Caloo(カルー) - 知多郡武豊町の口コミ 47件

知多郡武豊町の口コミ(47件)

まるやま歯科・こども矯正歯科 (愛知県知多郡武豊町)

ノッカー972(本人・50歳代・女性)

開院したばかりの歯科医院で検診でお願いしました。
出来たてなので、とにかく綺麗でなんといっても
スリッパなどに履き替えないことも気に入りました。
先生はじめ、スタッフさん皆さんとても感じが良くて
話しやすい雰囲気です。ネットで予約が出来る所も良いと思いました。
治療も全然痛くなくわかりやすい説明で無駄がないと思いました。
衛生士さんも優しく丁寧に掃除をしてくれました。
次回の検診も予約しました。
これからも、通って行こうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)

健康診断で血圧が高くて受診しました。
話を聞いてくださり、血圧測定し
血圧帳をもらって、気負いせずにつければいいよと
言って頂き薬を処方して頂きました。
先生、看護師さん、スタッフさんも感じが
良かったです。
院内も清潔感があり、コロナ対策もとてもしっかりとされていて、安心して診察を受ける事が出来ました。
隣接している薬局も薬をとてもスピーディーに出して頂き
待ち時間はありませんでした。全てにおいてとても
感じが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 赫和会 杉石病院 (愛知県知多郡武豊町)

5.0 内科

妊娠してるかもしれない中とてもお腹、背中が痛く他の病院ではどうしよもないもんね。で終わっていました。
痛すぎて寝られるず藁にもすがる思いで受信しました。
すると、
妊娠中に使えるエコーで見てくださいました。
ハッキリはうつらないがおそらく尿管結石かとのこと。
わかっただけで気持ちがスッとしたのを覚えています。
何もできない!で終わらず進めてくれたこと感謝しています。
大きな病院ですが、人も多くなかったように感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年07月

とみ歯科クリニック (愛知県知多郡武豊町)

anpanman(本人・30歳代・女性)

待ち時間はないと等しいくらいに短いです。
(待つスペースが全然なくて最初はびっくりしたが納得できる)
小さい頃に歯医者でトラウマになったことがありましたが
虫歯の治療で何年ぶり、いや何十年ぶりに歯医者に通いました。そのことを伝えると小さな治療でも麻酔するか聞いてくれて何度も気にかけて治療してくださいました。
歯医者といえば長く通うことを前提とするイメージですが、ここは虫歯で2.3回通うと終わります笑
そして定期検診の案内が3ヶ月に1回来るので行くだけで、
ながく付き合える歯医者さんを見つけたなというイメージです。
子供のフッ素も優しく、
綺麗なおもちゃ部屋もあります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から結婚前まで、かかりつけでした。
子供が産まれた今でも、急な体調不良の時は、実家に預けて通っています。
先生は丁寧に診察してくださるし、クリニック内も清潔感があり、安心して通えます。
先日は、急に胃腸風邪になり、すごくぐったりしていたのですが、看護師さんが優しく対応してくださり、点滴も打っていただけて、随分楽になりました。
また両親が胃カメラをこちらでお世話になっているのですが、他のクリニックと比べて楽なようなので、自分も機会があればお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

わたなべ小児科 (愛知県知多郡武豊町)

ゆりりん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

里帰り中に、上の子の予防接種で利用させていただきました。
住まいが少し離れている市ですが、事前の受付対応から必要書類までしっかりと対応してくださり、安心して受けることができました。
また、病院が苦手な子ですが、綺麗で可愛らしいクリニックで、ちょっとした遊び場があったり、先生や看護師さんも気さくな方で、大騒ぎせずに済みました。
近くにあったら、通いたいと思えるクリニックです。
実家に帰省した際には、お世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

とだ歯科医院 (愛知県知多郡武豊町)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

予約で待ち時間がほとんどありません。
受付したら直ぐに呼んでくれます。
必要な治療だけしてくれます。
先生を待っている間も歯科助手さんや
衛生士さんが歯の状態をみてくれて
とても連携が取れてて先生に繋げてくれます。
先生も明るくて話しやすいです。
駐車場も病院の前と裏にあるので
必ず止めれます。
子供用のキッズスペースもあって
安心して子供も連れて来れます。何もなければ
6ヶ月後に検診のハガキが来ます。
定期的に通えるので安心です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

