Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の口コミ 499件

名古屋市千種区の口コミ(499件)

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生も看護師さんも優しいし面白いです!みんな子供が好きなのが伝わってきて、子供もそんなに泣かずに診察してもらえます!患者さんもいい人ばかりで待ち時間暇せずに待ってられます!発熱してる人は別室や車で待機なので安心して院内に入れていいです!ずっと換気されてるし安心して通えます!いつもありがとうございます😊

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ごとう外科・皮フ科 (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

先生が本当に優しくて、ちゃんと肌を見ながら相談に乗ってくれます!薬の塗り方も聞けば丁寧に教えてくれますし、院内処方なので楽です!患者者さんが多くて待ち時間が長いですが、待つ価値があると思います!予約制じゃないのもいいところです!早起きして早めに行くのをお勧めします。
かゆくて悩んでいましたがよくなってきました!これからも通います!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

リベ大クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市千種区)

じゆん(本人ではない・70歳代・男性)

昨夜から40℃近い高熱と嘔吐に苦しむパートナーを連れて初来院させていただきました。自宅近くの発熱外来を検索したところ、当クリニックがヒットしました。電話で予約してから伺いましたが、非常に迅速で丁寧に対応して頂けて助かりました。コロナ、インフルエンザ、ロタ、ノロウィルスと全ての検査を殆ど待つことなく実施していただき、結果も30分もしないうちに教えて頂きました。幸い全て陰性でした。脱水症状の治療用に点滴、そして内服薬を処方して頂きました。女性院長の暖かで丁寧な診察、そして優しく検査や点滴をしてくださいました看護師の方々に心から感謝しています。今回初診でしたが、今後もお世話になりたいと思いました。急病のおかげ?で近くに素晴らしいクリニックがあることがわかり、怪我の功名みたいでした。今日はありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

楽(本人・30歳代・女性)

中耳炎を繰り返していてお世話になりました。
駅からも近く大変便利です。
混雑はしていますが、診察がスムーズなためそこまで待ちませんでした。
あと、女医さんなのもうれしいです。
耳鼻科の診察は近い距離での診察なので婦人科のように女医さんがなんとなくよいなと思ってしまいます。
説明もしっかりしていて、適格な治療をしていただけました。
おすすめです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年08月

よつや整形外科リハビリクリニック (愛知県名古屋市千種区)

パンダ(本人・50歳代・女性)

4〜5年悩んでいた手首の痛み。接骨院、実費の整骨院、整形外科いろんな所に行き、注射やリハビリを受けたのですが、一向に良くならなかったんです。しかし、よつや整形外科の理学療法士の先生に診ていただき、すっかり良くなりました。10カ月経った今も全く痛くないです。
先生には感謝しかありません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月

星ヶ丘デンタルプラス (愛知県名古屋市千種区)

スカーレット566(本人・30歳代・女性)

夫が通っていておすすめされたので健診へいきました。
受付の方もですがみなさん親切で先生はとても丁寧に診てくれます。マウスピースを作り直し(他院で作成して使用していた)たいとお願いし、出来上がりはいつものと厚さが違ってかなり違和感があったのですが、すぐに作り直しますと言ってくださりとても助かりました。託児所もあるので子連れでも安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

茶屋ヶ坂皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

今回、体の湿疹で来院した。
痒みが強かったが、先生がしっかり一つずつ湿疹を診てくれて、検査もして帯状疱疹であると診断される。
看護師さんも手際良く、薬の塗り方とかもしっかり説明してくれてよかった。生活する上での注意事項も教えてくれる。
薬も丁寧に入っているし、院内も明るくて綺麗。
通院が気にならない病院である。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

misa02(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔の痒みをどうにかしたくて来院しました。約1時間ほど待つことになったのですが、カフェなどに行っていてもOKなシステムで有り難かったです。
診察はすぐに終わりました。「原因はおそらく乾燥」という単純なものでしたが、的確な説明をもらい、先生が明るいトーンで話してくれたので質問しやすかったです。
大して待っていないのに「待たせてごめんね」とまで言っていただきました。
クレジットカードが使用できるのも評価ポイント。何かあったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

