Caloo(カルー) - 名古屋市天白区の内科の口コミ 49件

名古屋市天白区の内科の口コミ(49件)

平針原クリニック (愛知県名古屋市天白区)

星空(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 術後の体調管理 むくみ

皆さん辛口コメントばかりですが、私は感謝しています。他院では発見されなかった腫瘍を早期に発見してもらえました。
前のクリニックの先生は優しい感じで人当たりも良いですが、腕はイマイチでした。皆さんは多少辛口だけど、的確な診察をしてくれる先生か人当たり良いだけの先生とどちらが良いですか?あまりにも、辛口コメントが多いので、口コミさせてもらいました。
私は今も主治医にさせていただいています!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

太田内科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家から近く、予約なしで診察してもらえると友人に聞き、受診しました。待ち時間はほとんどなく、すぐに見てもらえます。先生、看護師さんともに優しく、安心感があります。小さい子供がいて自分の病院はなかなか行きづらいのですが、こちらはすぐに見てもらうことができるのでとても助かっています。インフルエンザの予防接種や花粉症の際などもこちらに定期的に通っています。院内処方なので、薬局に行く時間も省くことができ助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ごお君(本人・50歳代・男性)

元々は膝に水が溜まって抜きに行ったのが始まり。
血液検査をして尿酸値の異常と肝機能数値が悪いので尿酸値を下げる薬と血圧を下げる薬を数年に渡り飲んでますが、腎臓内科医曰く「非常に良い薬を選択している」と言われた。
もう6年の付き合いになるが温厚かつ丁寧な診察は信頼しかない。
日曜日は激混みだが診察はリハビリ程待たされない。
他のコメントのような横柄な態度とか診察が手抜きなんて事は無い。冗談が出ない時はキツいんだろうなぁと分かりやすいが、患者に当たり散らす事は絶対に無い。昨年なMRIも導入されたし理学療法士さんも多数在院している通院して外れが無い素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,480円 ※診察、処方箋発行料。

医療法人 安江内科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタン フラワー439(本人・40歳代・女性)
5.0

待合室は広くきれいです。
看護師さんもみなさん優しいし先生もとても穏やかでステキです。時間があまりなくても、点滴の時は嫌な顔をせずにやって頂けます。子供達も予防接種など大変お世話になりこれからもずっと元気でいてくださったら嬉しいなと思います。
本当に先生、穏やかです。アレルギー等に対しても直ぐに対応してくださいます。
点滴ルームも広く清潔感漂うと思います。
全体的に文句ない病院だと思います。
冬場は特に凄い人だからかなりまち時間はあるかと思いますがよほどなら配慮していただけるので大丈夫かと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

しまだ中央クリニック (愛知県名古屋市天白区)

hiro(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から、ずっとお世話になっています。
近所でもあり、心配症の私はまたか!と言うほどたくさん通った頃もあります笑
かかりつけという病院の大切さを分かりました。
いつも、笑顔で不安を安心に変えてくださる。
個人の体質などを把握して時には点滴にいたったり、大きな病院への紹介など色々と看護師さんを含め皆さんの対応も丁寧です。
そして、診察終わりには「大丈夫ですよ、お母さん。治りますから^_^ 又、何かあったら見せにきてください。」と。
思いやり溢れる優しい先生に、我が家5人は救われてここまで来ました。
すごくホッとする病院です。
これからも、ずっとこの病院は変わりません^ ^
いつもありがとうございます♡

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

竹島クリニック (愛知県名古屋市天白区)

peko(本人・30歳代・女性)

10年以上毎月一回通院してます。
先生は優しく毎回きっちり診てくれます。
今まで色々な病院へ通いましたが、一番しっくりくる、信頼できる先生です。
行くなら竹島クリニックか藤田かな?といった感じ。
ハッキリ的確な意見を言う先生で、看護師さんがすかさずフォローしていますが、それがとても笑えます。
長々世間話をするタイプはないですが、そういった所が待ち時間がほとんどなく、スムーズな診察に繋がる所だと思います。
医療事務・看護師の方の対応もとても好感持てるクリニックです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテック錠5

くつなこどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

かる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

大人でも診ていただけるクリニックで、いつも微笑んでらっしゃる優しい先生です。
体に優しい漢方も処方してくださいますし、わからないことがあっても聞きやすく、詳しく説明してくれるので納得いく診療を受ける事ができます。
子供もここの病院や先生を怖がることはなく、地元では評判の良いところです。
とても人気のあるクリニックなので待ち時間が長いときもあるかもしれませんが待つ価値はあります。
行く際は開院より少し早めに行って待ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

