Caloo(カルー) - 安城市の内科の口コミ 40件

安城市の内科の口コミ(40件)

安城真クリニック (愛知県安城市)

初めて利用したときはめまいなどでした。
その時に血圧を測ったら高いのに気づきそれからのお付き合い。
先生は女医さんで話しやすいのと明るかったので少しホッとしました。

熱中症のときはすぐに点滴の処置をしてくださり楽になりました。

その後外科にもお世話になり助かっています。

病院の中は明るくて清潔で看護師さんたちもとても明るく私はとても気にいっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 いながき医院 (愛知県安城市)

巳1965(本人・50歳代・男性)

私は下垂体前葉機能低下症で、10年以上通院しております。長く待つのは、丁寧に話しを聴いてくださります。頼度と安心感有ります。看護師さんも気楽に話ししてくれます。物凄く丁寧です。セリオ薬局とのれんけい取れて、安心出来ます。他所の病院には移れません。医院に行けない人は往診にも応じてくてます。物凄く良いですし、信頼しても良い先生ですよ。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コートリル

おおすぎクリニック (愛知県安城市)

トメントサ632(本人ではない・女性)
5.0 内科

昨今のコロナ感染状態で我が家でも職場や身内でコロナ感染者が増えていました。そんな中、家族が風邪の症状を発症しました。かかりつけ医はコロナ患者を受け付けておらず、困っていました。最近コロナワクチンをお願いした「おおすぎクリニック」で診察をお願いしたところ、車での診察対応で感染対策に配慮した診察を受けることが出来ました。幸い抗原検査は陰性でホッとしました。先生も看護師さんも患者に寄り添った対応をしていて信頼できる病院だと感じました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

錦町クリニック (愛知県安城市)

プロスペロー436(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

先生は、患者の言うことに耳を傾けてくれます。
相談したいことはしやすい環境にあり、
親身になって応えてくれます。
薬や、治療法なども患者の意思に沿って提案していただけるので自分の目標となる治療法が見つかると思います。
待ち時間は午前中は予約患者がいますが、
午後はあまり待ったことがありません。
糖尿病を専門としているため、年配の患者が多いように思います。
看護師の方も愛想がよく、とてもベテランだと思いました。。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

錦町クリニック (愛知県安城市)

頭ごなしに患者を否定しない、頑張っていることを評価してくれる先生です。

ちなみに糖尿病の数値が高くてこちらに通い始めました。
投薬について「いったん始めてしまうと無しに出来なくなるので、もう少し様子を見てみましょう」と頑張る機会を与えてくれます。
また自分の血管は細く、注射をしづらかったり何度も打ち直す看護士さんが多いのですが、こちらの看護士さんは常に一発でほとんど痛みもないくらい上手です。

またアルコールにアレルギーがあるのですが、2度目以降何も言わなくても非アルコールの消毒をしようしてくれて安心です。

3月から通い始めてますが、悪い所は見当たらずとても安心感があります。

受付の方の感じも良く時間の管理がしっかりしているせいかあまり待つことも無くおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

松原医院 (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに、いつも通っていた病院がお休みで、自宅から近かったこともあり、受診しました。市販の薬を飲んでいても治らず、かなりひどい風邪で長引いていましたが、こちらで、処方していただいた薬を飲んでいたら、徐々に回復していき、元気になりました。診察も初めてで少し緊張しましたが、丁寧に診ていただけました。その時の症状にあった薬を処方していただけたお陰だと感じています。受付の方も優しく、親切丁寧でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「杏林」

わたべクリニック (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

自分自身が風邪を引いたときに、よく診ていただきました。先生は優しく、親身にアドバイスしてくれて、こちらの話もじっくり聞いてくれていつも安心できます。受付の方々もいつも優しく接してくれます。待合室で、あまりに体調が悪かったときには、空いているベットに案内していただき、診察の順番がくるまで横になって待たせていただけました。身体が弱っているときは点滴もしていただきました。待合室には本やテレビもあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン

わかば内科 (愛知県安城市)

腕利きドクターを探せ!(本人ではない・80歳代・女性)

安城更生病院とのパイプが太く(安城更生病院出身のため)、医療機関としては更生病院のサブ的な存在開業医です。

わかば内科は以前ある口コミサイトで評判を知りました。

先生の確かな腕と知識、利益率を優先しない最新の医薬品の提供、医療に対しての研究会参加など前向きな姿勢に本物を確信、今は家族全員のホームドクターです。

それを物語る事が先日ありました。

年老いた母親が肺炎のため発熱、車でわかば内科へ送る途中車内で意識をなくしました。
わかば内科へ到着した頃には心肺停止。
先生が大勢の患者さんを診察中にも関わらず飛び出してきて蘇生処置。
馬乗りになり心臓マッサージ、呼吸管を通し呼吸確保など懸命に施し、到着した救急車にも同乗、一緒に安城更生病院まで着いてきてくださいました。

