Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の眼科の口コミ 24件

名古屋市千種区の眼科の口コミ(24件)

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

中村眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

一角獣618(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

50代くらいの男性の先生で、丁寧に親切してくださります。対応も柔らかく、子供に対しても親切で、子供も怖がることなく受診できました。
また、診察内容も的確で、わかりやすく、すぐに治りました。

自宅から一番近いわけではありませんが、非常に好感がもてるので、こちらを眼科のかかりつけ医に変更しました。

また、持病に対しても親切なアドバイスをしてくださり、持病のかかりつけ医ともお知り合いのようなので、安心して受診できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

大橋眼科 (愛知県名古屋市千種区)

えりりん(本人・40歳代・女性)

去年名古屋に引越してきて初めて眼科受診しました。口コミで評判が良かったので行きました。2階に上がっていくのですが、エレベーターもあり足の不自由な方でも大丈夫です。移転されたようで建物もとても綺麗で受付のスタッフをはじめ皆さん感じが良かったです。駐車場も一階に8台ほどあり比較的空いていました。
待合室には5 、6人ぐらいいらっしゃいましたが、10分程で呼ばれ、検査等して頂きました。前 住んでいた地域の眼科で8箇所くらい行きましたが、ここが一番良かったです。

先生も物腰が優しく 説明も丁寧でした。院内処方だったのですぐにお薬も受け取ることができ、おかげであれだけ辛かった痛み、痒みがすぐに良くなりました。これからも是非お世話になりたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」

大橋眼科 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人・20歳代・女性)

ものもらいが出来たので来院いたしました。

綿棒やいろいろな器具を使って、とってもらいました。経過を見ましょうということだったので、ついでに目が乾燥するので目薬を2ついただきました。

とても、迅速な対応です。診察券を出して、すぐ呼ばれすぐ診察に入ります。子供もいたのでとても助かりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 コスモス会 清水眼科 (愛知県名古屋市千種区)

アプリコット150(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

急に目が見えなくなり(正確には白くぼやけた様に見えました)、家の近くにあったこちらの病院を受診しました。大変、混んでいるというわけでもありませんでしたが、予約していなかったこともあり、少し待ちました。結果はコンタクトの影響で、特に大事には至りませんでしたが、急に見えなくなり不安に思っていた私に病状をわかりやすく、説明していただきました。治療も適切で、一週間程度で日常に支障のないくらいまで治りました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月

星ヶ丘眼科 (愛知県名古屋市千種区)

ブーゲンビリア116(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 アレルギー 目の痛み

子供が花粉症とアレルギーで目が痒くなり、赤くなってしまったので通院しています
フルオメソロンをだしてもらっていますが、毎回眼圧も測ってくれるので安心です。

先生は女医さんで優しいので子どももあまり怖がらず診察できています。
眼圧の検査は嫌がりますがスタッフの方も根気よく付き合ってくださっているのでたすかります。

1階にメガネ屋さんがあるので日曜日も診察できるのでありがたいです。
日曜日は先生は交代の先生になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン 点眼、フルオメソロン0.1%点眼液、タリムス点眼液0.1%

中村眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・10歳代・男性)

50代くらいの男性の先生で、丁寧に親切してくださります。近視が強くて、夜の見え方に不安を感じたときも的確に診察してくださいました。
ものもらいの治療や目の中にまつげが入ったときに処置していただきました。
子供が花粉シーズンに目のかゆみを訴えて、見せに行きました。興味本位で器具を少し触ってしまったときに先生に叱られてしまったことがあります。それ以来、子供はもう行きたがりまん。
私は目に異常を感じたときは通院しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

中村眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

さくら(本人・40歳代・女性)

ここの病院の院長は、とても穏やかな人柄の先生です。

初めての受診のときは不安でしたが、こちらの質問や症状に丁寧にわかりやすく説明してくれます。
じっくりと時間をかけてくれるので評判の良い先生らしく、時間によっては混雑しています。

視力や眼圧を測定するスタッフの方も丁寧ですし、
受付のスタッフも入れ替わりはあるみたいですけど
雰囲気は良いです。

混雑ばかりしていて、まともに話しも聞いてくれない病院が多いなか、とても満足していますので
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