チェリー(本人・30歳代・女性)
5.0

人間ドックの際に要精密検査となり、上司から「内視鏡検査ならここが一番いい。僕はずっとここでお願いしている。本当に痛くない。」と教えていただき予約を取りました。電話をすると二か月前先まで予約が埋まっていたため、すぐに検査をしてもらえるところを探すか迷いましたが、かなりの痛みを伴うと聞くと怖くてこちらを待つことにしました。検査中は鎮静剤により痛みを感じることは全くなく、意識のない間にいつの間にか終わっていました。その後は意識がしっかり戻るまで休ませてもらえます。また精密検査が必要になったときにはこちらにお願いすると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ミストルロウ370(本人・20歳代・女性)

院内がとにかく綺麗でおしゃれ!
女性が入りやすいです。
実際に使用している薪ストーブがあってびっくりしました。店舗の裏には割られた薪がストックしてあり、それもおしゃれ。

待ち時間は平日の昼間で10分くらい。高齢の方多めです。
駐車場も広くて止めやすい、出やすいです。

先生はしっかり時間をかけてヒアリングしてくれるし、スタッフの方も丁寧に対応してくれたので、何もなければずっとかかりつけにしようかと思っています!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

とみ歯科クリニック (愛知県知多郡武豊町)

ももうさ(本人・30歳代・女性)

数年前に新しくなってから初めて行きました。
建物の中もまだ綺麗で、歯医者らしくないお洒落な待合室だなと思いました。

予約をしておけば待たされる時間もほとんどなく、スムーズに治療をしてもらえます。

レントゲンを撮り、その写真を見ながら治療についての説明をしてもらいました。
大変分かりやすく話してくださるので安心して治療を受けられました。
治療は何度かに分けて少しずつ行いました。

全ての虫歯の治療が終了したら、定期的に歯のクリーニングと歯科指導のために通うようになりました。
歯のクリーニングと歯科指導には一時間ほどかかるので、普通の治療台ではなく奥の個室のようなところで行いました。
他の人の目を気にせずにゆっくり指導してもらえるので、今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 聖会 石川病院 (愛知県知多郡武豊町)

amok(本人・40歳代・女性)

会社の女性健診で「要精密検査」と診断されました。
近くで乳腺の検査が受けられるところを電話やWebで探しましたが、どこも問い合わせすら平日の8:30~17:00となっていて、仕事を休む覚悟をしていたところ、当サイトで乳腺科でヒットしました。
病院は年中無休なので、すぐに電話で問い合わせたところ、1か月に2日程度それも土日に大学病院から先生が来られるということで予約をしました。
予約も問い合わせの電話の時にできました。

健診ではマンモクラフィーの結果が悪かったのですが、石川病院はマンモはないため、
エコー検査を受けました。
とても丁寧な説明と診察でした。
結局健診の際とは反対側の乳房からの生検となり、只今結果待ちです。

先生も看護師さんも大変親切で丁寧でした。
上半身を脱ぐため、寒くないですか?とか、
脱いだ時もすばやくタオルでカバーして見えないようにしてくれるなど、
安心して検査を受けることができました。
なんといっても土日祭日でも受診できるのはありがたいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※母子の補助のため

とだ歯科医院 (愛知県知多郡武豊町)

おちび(本人・20歳代・女性)

虫歯があり、治療したかったため

なるべく、自分の歯を残せるような治療方法を提案してくださる。

虫歯があり、治療目的で通院を始めました。
この歯科医院では予約を余裕を持って組んでいるらしく、待ち時間もほとんどなくひとりひとりの患者さんに対してしっかりと時間をとって治療してくださいます。

だからといって、治療時間が長いというわけではなくとてもスピーディです。
せかせかと動かれるとなにかミスをするんじゃないかと心配したりしますが、ここはそんなことは一切ありません。とても丁寧な治療をしてくださいます。

また、親知らずもすぐに抜歯するというのではなく、なるべく自分の歯を残せるような治療方法を提案してくださいます。
歯科衛生士の方々もとても丁寧で、被せものの高さはちょうど良いか椅子の倒す角度は苦しくないかなどなど様々なところに気を使ってくださいます。
また、聞きたいことがあり聞くと、とても親切に教えてくださいます。
もちろん治療胃の痛みもほとんどありません。
また、痛い際には手を挙げてくださいと言って下さるので、我慢しなくても大丈夫です。

今まで、いろいろな歯医者さんに行きましたが、ここが一番です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

武豊歯科医院 (愛知県知多郡武豊町)

かな。(本人・20歳代・女性)

症状はありませんでしたが、検診のため来院しました。

特に問題はありませんでした。
「小さい虫歯はあるが、治すほどではない。治すと虫歯になっていない部分まで削らなければならないほどの小さい虫歯なので、今治すのはもったいない」と言われました。
患者の歯のことを一番に考えてくれているんだな、と感じました。