わかば内科へ行ったことのある方なら分かるかと思いますが、評判が良いので待合室には常にたくさんの患者さんが待っておられます。
その患者さん達を先生が1人で診察しており、多忙なはずなのにわざわざです。

普通なら年寄りの患者の1人くらい救急隊に引き継ぎ任せ、自分は診察に戻るはず。

この先生の医者魂にはあらためて本物を目の当たりにしました。

医療機関を信用信頼できなくなっている方、医者はどうせ利益追求なんだろうと不信感を抱いている方、だまされたと思って一度わかば内科へ行ってみてください。

本物のドクターがそこに
います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 野村内科 (愛知県安城市)

サリー(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけ医としてとても信頼できる先生です。
私は内科に該当しない症状でも困った時はまず相談。病院選びなど親身になったアドバイスをくださいます。
もちろん風邪をひいた時なども細かく症状を見て、どういった種類の風邪なのかといった説明があります。
薬についてはむやみには出したくないという主義をおもちの様で必要最低限(風邪の場合)
他治るまでの過ごし方の指示がでますが、知識が広く安心感を感じます。
もちろん必要に応じて近隣総合病院に紹介状を書いていただけます。
お話好きの先生のため合うあわないはあるかもしれません。
年配の患者さんが多く待ち時間が長いですが、比較的少し遅めに行くのが狙い目です。
看護師さん、受付スタッフの方々も優しく穏やかです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人 野村内科 (愛知県安城市)

とうちゃん(本人・30歳代・男性)

会社で受けた定期健診の血液検査で尿酸とγーGTPの数値が高く精密検査が必要とのことで診察を受けることになりました。

高尿酸とγーGTPは食生活・飲酒が原因と思うが、まだ子どもも小さいのでしっかり原因を調べて治療した方が良いと診断してもらいました。

食事や飲酒、日常の運動に注意してもなかなか数値が下がらなかったため考えられる原因をすべて教えてもらい、どうやって確認するかなどもいろいろと話してもらいました。診察に通った期間は長かったですが、結局異常なしとの結論になりました。原因をはっきりさせる(&費用の負担を最低限にする)ためにいろいろ考えて検査メニューを作っていただきました。とても信頼できる先生だと思いました。他に健康上の心配があった時は、受診したいと思っています。
ただ、一人ひとりの診察が丁寧で予約もできないのでタイミングによっては待ち時間が長いのが難点かもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,100円 ※血液検査の料金含む

池浦クリニック (愛知県安城市)

めのう588(本人・40歳代・女性)

先生はお一人ですが、しっかりとお話を聞いてくださいます。糖尿病の患者さんや甲状腺疾患の患者さんが多いです。
血液検査も、特定の土曜には朝早くから検査だけしてくださり、次の診察時にお会計を一緒にしてくださるシステムです。体調管理をしっかりとしましょうと、笑顔ですが時に厳しく言っていただけます。また、気になることがあるとしっかり調べてくださいます。安心です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボチロキシンナトリウム錠
料金: 3,000円 ※薬局込みのおおよその金額です

二本木クリニック (愛知県安城市)

ウサコ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

子供の胃腸風邪がうつって受診、治ってその1週間後になんとインフルエンザもうつってしまったときに1ヵ月の間に続けて受診したことがあります。
スタッフの方々みんな親切で優しい雰囲気です。
続けて病気がうつってしまいかなり疲弊していたのですが
労いの言葉をかけていただき和みました。
受診したときに服に張っていたホッカイロのせいでお腹がほんのり赤くなっていたのですが、聴診するときに先生がとても心配してくれたのを覚えています

併設の薬局の薬剤師さんも親切丁寧で、もう一度症状の確認をしてくれたり
話をよく聞いてくれるので安心感があります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年07月

いちかわメディカルクリニック (愛知県安城市)

4.5 内科 胃に腫瘍

先生は兄弟で常時二名おり、検査や診療項目によって違います。
どちらの先生もとても丁寧に説明してくださり、優しくて感じがよいです。
健康診断でひっかかったので、胃カメラをしていただきましたが、静脈麻酔をしていただき、苦痛もなく寝ている間にあっという間に終わりました。
料金も良心的だったと思います。
こういう結果で、こういう薬を飲んだほうがいいとか、決して強制的ではなく、物腰が柔らかい感じで伝えてくださるので、安心して通えます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 6,000円 ※胃カメラ検査