一ツ山クリニック (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

風邪やちょっとした体調不良で度々お世話になっていますがいつ行っても待ち時間が少なく診察も手早く的確に済み体調の悪い時には本当に助かります。

受付の方、看護師さん、そして先生の全ての方がテキパキと仕事をされているので全ての行程がスムーズです。
先生の診察もこちらの伝える病状から非常に的確な判断をして下さり必要な検査もすぐに手配して下さる等いつも信頼して通院することができます。
高熱を出した時など待ち時間が少ない、診察がスムーズなのは本当に有難いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

伊奈クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で医師をされています。
もう10年くらいお世話になっており、どちらの先生も信頼しております。
看護師さんはキツイ感じの方も見えますが、
お医者さん二人は柔らかい口調でお話しされます。
持病はないのでたまに体調不良で診察していただきますが、
過去のカルテを見ながら丁寧に対応くださいます。
待合室が午前中は人でいっぱいの光景をよく見ますが、
お二人で診察されているので流れは比較的早いほうだと思います。
お薬もすぐ下にある薬局で処方してもらえ便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

伊奈クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ミウミウ(本人・30歳代・女性)

受付の方も親切丁寧です。予約ができませんので混み合っていますし、靴も脱げないくらい置いてあります。感染症の疑いがある方は別室へ通されますが、椅子しかありませんのでぐったりしている子供に長い待ち時間が過酷です。

先生は男性の先生と女医さんです。先生は優しく、丁寧に薬や症状を説明してくれます。

インフルエンザのつらい検査もこちらですと鼻水をかんでしていただけたことがあるので子供の鼻の奥へ長い綿棒を差し込むのがつらいの姿を見ないだけでも救われます。最近は綿棒になったかもしれませんが。

私がかかった時、風邪でかかっただけなのですが「ん?ちょっと上を向いてごらん」といわれ甲状腺の腫れを指摘していただき、すぐに記念病院へ紹介状を書いもらい検査を申し込んでくださりました。

今までですと診療目的の内容しか見ていただいたことがないのですが、気づいた時に先生からお声掛けを頂けたことを今でも感謝しております。看護師さんもとても優しいです。混んでさえいなければいつでもここに通いたいくらいです。記念病院と近く何かあるとすぐに対応してもらえるのが有り難いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

mibo(本人・30歳代・女性)

風邪症状の受診しました。熱を測ってみると38度くらいあったので
すぐに処置室に通されて 時期的にもインフルエンザの疑いがあるので
検査しました。処置室ではベッドにカーテンがついてあり他の目を気にすることなく
安心できます。検査してくれた看護師さんも親切でとても感じのいい方でした
検査後は 体がキツイ様でしたら横になってお待ちくださいと言われ
すぐに横になりとてもよかったです。
検査結果や診察は先生が来てくれて 横になったまま受けれます。わざわざ診察室まで移動しなくても済みますし本当に助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

オーティー(本人・40歳代・女性)

先生のみならず、スタッフみんながとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。

子供からお年寄りまで多くの患者さんがいらっしゃっていて、
予約制ですが、急に行っても待ち時間を案内してくれるので、
病院内で本を読んだり、一旦家に戻ったりと対応しやすいです。

病院もとても明るく清潔感あふれる空間です。

何よりも 先生の人柄が人気の要因だと思います。とても丁寧に症状を聞いてくれて、
いろいろアドバイスしてくださいます。

スタッフのみなさんも とても感じの良い方ばかりで、
具合が悪く椅子にもたれて待っていると すぐに声をかけにきてくれて
ベッドで休ませてくれたり 順番を融通してくれたり。
先日は常連のおばあさんが雨の中いらっしゃっていたのですが、
スタッフが「雨だから いらっしゃるか心配してましたよ。雨に濡れてるじゃないですか 風邪ひいちゃいますよ」とタオルを貸しているのを見かけました。

子供も この病院は好きだというくらい 雰囲気がいい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

伊奈クリニック (愛知県名古屋市天白区)

木星598(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

自宅がすぐそばだった頃は、息子共々お世話になっていました。が、10年前に引っ越してから遠くなってしまい(と言っても車で15分なのですが、近所にも沢山お医者さんがあるので…)いつも混んでいることもあってなかなか足を延ばせずにいました。今回は一刻でも早く良くなりたい事情があったので、久し振りに伺った次第です。
お薬の判断が的確なのでしょう。風邪程度ですと、こちらにかかって長引いたことはありません。説明も丁寧で素人にも大変分かりやすく、納得できます。
男性の先生も女性の先生も、温かなご性格でお話もしやすく、信頼できます。
(混み具合もそれほど気にならなかったのですが…それはたまたまかもしれません)
やっぱり少しくらい遠くても、多少混んでいたとしても、何かあったら通わせていただこうと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

