Caloo(カルー) - 西尾市亀沢町の眼科の口コミ 3件

西尾市亀沢町の眼科の口コミ(3件)

工藤眼科クリニック (愛知県西尾市)

いよかん426(本人ではない・10歳代・男性)

内科のかかりつけ医から紹介して頂いた眼科です。安城厚生病院で勤務されていた先生が開院したクリニックです。
我が子は暗闇がとても苦手で、その事を伝えると照明をつけて診察してくださいました。眼科なので他の病院は当然診察時は暗闇で、それがわかっているからなかなか眼科に行く事が出来なかったのですが、この病院に出会って安心して行くことができました。
先生が子どもに「明るくてもちゃんと診察できるから大丈夫だよ」と声掛けしてくれた事が印象に残っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

工藤眼科クリニック (愛知県西尾市)

カール(本人ではない)

子供の目の充血で受診。
他の眼科で不信感があった為、セカンドオピニオンでこちらに。

とても綺麗なクリニックで、受付の方も感じが良いです。目の充血と伝えると、看護師さんが見に来て、この位の充血なら通常の受診でと受付の方に伝えていました。おそらく感染性かを確認していたのだと思います。そのまま待合室で待つ事に。
待合室にジュースの自動販売機があるのですが、何て親切なのでしょう?140円程で売られているジュースが殆ど90円です。

院長先生に見て頂きましたが、子供にもとても優しく、しっかり診察、診断して下さいました。
とても満足しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

工藤眼科クリニック (愛知県西尾市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

モノモライにひどく悩まされた時期があり、こちらで毎回お世話になりました。
1ヶ月に4回。右目、左目、また右目、左目。

新しい病院なので清潔でたくさんソファもあり、受付の方の対応も親切です。
予約は不要なので待ち時間は長いです。
外待ち合いから中待ち合いに呼ばれたと思ったら
毎回眼圧などの検査がありさらに中待ち合いにも沢山患者が座っているので診察に辿り着くまでにけっこう時間はかかります。

医師は若い先生で気さくに話してくれるし、質問にも面倒がらずに答えてくれる信頼できる人気の眼科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月