きくざかクリニック (愛知県名古屋市千種区)

erimaki(本人・40歳代・女性)

たまに性交後うっすら出血があったため、職場の健診や他の婦人科で子宮頸がんの検査をしてもらうも異常なし。
その後こちらでも検査してもらったところ、軽度異形成を見つけて頂きました。
他のところでは異常なかったのですが、、と聞くと
細胞の取り方が不十分な医院だとしっかり出ないのでうちはそのような事がないようにしっかり採取している、というような事を仰れていました。(特に痛くはありません)
その後HPVの型を調べるための検査もしましたが、こちらもほとんど痛みは感じませんでした。
ハイリスクのタイプでしたが定期的にフォローしていただき、数年後の現在は異形成はなくなりホッとしております。

子宮体がんの検査もこちらでして頂いたことがありますが、よく体がんの検査は痛いと聞いていましたが、私はほとんど痛みなくして頂き、身構えていただけにビックリしました、笑。
なのでがん健診はこちらでと決めております。

合わない方もいらっしゃるのかもしれませんが、私としては、こちらの医院にかかって本当に良かったと思っております。
受付の方も看護師さんも優しくて親身になって下さり、とても好感がもてます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

Lily(本人・30歳代・女性)

地元の歯医者さんで紹介状を書いてもらい、受診しました。
3泊4日の入院と全身麻酔で、骨隆起を削る手術と親知らず3本の抜歯手術を行いました。
担当は古田先生です。
術前の診察のときから、とても優しく、親身になってくださり、不安などは一切ありませんでした。
ひょうたんのように腫れて、のたうちまわるほどの痛みを覚悟してましたが、古田先生の技術が確かだからなのか、術後も思ったより腫れず、痛まずでした。
その後ドライソケットになり、これはのたうちまわるほど痛かったですが(笑)
綺麗に削って、綺麗に抜歯して、綺麗に縫合していただき、また術後の検診もしっかりと洗浄、消毒をしてくださり、本当に感謝です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人かとう医院 (愛知県名古屋市千種区)

かん(本人ではない・10歳代・男性)

夕方診察終了時間ギリギリに初診でしたが、看護師さんも先生も嫌な顔ひとつせず丁寧に診察してくださいました。
実は、頭痛がひどく、頭痛外来で診察していただいたところ、副鼻腔炎との診察。そのため他の耳鼻科にかかっていましたが、吸引などの処置もなく、出していただいた漢方薬だけで抗生物質のお薬が出ず、いっこうに改善されない頭痛に苦しんでいました。
そのためしびれを切らして、急遽診察をお願いしたところ、丁寧に診てくださいました。
出してくださったお薬を服用したところ、症状も改善し、一安心しています。
頭痛がひどかった時は、朝起き上がるのも一苦労でした。
病院は、今風のおしゃれな建物ではなく、いわゆる昔ながらの診察所のような趣ですが、看護師さんの手際のよさや、ドクターの丁寧な診察とわかりやすい説明が、本当にありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ライラック332(本人・70歳代・女性)

10月に圧迫骨折のため経皮的椎体形成術で手術を受けました。
圧迫骨折は本来ならコルセットで固定し痛みも強く時間もかかるものと思っていました。
ところがこの手術だと入院も3日間と短く、退院する時は痛みもすっかり無くなっていました。
この様な手術方法があるのを知りませんでしたが、この病院を受診し田中先生に手術を受けることができ、ほんとうにラッキーでした。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、そして前向きな言葉の数々、田中先生に手術していただけたこと感謝しております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

鯨062(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

急な湿疹がすごくなり、受診しました。
いつも通っている病院が定休日だったのでネットで調べて評判が良さそうだったので行きましたが、結果こちらの病院を選んで良かったです。
肌が弱い為これまで沢山の皮膚科にかかっていますが、こちらの先生は初めて、大丈夫だよ治るからね!
と声をかけてくれて、とても励みになりました。
見立ても良くてハキハキ話してくれて、それでも優しくて本当にいい先生だと思います。
お陰様ですっかりよくなりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