新生会第一病院 (愛知県名古屋市天白区)

はくらん(本人・30歳代・女性)

熱はないのですが、突然朝起きた時より体がだるく、めまいや吐き気がするため、いつも利用している 自宅近くの病院へ通院をしました。

熱はなく、風邪ではないとのこと。
時々めまいや吐き気が起こるたびにここに通院していたため、いつもの疲れ、ストレスからくるものと診断をされました。
嘔吐していて、体もだるく食欲がないので、点滴を1時間~1時間半ほど行いました。
点滴後、少し元気がでて落ち着いた気分になりました。

いつも体調が悪くなるたびお世話になる病院です。時間外であっても、看護婦、医師共に、とても親切であり的確な診察をしてくださいます。
話し方もとても優しく、安心、いつも精神面でもホッとできる病院です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明

医療法人泰友会天白橋内科内視鏡クリニック (愛知県名古屋市天白区)

Mar(本人・20歳代・女性)

夜中に喘息の発作が酷くなり眠れないほどだったの久しぶりに天白橋クリニックを受診させてもらいました。
診察かとても早すぎて少々不安になりましたがこのご時世コロナ等も流行しているのでできるだけ院内の滞在時間が短いよう配慮してくれていたのではないかと思いました。
事前の予約での診察でしたのでスムーズに終えることが出来ました。
処方していただいたお薬もしっかりと効いてしっかりと睡眠もとれるようになったので今後も利用させていただきたいです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人育心会 てらしま医院 (愛知県名古屋市天白区)

sato0812(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 花粉症 鼻のつまり

駅から家への帰り道にあるので、花粉症の時期に受診させて頂きました。
高齢の患者さんが多く、昔からのかかりつけの方が多い印象でした。

待ち時間はそこまでないですが、先生の説明も結構早いです。ただ、質問するとちゃんと答えてくれます。何も聞かないとすぐに終わりそうでしたが。

花粉症で受診して、かなりひどいと伝えると飲み薬3つと点鼻薬を処方されました。
あまり見慣れない漢方薬も処方されました。けど他の耳鼻科で良くならなかったのに、思ったよりもかなり症状が楽になったので、よく勉強されてるのだと思います。今年も通おうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人松田内科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

アズライト076(本人・30歳代・女性)

完全予約制です。
そのため、予約を取りづらいですが、先生がとっても丁寧に説明してくれます。
院内も、人が混雑することなく、快適に待っていられます。また、受付の人の対応も良く、子供も遊んで待っていられる場所があるので安心です。
大きな病院に紹介状もかいてくれますので、大きな病気にも対応してもらえるところが安心です。
また、病状も的確でした。
インターネットでの予約も電話も予約が取れるので、その面も助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

おかもとファミリークリニック (愛知県名古屋市天白区)

naga(本人・30歳代・女性)

院内は新しく清潔です。ネットで予約出来るのが良いです。先生も信頼出来ます。

何日間も熱が下がらず、家から一番近い病院に通っていましたが、大学病院に回され高額な検査をしましたが、原因が分からず症状も改善されなかった時に知人の紹介でこちらを受診しました。

こちらでは、風邪以外の疑わしい病気を色々と検査して頂き、結果が出るまでの1週間程度、処方された漢方薬を飲み、食欲がなかったので点滴で栄養を補ったところ回復しました。結局原因は風邪でしたが、こちらが不安に思うことを質問すると丁寧に答えて下さり、とても信頼出来る先生だと感じました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月

サクラクリニック (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

お年寄りの為の健康教室も開いているのでご近所の方が常にたくさん通院している病院でお年寄りだけでなく小さな子供も多く来院していて地域にしっかり根付いている病院だと思います。
先生がお一人で診察されている為待ち時間は少々ありますがとても明るく清潔な院内では待ち時間も快適に過ごせます。
受付の方も看護士さんもとても親切で穏やかな方ばかりでわからない事も聞きやすい雰囲気です。
先生の診察も現在の症状をゆっくり聞いて下さいますし、処方されるお薬についても詳しく説明してくださるので安心できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

くつなこどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン906(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供2人、お世話になっています。上の子が発達障害で偏食が激しい為に薬が飲めないのですが(味など関係なく口にすら入れない)漢方をお尻から注入するやり方を教えていただき助かってます。予防接種もすべてこちらでお世話になっていますが、先生は打つのが上手なので、子供たちもさほど泣く事もないです。女性の先生なので子供も構えず、看護師さんも優しい方ばかりで、とても雰囲気の良い病院です。親が一緒に体調崩しても、診てくださいますし、漢方を飲めない子は粉薬、粉薬がダメならシロップなど、話をちゃんと聞いてくれて子供に合った薬を出していただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