Caloo(カルー) - 名古屋市千種区桜が丘の口コミ 5件

名古屋市千種区桜が丘の口コミ(5件)

星ヶ丘デンタルプラス (愛知県名古屋市千種区)

スカーレット566(本人・30歳代・女性)

夫が通っていておすすめされたので健診へいきました。
受付の方もですがみなさん親切で先生はとても丁寧に診てくれます。マウスピースを作り直し(他院で作成して使用していた)たいとお願いし、出来上がりはいつものと厚さが違ってかなり違和感があったのですが、すぐに作り直しますと言ってくださりとても助かりました。託児所もあるので子連れでも安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

桜ヶ丘メンタルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

深雪515(本人・60歳代・女性)
5.0

物静かで少し冷たい感じも受ける先生ですが、腕はたしか。
冷静にこちらの話す事を聞いて下さり、適切なお薬を処方されます。
また受付の方も、とても感じが良いです

なにより長年、改善されなかった鬱病が治ったのです。
名大病院から自宅近くのクリニックへ10年近く通いましたが一進一退、というか、ちっとも改善されなかった鬱病で、あきらめかかっていました。

夫が調べてくれて行ってみたクリニックです。
精神科病院3軒目で、やっと巡り合った先生で、感謝でいっぱいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

打越かとうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

アプリコット150(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 ヘルペス

年末にヘルペスにかかり、普段、通院している病院が休診中だったため、急遽、年末ギリギリまで、診察していたこちらを受診しました。
行ったのが年末ギリギリであったこともあり、待合室はいっぱいで、結構な時間待ちました。
先生が、皮膚科の専門医でないため、診察を受けるまで不安でしたが、しっかりと診ていただき、薬も処方していただけました。
おかげで、年明けにはヘルペスも治り、仕事に向かうことができました。大変よかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月

打越かとうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ネズネズ(本人・50歳代・女性)

尿管結石になりました。6ミリの結石は自然に落ちましたが結構痛かったです。念のため加藤クリニックさんで、まだ石は残っていないか診てもらいたいので行ったら、CT(東名古屋画像診断クリニック)の紹介状を渡され、その日のうちに撮りに行き数日後、加藤先生にそのCT画像を見て見らったら、まだ大きな結石13ミリが右側にありました。それは、張り付いているので問題ないと言われ、別の胆嚢収縮が気になると言われエコーを撮る予約をしました。予約日12月2日の前の夜中にものすごい激痛が右側でして、我慢できずに初めて救急車🚑を呼んで、八事日赤に行きました。痛み止めと点滴で、少し痛みはおさまりました。八事日赤の先生のお話しでは結石が腎臓まで落ちて炎症をおこしたとの事。手術になるかもしれませんとも言われました。最初に診て頂いた加藤先生に詳しく慎重に診断して欲しかったです。その事を加藤クリニックさんに電話でお伝えしたら、電話の対応に何人もの女性が代わる代わる同じ事を聞いてきて最後に電話に出られた看護師さんに「うちではどうともできません。失礼します。」と怒ったように言われ一方的に電話を切られました。悔しくて悲しくて涙しかでません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

桜ヶ丘メンタルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

アップル123(本人・20歳代・女性)
1.0 精神科

精神科に行くことが初めてだったので、口コミの評価が良さそうだったのでここに行きました。
先生は本当に冷たそうな人でした。
最近自分が仕事のストレス、プライベートのストレスでおかしくなってしまうのが嫌で訪ねたのですが、なんで来たのですか?と言われました。
診断書も書きたくなさそうにじゃー診断書書きますよとずっと目をみられ。質問したらイラっとした態度でした。
もっとひどい症状のかんじゃさんもいらっしゃるのかと思いますが、先生の態度と対応にすごく嫌な気持ちになりました。私はここの先生とは合わなかったです。
診察時間30分以上だと金額がかわるとかあるんですね。知りませんでした。
もうここの病院には行かないで他の病院を探そうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月