Caloo(カルー) - 西春日井郡豊山町の内科の口コミ 3件

西春日井郡豊山町の内科の口コミ(3件)

わかばファミリークリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと(本人・50歳代・男性)

以前は、マンションの下のテナントを改良して、開業。その時からのお付き合い。
駐車場も、狭かったし、当時、設備がほとんど無く、何時も紹介状を、頂いていたのですが。院長先生のがんばりもあり、新規移転オープンしました。
今度は、とても大きなクリニックになっており、大型駐車場も完備されました。
設備も、最新設備で、ほとんどの診察が出来るようになりました。
町の指定病院としても、選ばれています。
患者数も大変多いです。
予約してから行ったほうが、良いと考えられます。
とても綺麗な病院で、看護師さんの対応もとても丁寧ですよ。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

とよ山内科クリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

のりぺー(本人・30歳代・女性)

体調が悪いときはいつもお世話になります。診察券を出すと体温計と血圧を測定して結果を受付のお姉さんに渡します。場合によっては身長と体重も計ります。女の先生と男の先生がいますが、女の先生は曜日が決まってるので女の先生に診てもらいたいときは電話で確認した方が確実です。女の先生はすごく美人でやさしい先生です。男の先生は話し方は少しぶっきらぼうな印象を受けますが、きちんと診てくださいます。私の心臓の音が気になるとのことで、心電図で調べてくれたり心臓の事を詳しく教えてくれたりしました。やっぱり女性は女の先生の方が安心するのかおやすみの時は、今日女の先生いないんだってーと話してる声が耳に入ります。
あと、生活習慣病予防にも力を入れており、月に1回管理栄養士の健康講座を開いているみたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人ナカジマクリニックN.キッズファミリークリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

ホシ(本人・30歳代・女性)

鼻水と微熱があったので、会社帰りに通り道のこちらの病院に寄りました。少し古い病院で、駐車場は10台近くあったような。ただ少し道の奥の方に病院があるので、駐車場はとても狭かったです。待合室もそんなに広くはありませんでした。

先生は、おじいちゃん先生で、とっても優しくて話しやすい先生でした。薬も抗生物質はでず、漢方を処方してくれました。看護婦さんもとても話しやすい人で、またなにかあったら通うと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年11月