Caloo(カルー) - 名古屋市千種区千代が丘の口コミ 4件

名古屋市千種区千代が丘の口コミ(4件)

芹沢クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほうせんか081(本人・40歳代・女性)

以前、内科、外科でかかりつけ医として お世話になっていました。
転勤で引っ越してしまい、残念です。
先生はとても気さくで話しやすく、よい先生です。
とても丁寧に説明もしていたくけるので、治療に対し全く不安はありませんでした。信頼のおける先生です。
院内処方でした。具合い悪い時は助かりました。

また、近くに転勤になったらお世話になりたいです。

院前の駐車場も広く止めやすく、院内も綺麗で、スタッフの方々も、優しく丁寧でとても感じの良いクリニックでした。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2016年05月

内科和田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

パインティー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

待合室は広くはありませんが、基本的に混んでいるということはないです。なので、小さいお子様がいても、待ち時間が短いため、愚図る確率も低いと思います。
絵本も少ないですが、置いてあります。うちの子供は毎回取りに行って読んでいます。
医院長せんせいもとても穏やかで、接しやすいです。ご自身もまだ小さいお子様がおられるようで、子供好きなところが伝わってきます。看護師さん達も、子供が泣かないようによくあやしてくださいますし、スムーズに受診出来るようにわたしの荷物の移動や子供の着替えなど手伝ってくださいます。
受付の方達もとても丁寧に挨拶してくださいますし、電話対応もとてもスムーズで、安心出来ます。
子供の掛かりつけは、ここと決めています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

内科和田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

mikumo(本人ではない・女性)
4.5 内科

普段からあまり混んでいないクリニックですが、
先生がしっかりと患者の症状を聞いてくれ、質問しやすく何でも親身に答えてくれます。
これってなんの病気かなー?という状態で行っても嫌な顔もされないし、専門病院で納得がいかないときのセカンドオピニオンみたいなときもちゃんと聞いてくれます。

ニコニコしてるタイプの先生じゃないですが、落ち着いて話ができてよいです。
消化器科以外でもかかりやすい内科で周りの評判もよいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

内科和田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

まひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

タイトル通り和田クリニックは青木スーパーの中に入ってる内科です。子供が風邪を引きいつもお世話になってる小児科が休みでいろいろ探して家から1番こちらのクリニックが近かったのでおじゃましました。受け付けの方や先生、看護師さん達は普通に良かったと思いますが、私がうまく話せず伝えたい事を伝えられずそのまま薬だけもらって帰りました。え?って言われる事が多かったので少し悲しかったです。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年10月