Caloo(カルー) - 名古屋市千種区茶屋坂通の口コミ 4件

名古屋市千種区茶屋坂通の口コミ(4件)

たつ歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

Caloouser52382(本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素を塗ってもらうために行きました。
院長ではなく、歯科助手の方にやってもらいましたが
娘は歯ブラシを拒否。
(もともと歯ブラシはいやがるので、こちらとしては想定内)
なんとか口に入れたと思ったら、前歯を少し歯ブラシで触れただけで
「終わりですー」
本当にちゃんとフッ素が塗れているのか微妙でした。
だけどプロの方なんだからと自分で納得するようにしました。

院内は清潔で、待合室におもちゃや絵本もあり、
施術中はアニメのDVDも見せられるので
子供を通わせるのには最高だと思います。

対応してくださる方も優しく挨拶をしてくださいますし
毎回お土産に歯ブラシをいただきます。ありがたいです
これから長いお付き合いになる歯科だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

小田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ぷぷこ(本人・30歳代・女性)

最初に鬱を発祥した5年前には別の病院で投薬治療を受けていたのですが、症状が落ち着いたこともあり途中で通う事を止めてしまい、2年前に再発。
元の病院には行き辛いと感じていた時に知り合いからこちらの病院を教えてもらいました。
駅に近く駐車場も完備されているので交通の便がよく、また予約なしで受診できるため体調の良い日を選んで通えます。
混んでいる時は1時間近く待つ場合もありますが、比較的それほど待たずに受診できるので助かります。
先生のカウンセリングを受けながら治療を進めていくので、日常の些細な事から誰にも言えなかった悩みや苦痛を先生がじっくりと聞いて回答してくださり、目から鱗が零れることも多々あって受診後は随分と気持ちが楽になります。
じっくりと自分とも向き合えるので、問題の根本が何なのかも理解できて本当に助かります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、マイスリー錠10mg

たつ歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

yuutonmama(本人・30歳代・女性)

医院長がとても丁寧に説明してくださり、安心して受診できます。
的確に処置していただけるので、通う頻度も他の歯医者さんよりも少ない気がします。
最先端の技術で、口内の様子をしっかりチェックできます。
歯の痛みの原因をアニメーションで、わかりやすく見れます。
院内もとてもキレイで、キッズスペースや熱帯魚がいたりと、雰囲気が優しくて、清潔感もあります。
また土日、平日の夜遅くまで診療していただけるので、仕事帰りや、休みの日でも受診でき、便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

小田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

桜281(本人・20歳代・女性)

私は子供のころから人と違っていると言われてきました。
特に社会に出てからうまくいかず、職を転々としてきました。
そのため、色々と調べてみてこちらの病院に行くことにしました。
診断は自閉症と注意欠陥多動症でした。
今は、こちらの病院に通いながら、就職に向けこちらの病院で紹介をいただきました就職支援施設に通所しています。
こちらの先生方に良くしていただき、自分の不安や将来の不安が和らぎました。
今後は、いち早い社会復帰ができるようにしていきたいと思ってこちらの先生や紹介をいただいた施設の職員とカウンセリングと訓練を受けています。
適切な治療と診断、サポートを親身に行ってくれるよい病院だと思います。
また、治療後の外部機関との連携も大変良いともいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月