医療法人 いながき医院 (愛知県安城市)

Uy(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

節々が痛く寒すぎていつもの風邪とは違うなと思い近所だったので受診しました。立ってるのが辛い状態だったので受付で伝えたら車で待っていていいですよと言っていただけました。順番が来たら車まで伝えに来てくれました。先生も優しく丁寧に診断してくださいました。お年寄りから子供まで幅広い患者さんが通院されており、地域で親しまれている病院だと思いました。大きな病院ではないので待ち時間も長くなくストレスなく通院できます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

医療法人隆昌会やました内科小児科クリニック (愛知県安城市)

yuyuyu(本人・30歳代・女性)

内科、小児科、予防接種とお世話なりました。
内科、小児科は予約はなく、受付順なので、基本的にはかなり待つことがおおかったです。
キッズスペースもあるので、子供は退屈せず待つことができると思います。
また、小児科で診察を受けた際も、不安なことなどはかなり丁寧に説明してくださる先生で、とても親切でした。
予防接種は通常の営業時間でもうけられますが、週に1度の予約の時間でも受けることができます。ただ、午後の診察の前に予防接種を受ける形になるので、副反応待ちの間に、午後の診察待ちの方が来られ同じ待合室で待つことになるのがやや気になりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 野々川内科 (愛知県安城市)

elmosun(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先代の先生の頃からお世話になっています。先代の先生から引き継がれた患者さんも多いのか、老若男女問わずいつも沢山の方が受診されています。特に冬場は満員で、当日予約も難しい時もあります。先生はとても温厚でありながら熱心、良心的な先生で、多剤処方される先生も多い中、余分な薬は飲んでいないか、採血の結果などを見ながら定期的に薬の見直しをして下さいます。こちらの話も丁寧に聞いて下さり、いつもとても頼りにしております。内科を男性医師、皮膚科を奥様が担当されています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠250mg「DSEP」

アイエムクリニック・安城 (愛知県安城市)

skr1234(本人・20歳代・女性)

内科、外科、心療内科、健診など多数の科があり、建物もキレイで清潔感があります。
外来が平日夜19時までなので仕事帰りでも間に合うため有り難いです。平日の夕方はどこも混み合っているイメージですが、少し中に入った道にあるせいか、いつ行ってもすいています。上に入院施設?があり、健康診断もやっているため内科などでかかる方が少ないのかもしれません。
吐き気でとてもしんどかったのですが、待ち時間が短いので、体調不良でも苦にならないです。
ふらふらで水も飲めない程だったので点滴をお願いして打ってもらいました。
また、薬局に行かずにその場で薬もいただけるのでとても助かります。
昼間にインフルエンザの予防接種に行ったこともありますが、夕方同様待ち時間が短くすみました。
いつも空いているため初めは不安でしたが、先生は優しく、薬もきちんと効きます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

藤井内科胃腸科 (愛知県安城市)

ゆんぼ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 内科

子供が風邪を引いて行きました。
院内はスリッパに履き替えます。
待合室に腰の高さくらい上に畳が2畳ほどあり本棚もあるのでよく息子たちは登って本を読んでいます。受け付けの方もおだやかな感じです。
先生はくまさんのような年配の方でとても優しく 質問しやすいです。
看護師さんたちも子供が怖がらないように優しく接してくれるので安心感があります。お薬は院外処方です。
子供だけでなく、老若男女問わず訪れています。行きやすい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人 いながき医院 (愛知県安城市)

chatta(本人・30歳代・女性)

患者さんがとても多く、小さい子からお年寄りまで診察に来ておられます。
熱が高かったり、あまりにもしんどい患者さんにはすぐに声かけしてくれて、ベッドに誘導してくれてそこで診察してくれます。
車椅子の患者さんが異動しやすいように、配慮された作りで広いです。
個人病院で人気の病院ということもあり、混雑時には長時間待たされる場合もあります。
男の先生と女の先生がいますが、どちらもとても丁寧で的確な診断をしてくれるので頼もしいです。
すぐ横の薬局もスムーズです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

とどろき内科循環器科 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます。お腹が生理痛のようにずっと痛くて診察に行きました。触診で痛いとこを伝えると検査をしていただき、なぜ痛かったのかもわかりました。看護婦さんも優しくキビキビ動いていただけるのですぐに診察も終わり安心です。内科はとどろきさんに任せて大丈夫です。これからもなにかあったら家族で通います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月