Caloo(カルー) - 常滑市の口コミ 86件

常滑市の口コミ(86件)

とこなめ横井クリニック (愛知県常滑市)

カラード オリーブ567(本人・40歳代・女性)

普段、熱を出さないだけに「熱が出たら内科」という感覚でWEB予約しました。
コロナ禍もあり、
熱があるかたは診察出来ません
と、受付で言われました。
ので、帰るべきなのか、どうなのか、
指示がなく待合席にいました。
保険証を返してもらった際に
「終わりですか?」と、聞くと
「順番にお呼びします」とのことでした。
恐らく、特別に診療してくれることになったのだと思います。
常滑市に引越してきて、
まだかかりつけ病院がない中、すごく助かりました。ありがとうございました!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人永桜会 本郷安富クリニック (愛知県常滑市)

カウベリー863(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 更年期障害

ビューティークリニックも併設している新しくて綺麗な病院です。立地は幹線道路沿いにあり便利な場所です。
コロナウィルスのワクチン指定病院のようで混むこともあるようですが、待ち時間も少なく早い対応をして頂き感謝しています。
診療内容は内科、呼吸器内科、禁煙外来、睡眠時無呼吸外来、糖尿病内科、内分泌内科、老年内科、形成外科、外科、整形外科、皮膚科、美容皮膚科となっており、
アレルギーが多い私にとっては一緒に診断していただけるので嬉しい限りです。美容についてのアドバイスも頂けます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人はたなか歯科・口腔外科 (愛知県常滑市)

monti(本人・50歳代・女性)

院内はずっとおしゃれな音楽がかかっていて、ホテルのロビーのような素敵なインテリアです
キッズコーナーは小部屋になっていて、漫画なども置いてあります
予約の時間に行けば待ち時間はそれほど長くなりませんし、受付もスタッフも先生も、いやな気持ちにさせられたことがありません
最初はしっかりカウンセリングをしてくださり、不安なことにはきちんと配慮してくれます
気さくで話しやすい先生なので安心感があり、治療は手早く痛みが少ないように思います
歯医者さんなのに下足でよいのもありがたいです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

ともみ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ

常滑市内の小さなクリニックですが
大通りに面しており、駐車場も広いです。

2回目以降ですが、WEB予約ができ
子供の診察にはもってこいです。

思春期からやく10年ニキビに悩んでいました。
なかなか良くならなく、正直嫌になることもありましたが
先生が、いつも一緒に頑張りましょうと声をかけてくださり、悩みであったニキビもすっかり良くなりました。

その他にも、スキンケア用品も置いてあり、気になるものを受付のお姉さんに確認すると、細かく使用感なども教えてくれます。

強いて言うなら、クレジット決済ができると尚いいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

山田医院 (愛知県常滑市)

shizuka(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

名古屋市から頂いたクーポンを使い、初診にて検査をお願いしました。はじめていく病院なので、不安でしたが、病院はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、なんだか安心しました。受け付けの方やナースさんも、感じの良い方ばかりで、一緒に着いてきていた息子にも、退屈しないようにおもちゃを出してくれたり、とても良い病院です。先生も、女性の方で、優しい柔らかい雰囲気の先生でした。次回も婦人科に行く機会があればぜひ行きたいなとおもっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

皮膚科のセカンドオピニオンとして来院しました。
まだできて間もないのか、とてもきれいな病院でした。待ち時間も多少ありますが、ウェブ予約ができるため、その時間に合わせていくことができるので便利です。
待合には雑誌などが多数置かれているため、飽きません。
診察もしっかり丁寧にみてもらえ、薬を処方してもらえたので困っていた症状もみるみる改善されていったのでよかったです。
場所もわかりやすく、駐車場も広々としており、人気の皮膚科のようでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

Koto(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供二人ともこちらの病院でお世話になっています。
予防接種もそうですが、普段からの風邪でも通ってます。
先生がとっても子供目線で、優しいです。
親目線からみていても、思わず笑ってしまうような
感じのいい先生です。
ネット予約という予約はありますが、やはり病院にいくと
混んでます。
長い時では1時間ほど待つこともありますが、
予約をしていくと、30分程度で呼ばれます。
予防接種では早めに行き、入り口で待つスタイルを
とっていますが、そうすると入ってから10分もたたず呼ばれ
すぐに終わります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

ふろーれんす(本人・50歳代・女性)

足の裏の動物で言うと肉球辺りに芯のあるできものができ、歩行時の痛みがあり数年ぶりの受診。予約システムがあることを忘れて訪れてしまったのですが、受付の方の対応が笑顔で丁寧な口調で快く感じました。次回のために案内のチラシをくださり、土曜日とあって、待合室は混み合っていたけれど、予想していたよりは早く呼ばれ1時間ほどで診察も会計も済ませることができました。診療内容も、どれだけの治療期間がかかるのか、どんな症状がかんがえられるかを丁寧な説明を先生がしてくださり、安心できました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

おおしまハートクリニック (愛知県常滑市)

ミランダ017(本人・40歳代・女性)

熱を出して辛いとき、家から近いので受診しました。
受付の方も親切で愛想よく印象良かったです。
待ち時間もそれほどなく診察していただきました。
いつも行く病院では話を聞いて「風邪ですね❗」って感じだったけど、ここの先生は話を聞いて触診、聴診と丁寧に診察してくれます。
小さな子供も専門外ですが、丁寧に診察してくれます。その中でもきちんと小児科を受診した方が良い症状の時は紹介状を迅速に準備してくれて助かります。
今では家族みんなこちらにお世話になってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人竹内会 竹内内科小児科 (愛知県常滑市)

