角膜を触って痛いという自業自得の治療をお願いしたのですが、責めることなく、痛みやその理由にも共感してくれて、丁寧に治療してくれました。治療が終わってからも気持ちが軽くなって、1日ルンルンできました。
 駐車場広く、待ち時間もちょうどいい。必ずや西尾一の人気眼科になると思います。私は通います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

アマゾナイト983(本人・20歳代・女性)

他の病院に普通の結膜炎と診断されるも、なかなか良くならないためこちらを受診。
受付開始後すぐ行きましたが、2時間以上待ちました、、、
ですが、とっても優しそうな先生と、頼り甲斐のある看護師さんたちでした。症状などもとても丁寧にきいてくださいました。
待合室に赤ちゃんと小学生の子連れのお母さんがみえましたが、赤ちゃんが泣いてしまって大変そうでした。ですが、そのお母さん、お子さんへの対応もすばらしかったです。
受付の方も、帰りがけに「大変お待たせしてすみません」と言ってくださいました。
2時間以上待ってでも患者さんが集まる理由が分かりました(^^)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

mix(本人ではない)
4.5 眼科

先生は女の先生で(年配の方と若い方2人います)、耳鼻咽喉科と併用されていてとても便利です!眼科は中待合が広いので受付で人がいないなあと思っても中待合にたくさんいます。いつも待ち時間はとても長いですが、先生も看護師さんも優しいし、しっかり診てくれるという実感があります。一応前日夜から午前の予約が取れるのかな?外に紙が出されています。午後からの予約も午前に取れるみたいです。ただ診療時間開始の15分前までに確実にいないと通常どおりの診察になります。私は何回も過ぎて結局待ち時間長かったです。。。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

工藤眼科クリニック (愛知県西尾市)

いよかん426(本人ではない・10歳代・男性)

内科のかかりつけ医から紹介して頂いた眼科です。安城厚生病院で勤務されていた先生が開院したクリニックです。
我が子は暗闇がとても苦手で、その事を伝えると照明をつけて診察してくださいました。眼科なので他の病院は当然診察時は暗闇で、それがわかっているからなかなか眼科に行く事が出来なかったのですが、この病院に出会って安心して行くことができました。
先生が子どもに「明るくてもちゃんと診察できるから大丈夫だよ」と声掛けしてくれた事が印象に残っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

ちっちー(本人ではない・10歳代・男性)

毎回事前に予約してから受診していますが、いつでもかなり待たされます。今回は子供が弱視と診断されたのでメガネを作るのに処方箋を出してもらうために行きました。病院自体耳鼻科と建物が一緒になっていて一つの入口から入ると右が眼科、左が皮膚科といった感じに分かれます。耳鼻科の方は自分があと何番目に呼ばれるのかモニター表示がありますが、眼科にはありませんので統一してほしいなと思いました。入り口に大きな水槽があり熱帯魚が泳いでいるので子供が待ち時間によく眺めています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年11月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

センタウレア409(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつ行っても混んでいます。
中待合室が広く、中でもたくさん待っている人がいるため、呼ばれてもさらに待ちます。笑
先生は女医さんです。若い女医さんと年配の女医さんの2人います。曜日によって違うのかな?
どちらの先生も、丁寧にしっかり見てくれます。
看護師の方も、とても親切です。
私は毎回、予約なしで来院して、ひたすら待ちます。予約は、オンラインや電話ではなく、病院まで来て紙に名前を書かなければいけないようです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

工藤眼科クリニック (愛知県西尾市)

カール(本人ではない)

子供の目の充血で受診。
他の眼科で不信感があった為、セカンドオピニオンでこちらに。

とても綺麗なクリニックで、受付の方も感じが良いです。目の充血と伝えると、看護師さんが見に来て、この位の充血なら通常の受診でと受付の方に伝えていました。おそらく感染性かを確認していたのだと思います。そのまま待合室で待つ事に。
待合室にジュースの自動販売機があるのですが、何て親切なのでしょう?140円程で売られているジュースが殆ど90円です。

院長先生に見て頂きましたが、子供にもとても優しく、しっかり診察、診断して下さいました。
とても満足しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

いちはらみさき(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 瞼裂斑炎 目の痛み 目が赤い

別の眼科で瞼裂斑炎と診断され、目薬を処方されさしていましたが、目薬がなくなり再診すると処方が変更になり症状が悪化したためこの眼科を受診しました。とても混み合っていて看護師さんたちはとても忙しそうにしていました。しかし、患者さんへの気配りや笑顔は欠かさず素敵だと思いました。先生は年配の女性です。呼ばれるまでかなり待ちました。ひとりひとりの診察を丁寧にしている印象でした。混み合っているということは、やはり人気があるということでしょうね。空いている医者に行くといいことないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オフロキシン点眼液0.3%、フルオメソロン0.05%点眼液
料金: 2,780円 ※薬代含む

工藤眼科クリニック (愛知県西尾市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

モノモライにひどく悩まされた時期があり、こちらで毎回お世話になりました。
1ヶ月に4回。右目、左目、また右目、左目。

新しい病院なので清潔でたくさんソファもあり、受付の方の対応も親切です。
予約は不要なので待ち時間は長いです。
外待ち合いから中待ち合いに呼ばれたと思ったら
毎回眼圧などの検査がありさらに中待ち合いにも沢山患者が座っているので診察に辿り着くまでにけっこう時間はかかります。

医師は若い先生で気さくに話してくれるし、質問にも面倒がらずに答えてくれる信頼できる人気の眼科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

黒部眼科 (愛知県西尾市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

ひどいモノモライができて休日診療でお世話になりました。

患者さんがほとんどいらっしゃらなかったのに30分くらい待たされ診察室へ。診察してもらったらモノモライだね、と言われ簡単な薬の説明があり終了。
私が診察室から出る前にすでに医師は席を離なれ看護婦と韓国料理について雑談。なんだかなぁ。。。と悲しくなりました。

こちらでは珍しく無料送迎サービスがあります。
福祉車両になっているので車イスの方も利用できるようです。
駐車場スペースはたくさんあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

いよかん426(本人ではない・10歳代・男性)

昔からある眼科医です。先生は女医さんです。我が子は自閉症で暗闇が苦手で言葉も上手く理解できないで、前もって看護師さんへその事を伝え出来る限り暗闇にはしないで欲しいと頼みましたが、診察はガッツリ暗闇でした。案の定我が子は暗闇に怖がりそわそわ怯えだしました。それでもなんとか診察を続けましたが、先生から目を右に向けて、左を見て、上を見てなどの指示が理解できず、指示通りやれなかったら、「こんな事もできないの? しっかりしなさい!」と怒られました。あまりのけんまくに子供は泣き、私もとっさに「自閉症なんです、知能が遅れてるんです」とかばいました。医療機関でこの対応にとてもがっかりしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月