医師はじめ、スタッフのみなさんとても親切でにこにこしていました。
ただ、院内の飾りつけのセンスがあまり良くないと感じました。
ですが、そこは治療には関係ないのでこれからも通院します。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

かな皮ふ科 (愛知県知多郡武豊町)

ノッカー972(本人・50歳代・女性)

美容皮膚科のレーザーフェイシャルで来院しました。
女医先生なので相談しやすく、しっかり話も聞いて頂けます。料金もこの辺りでは相場だと思います。ただ最近になってコースで通っていても、再診療として1100円取られるのでそこは残念かなと。洗面台が狭いので周りを水浸しにしてしまいます。施術をしてくれる看護師さんはとても優しいです。美容の方は料金も先払いなので終わればすぐに帰れる所は魅力です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 55,000円 ※5回コース
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

なかしまキッズクリニック (愛知県知多郡武豊町)

パルテニウム449(本人ではない)
4.5

Webから予約が出来るのは凄くありがたいですし、順番も何番目かも分かるので助かります。子供なので注射の時に泣いてしまうのですが、冗談を言って下さったりと気を紛らわして下さるので助かります。BCGの注射もネットでみたりすると、力いっぱい押し付けるイメージがあって心配してたのですが、全然押しつけたりとかもしないので安心した記憶があります。清潔な雰囲気もあり、これからも通い続けたいと思える雰囲気の病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

4.5 小児科 風邪

今の時代、診察を受けてから調剤薬局に行かなくていいのはなかなか珍しいのではないでしょうか。
子供の体調が悪かったり、寒かったり、雨の日は本当に助かります。
先生方は皆ベテランさんです。
軽い風邪、鼻風邪では小さい子の薬は気休めだよ〜程度でくれます。心配性の方は合わないかもしれませんね。
でも院長先生は母親の心配をくみ取ってくれるので安心します。
おもちゃなどは端っこにあり、
おもちゃで遊ぶスペースはないので席に持っていく感じです。(おもちゃの清潔感はあまりなかったように思いますが)
ネット予約がとても便利なのでよく利用させてもらってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

わたなべ小児科 (愛知県知多郡武豊町)

anpanman(本人ではない・1〜3歳)
4.5

予防接種で利用しています。
予防接種の時間帯に列をなす感じで知らないと結構待ちます。
次回予約もとてもスムーズですし、
なんといっても院長先生がほんとーに優しい!(ときになにを言っている変わらないときもあるが)
最後に昔駄菓子屋さんにあったような引っ張るシールをさせてもらえるので子供も喜んでいます。
院内も明るく、
絵本の種類が多い。
おもちゃスペースは畳の小上がりでおもちゃの数は多くはありませんが木のおもちゃが多くその分清潔感があります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

榊原整形外科 (愛知県知多郡武豊町)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

どこもインフルエンザ予防接種ができず、困っていたところたまたま電話したこちらの医院が家族全員分打つことができました。
予約時間に来院したところ、外で列ができており、寒い中待たされたのは驚きました。
予防接種自体はスムーズに行われ、受付順に番号の書いてあるイスに座って待っていると問診があり、その後看護師さんたちが順番に注射をしていき、終わり次第帰れるというものでした。受付時に会計を先に済ませていたのでそれもよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

なかしまキッズクリニック (愛知県知多郡武豊町)

雨宿り691(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医です。院内は、おもちゃがあったり、大きめの水槽があったりと子どもの居心地がいいように感じます。駐車場も広めなのでとめられないことは今まで一度もありません。予約もネットからできるため、直前に行くことが可能なので長く待つことがなくて利用しやすいです。看護師さんたちも優しく、先生もアットホームな雰囲気で診察してくれます。診察後はシールがもらえるため、子どもも喜びます。薬の袋もキャラクターがついており、嬉しい様子でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どものため無料。

医療法人マックス すこやかクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ノッカー972(本人ではない・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種に通ってます。
電話で1度確認してから来院という感じです。
(ワクチンの確認のため)

受付で確認してもらってから
問診票を書くところに案内してもう感じです。
呼ばれるまでに混み具合もあるかもしれませんが
すぐに呼んでくださいました。

診察室ではなく、奥の点滴室のようなところで
注射します。病院はとても綺麗です。
時間帯も少し遅いような気がするので
会社帰りにも寄れそうな感じです。
駐車場もいっぱいあるのでからなず止めれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: