Caloo(カルー) - 海部郡大治町の内科の口コミ 5件

海部郡大治町の内科の口コミ(5件)

はら医院 (愛知県海部郡大治町)

フルテスセンス584(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科

子供達が小さい頃やお腹にそれぞれがいる頃から通っています。
もう成人してる子もおりますが、いまだにたまに通院すると長くいらっしゃる看護師さん達が、大人になったね、大きくなったねと声をかけてくれとても嬉しいです。
ずっと通い続けたい病院です。
先生は穏やかで診察も丁寧です。
混んでいると待ちますが、待っている人数の割には素早く進む印象です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人メディフォー 中原クリニック (愛知県海部郡大治町)

るり809(本人・30歳代・女性)

喉の激しい痛みと微熱でかかりました。コロナが流行っている時期だったのでまず病院に電話をしてから行きましたが、ここに電話をする前にまず違う病院に電話をしたらすごく対応が悪くて行くのが嫌になったのでこちらにかけました、こちらはすごく電話の対応がよくて、こちらにしてよかったと行ったあとも思いました。到着してから電話をして、車まで先生が往診にきてくれて、コロナの検査をしてくれました、結果は陰性だったので風邪薬を処方してもらいましたが薬局の方も車まできてくれて、皆さん大変そうだったけどとても親切でよかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

むらかみファミリークリニック (愛知県海部郡大治町)

4.0 内科

クリニックはとても新しくてとても綺麗です。
駐車場も広くてありがたいです。

先生はとても優しく、しっかりと診てくれます。
また、消化器関係、内視鏡関係についてはベテランの先生とのことで、こちらで鼻からの胃カメラをやっていただきましたが、苦しさ、痛さを感じることなくとてもスムーズに行っていただけました。

看護師さんも優しい方が多いです。
胃カメラ中もずっと背中をさすっていてくれました。

ただ受付の方は少し感じが悪いです。。
何名かいらっしゃいますが、みなさん不愛想というか冷たいというか。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

医療法人藤枝会 安藤医院 (愛知県海部郡大治町)

こけも55(本人ではない・50歳代・女性)

家族が仕事から帰ってきて、どうも風邪で具合が悪いので
医院へ連れて行って欲しいと言うので行きました

風邪なら点滴でもうってもらってと呑気に構えていたら
結果インフルエンザA型ですとの事
イナビルを処方、使い方も教えてもらい速攻で帰って来ました

かかってから早めの受診のおかげか
40度の高熱も割に早く引き三日目には隔離生活が退屈そうでした

安藤医院さんは午前でも午後でもいつも混んでいますが
受診前に電話すると受付番号と、だいたい何時ころに行けば良いのか教えて
貰えます
それでも待ち時間が少しありますが便利です

薬は医院内で処方するのでいちいち薬局行かなくていいので
こちらも助かります

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル、カロナール
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

みずのホームクリニック (愛知県海部郡大治町)

オリーブ77(本人・30歳代・女性)

喉がとても痛く、自分で鏡で見ても明らかに喉に膿がついていてつらくて診察に行きました。
ですが「何も異常ないよー」と終わってしまいました。鏡で見て白くなってるのが見えると伝えても「んー何もないよー」でした。すぐに他の病院で診てもらった際に、こちらで異常ないと言われた事を伝えると「こんなに膿んでるのに?」と……。
先生も看護婦さんも受付の方など、嫌な感じとかは全然ないです。ですが、安心はできないです。
病院は昔ながらの病院って感じです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月