杏268(本人・30歳代・女性)

家族が通院していたので、私も行ってみることにしました。
駅からすぐのところにあり、
受付や助手の方は皆さん丁寧でした。
終始にこやかで、安心して受けることが出来ました。
先生は穏やかな方で、話もきちんと聞いてくれます。
なるべくステロイドなど使わないようにと
軽目のものを処方してくれました。
薬局まで行くのも、きちんと案内してくれて
ありがたかったです。
目の不自由な人にも肩を貸してくれて、スタッフみんながとっても優しい眼科です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

中村眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

こつ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

受付の方はわりとサバサバと厳しいイメージの方が多いですが、実際に診察をしてくださる先生はとても穏やかで優しいです。目のことで何かなれば必ずここの眼科に行きます。webの予約システムも充実しており、具体的な時間の予約も可能です。病院のweb予約で時間の予約ができるとは近所にあまりなく、個人的にはかなり便利だと思っています。予約ができなくても、午後の受付一番に少し並んで入れば、かなり早い段階で受診ができるイメージです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

中村眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

くるみ(本人ではない)
4.0 眼科

子どもの目を診てもらったのですが、子どもの扱いに慣れてらっしゃってとても優しく親切に診て頂きました。子どもが嫌がることは無理にやらずに最低限の治療(?)だけして下さったので、怖がりのうちの子でも次に受診する際に嫌がることなく診て頂けました。ただ、子供向けの眼科なわけではないのでおもちゃとか絵本とか何も無い為待ち時間は退屈してましたが…^^;でも今後も目に関してはこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人涼真会 茶屋ヶ坂眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

からころ(本人・20歳代・女性)

待合室が広く、清潔な雰囲気です。
いつ行っても患者さんが大勢待っていらっしゃいますが、回転率がいいのか待ち時間はそれほど長く感じません。

クールな雰囲気の男性の先生で、普段の目の使い方が良くないと厳しいことも仰いますが、それは人の目のことを本当に大切な器官であると認識してくださっているからだと思うので信頼できます。
受付を含む、スタッフの方々もとても親切で礼儀正しく話していて気持ちが良いです。

駅のすぐ近くで通いやすいです。
コンタクトレンズを定額制のものにしようとした際、初めに届いたものが実際装着すると視力に合わず交換で何度か通うことになったので、駅チカなのはありがたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

Caloouser68250(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの結膜炎がうつってしまい、母子で診察を受けました。
白内障の手術やコンタクトレンズも取扱いされているクリニックなので、お年寄りが多く、受付を済ませてから一時間程待ちました。(※現在は予約システムがあり、待ち時間は30分程度に短縮されています)
先生はベテランの方で、子どもの診察にも慣れておられる様子。子どももいやがる事なく診察を受けられました。最後に症状と薬の使い方を説明して下さり、子どもは目薬させたよシールをもらってごきげんでした。
私は眼圧の検査も受けたのですが、風が出てくる機械が苦手な事をスタッフに伝えると、負担の少ない検査法にしますねと言ってくださり、別の方法に変更してもらえました。受付の方も大変親切で、混んでいるところをのぞけば大変良い病院かと思います。また何かありましたらお世話になりたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月

本山眼科 (愛知県名古屋市千種区)

るる(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科

コンタクトレンズを長年使用しているため、検査をして購入しています。女医さんで、話をしやすいのもあり、又地下鉄東山線や名城線の本山駅から近い、沿線に大学があるので便利なためか、患者さんは多めだと思います。
ただ、開業してから年数が経っているせいか、検査に使用する道具や機械類は古いです。視力検査も昔ながらの方式です。
ビルの二階にあって、階段を利用するしかありません。足の持病があるので、そこが少し辛いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

星ヶ丘眼科 (愛知県名古屋市千種区)

fufu(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

コンタクトを買う際に眼科で診てもらう必要があり、利用しました。特に自覚症状もなく、コンタクト購入のために診察していただきました。
しっかり診てくれる感じがします。
以前別のコンタクト購入に常設している眼科はあまりいい印象がなく、質問に答えてくれず、大丈夫ですだけだったので、コンタクト購入が目的とはいえ、ちゃんとした眼科の先生がいらっしゃるところに行きたいと思っていました。こちらの先生はコンタクト購入以外の眼科目的でも利用できると感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