きょうこ(本人・60歳代・女性)

この病院と先生に出会えて、本当に良かったです。
私は脊椎圧迫骨折を患っていたところ、通っていた整形外科の紹介で、こちらの病院の医院長の田中健一郎先生に、経皮的椎体形成術という手術をしていただきました。
手術を受けるにあたって、とても丁寧な説明をしていただき、田中先生の手術に対する自信が感じられたので安心して手術を受ける事ができました。
術後は、4時間ほど安静にした後自分の足で病室に戻ることができ、痛みも劇的に改善していて感動しました。
せっかく痛みを取って頂いたので、これからは自分の体と向き合い労っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

本山メンタルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

引越して以前のクリニックは遠くなったので、引越し先の近所のこちらのクリニックに転院しました。私はうつ病を患っています。こちらの先生はいつも笑顔で対応して下さり物腰も柔らかいため、とても話しやすいです。精神科の先生の中にはこちらの話をあまり聞かずにただ薬を出すだけのような方もいますが、こちらの先生は親身に話を聞いて下さったり、困っていることを解決するために一緒に考えたりアドバイスをして下さったりします。良くない先生だとパソコンのモニターに映るカルテばかり見て患者のほうを向いて話さない人もいますが、こちらの先生はしっかりと患者の目を見てお話して下さいます。私の状態を見て薬を調節して下さり、今は順調に減薬中です。また、以前のクリニックではやらなかった自分の特性を知る検査を先生が勧めて下さり検査を受けたところ、新たな発見や今後の生活をよりよくするために参考になることを知ることができました。検査を行なって下さった心理士の方もとても丁寧に対応して下さいました。私はいつも予約をして受診していますが、30分以上待つことはあまりないです。待ち時間が長くないのも良いところかと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ミッキー(本人ではない・70歳代・女性)

もうすぐ80歳になる母の話ですが
ある日突然足にしびれが出て次の日に歩けない程の激痛になり近くの病院で脊柱管狭窄症と診断されました。
手術した方が治りが早いと決断して
ネットでこちらの病院を知り遠かったのですが迷わずお願いすることにしました。
車椅子でも冷や汗が出る程の痛みのでしたが手術して頂き…次の日から歩けるようになりビックリしました!
脊柱の手術なのでとても心配してましたが
あの痛みが嘘のように治り先生には感謝しかありません。
大きな病院よりも専門のスキルの高い先生の多いこちらの病院にして本当に良かったと思います。
2ヶ月後には仕事にも復帰できて日常生活を取り戻せてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

こころからだクリニック (愛知県名古屋市千種区)

なぁたん。(本人・20歳代・女性)

まず受付番号貰ってから待ち時間も少ないです。
先生は親密にゆっくり話を聞いてくれて
1人でカウンセリングしてる割に
回しが上手で、尊敬します。

ODしないよう、慣れない薬は少量から1週間様子見とか
ちゃんと患者の事考えてくれています。

最初はカウンセリングから始まり、
薬出される場合だと採血が必要となります。
病院の先生1人1人が優しく接してくれてとても
通院しやすい病院で、
私は心療内科通い始めてここが初めですが
1番いいと思いました。

(伝わりにくい文章ですが、ご了承ください)

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%、レクサプロ錠10mg

マジマ 整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

小米雪938(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が怪我をしたときに紹介で初めて行きました。子供が小児科以外を受診することがあまりないので少し心配でしたが、子供にもとても優しくスタッフの方が接してくださいました。院内はとても綺麗で椅子もたくさんあって患者さんは多かったけどすんなり座れました。入り口で靴を脱ぐのですが、そこが少し狭いと感じました。子連れだとすこし大変かなと思いました。院内に本がいくつか置いてあり、子供も見れる本が少しあり待ち時間に助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月