Caloo(カルー) - 愛西市の眼科の口コミ 5件

愛西市の眼科の口コミ(5件)

真野眼科 (愛知県愛西市)

mimi(本人・40歳代・女性)

定期的に、目の検診にお伺いしています。
いつお伺いしても、混んでいて、街の昔からある眼科医さんという感じ。
先生は、年配の優しそうな女医さんです。

多分、昔からこちらに開業されていて、その頃からの患者さんも
多いのか、ご高齢の方も信頼されて通われているようです。

スタッフの方も、いつもテキパキされて、にこやかで
安心してお任せ出来ています。
コンタクト等も、メーカーさんにかかり検診などして貰うと
高く診察代も取られたりしますが
こちらは良心的だと思います。

メルスプラン加入店なとで、その点も利点ですね。
地元では、なかなかないですから。
様々なコンタクトも取り扱っている様ですし、ちゃんとした眼科医さんなので
安心出来ます。

大手の眼科とは違った、アットホームで温かい眼科医さんといった感じです。
先生の技術も信頼出来るからこそ、あれだけの患者さんが集まってるのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

あき眼科クリニック (愛知県愛西市)

口コミ(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科

通勤経路に あるので 通院することに

目が コロコロするので 診察を 受けることに

加齢によるもので 目薬が 処方されました

ビタミン入りの目薬を 最初に処方された目薬は 染みなかったので 2回目に しみる 目薬が 良いと言ったら 違う目薬を 処方してくれました

でも やはり 最初に処方された目薬のほうが 良かったです

先生の 言うことは 正しかったと 言うことですね

おっとりとした 口調で 子どもには 良いかもしれませんね

われわれ 大人には ちょっと 物足りないですね

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

あき眼科クリニック (愛知県愛西市)

マラカイトグリーン821(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

先日初めて受診しました。
予約ができますが、急なことだったので予約無しで受診し1時間ほど待ちました。

待っている間に眼圧などのデータを取ってくれたので、比較的スムーズだったと思います。

先生は女医さんで
小さい子どもにも優しく接してくださいました。
設備も新しく目の様子をモニターで確認することもできました。

子どもは症状に合った薬をもらいましたが
「それで治らなかったら小児科へ」と薦めてくださり、結果治らずに小児科へかかりましたが
早めに提案してくださったので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

あき眼科クリニック (愛知県愛西市)

ハナゲン(本人ではない・女性)
3.5 眼科

いつも混んでいて、予約がないとかなり待たされるので、できれば予約してから行った方がいいと思います。駐車場や病院内も混んでいることが多いです。女の先生で優しいですし、看護婦さん達も優しい方達ばかりなので、子供も怖がったり嫌がることなく診てもらうことができます。学校の眼科検診の結果をもらってから行くと同じような子達がいるので、特に混んでいると思います。病院内はキレイで清潔感があると思います。置いてある本は割と少ないです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

金沢眼科 (愛知県愛西市)

イマキラク(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期にいつもお世話になります。いつ行っても混んでますが土曜日は特に混んでいます。小さなお子さまからお年寄りまで幅広くみなさん来られています。おっとりとした、穏やかでとても優しい先生で、癒し系です(笑)丁寧ですし、診てもらって安心できます。なかなか通院できないと伝えると薬も多目にいただけます。家族でお世話になっています。私はなかなか自分に合った先生と出会えることがないのですが、こちらの先生は、とてもおすすめです。施設も綺麗で看護師さんたちも優しいですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月