Caloo(カルー) - 知立市の眼科の口コミ 4件

知立市の眼科の口コミ(4件)

神谷眼科医院 (愛知県知立市)

スマイル(本人ではない・3〜5歳・女性)

20年以上お世話になり、子供も通わせていただいています。先生の話し方、説明の仕方がとても丁寧で、分かりやすいです。余計な検査等もないですし、知識が豊富で分からないところを聞いてもすぐに答えてくれます。1回完結できる処置は1回で完結して頂けるので何度も通う必要もないですし、通院が必要な場合でも最低限の通院回数に抑えて頂けます。ただ駐車場が慣れていないと停めにくいかなぁと思うので、駅も近いですし、公共交通機関を使用して通うのもいいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

神谷眼科医院 (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ

昔からある眼科です。
地元の人たちが多い感じです。
少し前まではコンタクトの処方もやっていたので便利でしたが、今はやってません。
ものもらいができてしまった時や花粉症で目がかゆい時によく行きます。
予約制ではないので朝一番で診ていただきたい時は早く行って病院の前に並びます。
結構並んでいる時もあるので、時間がある時は10時頃行くと割とすいてます。
受け付けの方も優しいです。
料金の支払いでは、何故か小銭を出すとダメだといわれます。
おつりのないように気を使って5円玉を2枚使ったら断られました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

酒井眼科医院 (愛知県知立市)

涙雨958(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 眼科

地元で人気の高いクリニックです。
先代の先生の頃から信頼が高く、毎日とても込み合っています。
9時にクリニックは開きますが、8時くらいから待っている方もいます。
早い時間は外で待ちますがビニールの風除けがあり、電熱器もあるので冬場でも寒さは感じません。椅子も用意してくださっています。
お医者さんは一人しかいませんが、白内障の手術などは行っています。
入院設備がないため、入院が必要な場合は近隣の総合病院へ紹介してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人メディカルユーいけはた眼科 (愛知県知立市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
3.0 眼科

コンタクトレンズ購入のために受診が必要で、こちらのアイクリニックさんにかかりました。アピタの中にある一店舗です。土日もあいているので、お買い物の合間に行けるのが良い点です。診察室は広くて、スタッフさんの段取りもいい。視力検査をしっかりしてくれて、合うコンタクトを何度も試着させてくれます。先生はお年を召した方で、受診のときだけ奥から出てきて、検査はまぶたを引っ張られて一瞬で終わり。やる意味あるのかいつも疑問です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月