星ヶ丘眼科 (愛知県名古屋市千種区)

musica(本人・30歳代・男性)
3.5 眼科

左目が腫れてしまい、土日でもやっている眼科を探しているところ、こちらに行きました。広くはないですが、新しい感じはします。待ち時間もそれほどありませんでした。しかしながら、スタッフさんが、たまたま不慣れなのか、あまりスムーズに対応がして頂けなかったように感じました。
先生の診断はしっかりしていましたので、その点はよかったです。
土日祝日にやっている眼科として、急な目の異常などがあっても、重宝できるように感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

星ヶ丘眼科 (愛知県名古屋市千種区)

tokutoku(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 眼科

幼稚園で視力検査をしたのですが、その時に視力低下の疑いという通知をいただいたので、近所にある星ケ丘眼科に行きました。

壁に貼ってあるCの字の開いている方を答えたり、覗く機械で検査をしました。
その結果、両目とも1.0は見えているようですよと先生から言われ、まだ5歳だと見えていても答えが曖昧になる場合があるので、もう少し様子を見てくださいとのお答えでした。

病院はビルの2階で、1階が眼鏡店なので、眼鏡をつける人のための検査やコンタクトレンズ使用のための検査をする人が多かったです。
病院内は薄暗くて、子供が怖いと言っていましたが、先生は女医さんでとても優しい口調で子供もなんとか怖がらずにすみました。星ケ丘駅の目の前にあってとても便利です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

ぽんた(本人・60歳代・女性)

院内全体が、清潔に保たれており、受付の方から看護師さん、検査技師さんは、丁寧な応対と説明で、非常に感じの良いクリニックと云う印象が有ります

診療は、女医さんと男性院長との二人体制ですが、お二方とも、とても話しやすく、好感が持てます。

手術は、院長先生が主に担当。
「白内障」に関しては、別のフロアーに説明会場が有る程、人気(評判)が良いようです。

しかし、
眼科=全ての眼病とか、眼科手術に長けているわけでは無いと、体験して解りました。

「眼瞼下垂」で、院長の手術(埋没法)を受けたのですが、

手術は荒っぽく、激痛で、術後、眼瞼下垂の症状に全く改善が見られないばかりか、瞼の形状もガタガタで醜くなりました。

明るい先生方、優秀な看護士さん方、清潔な病院、地下鉄茶屋ヶ坂駅から直ぐ、と、申し分ない処の方が多いのに、残念です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

星が丘ふじの眼科 (愛知県名古屋市千種区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目やにと充血が気になり受診しました。
星ヶ丘テラスの中にあるのでお買い物ついでに寄ることができて便利だと思います。
院内は待合室のスペースがあまりなく、ベビーカーを入れるとほかの方の通行の邪魔になりそうな感じの広さでした。
院内にはちょっとしたキッズスペースがありました。
(感染症の疑いがある場合は遊べない)
初診だったこともあり、待ち時間が長く、1度名前を呼ばれましたが診察室には行かず、暗くて狭い部屋で一旦待たされました。よくわからないまま診察を受けました。
診察後の会計までの時間も長く感じたのでもう少し早くしていただけるとありがたいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

苅谷眼科 (愛知県名古屋市千種区)

Syuri(本人・30歳代・女性)

コンタクト装用時の見えづらさのため正しい度数が知りたかったのと、目の定期検査を兼ねてかかりました。窓口の方もスタッフの方も親切で問題ありませんでした。わたしが診て頂いた先生はご高齢の女の先生でしたが物腰柔らかでしっかり診て頂けたかと思います。他に先生もおられるようでした。
また何よりも便利な立地のため通院しやすいです。駅すぐのスーパーの入っているビルです。
ただし今回は目の疾患がありかかったわけではなかっので良いですが設備などは古い印象をうけましたので難しい症状の場合は他の眼科を選択するかもしれません...

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年09月