Caloo(カルー) - 知多郡武豊町の内科の口コミ 9件

知多郡武豊町の内科の口コミ(9件)

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)

健康診断で血圧が高くて受診しました。
話を聞いてくださり、血圧測定し
血圧帳をもらって、気負いせずにつければいいよと
言って頂き薬を処方して頂きました。
先生、看護師さん、スタッフさんも感じが
良かったです。
院内も清潔感があり、コロナ対策もとてもしっかりとされていて、安心して診察を受ける事が出来ました。
隣接している薬局も薬をとてもスピーディーに出して頂き
待ち時間はありませんでした。全てにおいてとても
感じが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 赫和会 杉石病院 (愛知県知多郡武豊町)

5.0 内科

妊娠してるかもしれない中とてもお腹、背中が痛く他の病院ではどうしよもないもんね。で終わっていました。
痛すぎて寝られるず藁にもすがる思いで受信しました。
すると、
妊娠中に使えるエコーで見てくださいました。
ハッキリはうつらないがおそらく尿管結石かとのこと。
わかっただけで気持ちがスッとしたのを覚えています。
何もできない!で終わらず進めてくれたこと感謝しています。
大きな病院ですが、人も多くなかったように感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年07月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から結婚前まで、かかりつけでした。
子供が産まれた今でも、急な体調不良の時は、実家に預けて通っています。
先生は丁寧に診察してくださるし、クリニック内も清潔感があり、安心して通えます。
先日は、急に胃腸風邪になり、すごくぐったりしていたのですが、看護師さんが優しく対応してくださり、点滴も打っていただけて、随分楽になりました。
また両親が胃カメラをこちらでお世話になっているのですが、他のクリニックと比べて楽なようなので、自分も機会があればお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ミストルロウ370(本人・20歳代・女性)

院内がとにかく綺麗でおしゃれ!
女性が入りやすいです。
実際に使用している薪ストーブがあってびっくりしました。店舗の裏には割られた薪がストックしてあり、それもおしゃれ。

待ち時間は平日の昼間で10分くらい。高齢の方多めです。
駐車場も広くて止めやすい、出やすいです。

先生はしっかり時間をかけてヒアリングしてくれるし、スタッフの方も丁寧に対応してくれたので、何もなければずっとかかりつけにしようかと思っています!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

もち(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

かかりつけ医です。
胃腸の不調や風邪、喘息等のアレルギーすべて診てもらっています。薬の処方だけではなく、症状が強いときの対処法や緩和のしかた等、丁寧に教えてくださいます。先生はサバサバしていて話しやすいです。
一度虫垂炎になり、点滴をしていただいたのですが、看護師さんも優しく対応が丁寧です。
クリニックはおしゃれで清潔感があります。
待ち時間が長いこともありますが、雑誌等も置いてあるので退屈しません。
子機の電話が受け付けに置いてあり、送り迎え等で必要なときに使えるようになっているのが良心的だなと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

奥村医院 (愛知県知多郡武豊町)

オレンジ412(本人・20歳代・女性)

小さい頃から、町の医院としてお世話になっています。
風邪をひいた時、予防接種をする時はいつも奥村さんです。

待ち時間がそんなに無く、すぐに見てもらえるので急いでいる時には助かります。

ただ、ひとつ気になることが。小さい頃は平気だったのですが、
聴診器で胸の音を聴くときに、看護師さんがガバッっと後ろから服を上げることです。
最近はどこの病院でも服の下から手を入れて・・・という方法でしたので、
初めて行かれる方はびっくりすると思います(^_^;)

隣に調剤薬局も併設されているので、これからもお世話になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

内科 毛受医院 (愛知県知多郡武豊町)

チェリー(本人ではない・60歳代・女性)

実母に「ここは駐車しにくいから送迎をしてほしい」と頼まれて付き添いで行きました。たしかに、まず病院正面までの道が対向車が来るとどちらかが引くしかないような細さで、駐車スペースも狭くて駐車しづらく、老眼と白内障で目の悪い母には来院するだけでも一苦労だと感じました。母は糖尿病での通院でした。先生は数値に対して厳しい言葉を仰るものの、それを改善するための具体的なアドバイスをいただくことがあまりできなかったので、現在は別の病院に通院しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

くめクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ro903(本人・30歳代・男性)
1.0 内科 風邪

普段からではなくただの風邪で咳が出るだけなのにレントゲンを撮らされ喘息扱い。次回から通院するよう言われ、大量の薬を処方された。
会社で年2回の健康診断も受けており、大きな違和感から喘息の自覚が無いと言うと医院長の様子が一変、高圧的な口調と態度で「このままでは高額医療となって毎月10万以上の治療費が必要となる」と十分な根拠と説明も無い上に費用の事で脅してくる始末。(身体がどうなるとかは言わずとにかく金)
その対応は無いなと思える診療所だった。
事務、看護師は親切だったのに働らく人たちがかわいそう。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド
料金: 9,000円 ※薬込み

くめクリニック (愛知県知多郡武豊町)

もち(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

以前からアレルギー症状が気になっていたため、新しく出来たこちらのクリニックを受診しました。新しい建物なので外観も中もきれいです。事務の方や看護師さんは優しく丁寧に対応してくださいます。
先生は足を組み、高圧的な態度でした。今までの治療をすべて否定され、受診時には息苦しさもなく喘息はまったく出ていないにも関わらず喘鳴ありと言われました。薬も吸入薬や飲み薬をたくさん出され、強制的に次の予約を入れられてしまいました。薬だけで1万円以上かかったと思います。
その後ほかのクリニックで相談し、薬を出してもらったので予約を取り消しました。薬漬けになるし、医療費がすごくかかるのでもう行くことはないと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月