雨跡084(本人・40歳代・女性)

色々な小児科を受診しましたが、こちらの先生に出会ってから、こちらの小児科でずっとお願いしています。先生は急かすこともなく、話を聞いてくれ、説明も丁寧でわかりやすいです。お薬の説明も一つ一つ丁寧にしていただけるので、必要なものだけを処方されているのが分かり、安心します。
内科もあり、お年寄りや大人の方も多いので、最初は小さな子供が待合室でじっとしていられるのか不安でしたが、小児科と内科の待合室は分かれており、子供が遊んで待っていられるスペースもあり安心です。
予約はインターネットでもでき、待っている人数もネットで確認できるので、自分の番号に合わせて出かけられるのも嬉しいです。
これからも、こちらの先生にお願いすることに決めています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

みんなの歯医者さん (愛知県常滑市)

ラジアータ256(本人・40歳代・女性)

休診日が殆ど無いため会社勤めの私は土日しか通えないので土日に診察があるのがとても助かります。
治療内容も丁寧に説明してくださいますし、保健適用外の料金説明もしっかりとしてくださって患者が行ってほしい治療をきちんと聞いてくださいますので予想以上の治療費にビックリということもありません。
歯医者というとお子様の天敵(笑)のイメージが強いですが、クリニック内にお子さまが入って遊べる大きな木の部屋や治療中に眺めることになる天井は青空(これは大人にもリラックス効果大ですね)と随所に恐怖心が薄らぐよう考えられています。
たまに大泣きしてるお子さんに遭遇しますが先生やスタッフさんが優しく接していてお子さんも落ち着いていくケースが多いように思います。
とても良い医院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年07月

ニシキ歯科 (愛知県常滑市)

りょう(本人・50歳代・男性)

以前からインプラントの治療を受けたいと考えていましたがやはり痛みがどれくらいあるのかがとても心配でした。ニシキ歯科の小林先生は懇切丁寧に説明してくださり安心して今回初めてインプラントの治療を受けましたが、痛みがほとんど無かったので、痛み止めを飲まないですみました。ニシキ歯科のインプラント治療はあまり切らないそうなので痛みが少ないらしいです。この程度の身体の負担なら友だちにも自信をもって紹介できます。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、エステニア、ラミネートべニア、メタルボンド、AGCガルバノクラウン

瀧田医院 (愛知県常滑市)

私は中学生の頃にてんかんで倒れて以来、この病院でずっとお世話になり続けています。毎年、てんかんの検査でお世話になっていますが、その他、冬の時期は風邪に悩まされるので、風邪を引いたらすぐここに来ます。

以前、別の病院で風邪薬を出してもらったところ、きつすぎて副作用に悩まされて、頭が痛くて眠れませんでした。その恐怖を味わって以来、たとえ風邪の初期段階であっても、滝田医院のお世話になっている医師に診てもらいます。

この病院の良いところを客観的にお伝えすると、他の医院・病院等では先生にもよりますが、こちらが質問したくても聞きづらかったり、適当に済まされたりするといった、「ぞんざいな扱い」をされることなく、疑問にはしっかり答えてくれることです。たとえ、患者が数多く待っている時であっても、しっかりと答えようという誠意は感じられます。つい先日も、私は先生が「点滴しなくていいね」とひとこと言われたので、なぜなのか問うと、「ぐったりしていて、歩けない位元気がないようなら、注射しようと思ったんだけどね」と、理由を説明してもらえました。

正直、私は「点滴してくれれば、体は楽になるだろう」と安易に考えてましたが、打つ必要のない体なら点滴は不要だろうと気づかされました。薬もそうですが、何でも投与すればよい、というわけではないですしね。

しっかり、病状についても説明してもらったり、自分がどういうことで苦しんでいるかを説明している時にしっかりヒアリングしてもらった上でアドバイスをもらえると、安心します。この病院が人気なのも、患者さんの声をしっかり聴く姿勢が評価されているからだと思います。

子どもから大人まで、市内の大勢の患者さんが集まってきているのでは?と思うほど、ここの病院は混雑ぶりが凄いので、それを心得ている地元民は、診察を終えてから、「薬はあとでもらいに来ます」と言い残し、清算せずにいったん外に出ます。そして、自分の用事を済ませてから薬の用意が出来た頃に病院に戻ってきて、会計を済ませて薬をもらって帰宅します。薬は翌日にもらいに来る人と言っていた人を見かけたことがありましたが、私のように一時間位家族と食事した後に戻ってくる人もいます。病院の診察時間以外でも、薬を取りに行くだけであれば、日中の時間帯(午後1時以降夕方迄の急進時間帯)に受付は空いていますので、薬を受け取ることができます。

ご参考になさって下さい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 症状がその時々により変わる為、省略
料金: ※医療費免除になっている為

瀧田医院分院 (愛知県常滑市)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)

私は本院と分院の両方へ行ったことがありますので、読者の方の参考になりそうな情報をもとに、その違いを説明させていただきたいと思います。

本院は、いわゆる「総合病院」的な感じで、風邪のような季節の病から持病の診察まで、かかりつけの医師が診てくれます。女医先生に診てもらう患者さんのほうが多い気がしますが、その御主人・御子息の医師も診察を行っております。

一方分院では、小児科に関する検査を受けたり(私は、この施設で毎年夏、持病のてんかんの検査のために脳波を取っています)、お年寄りの方達が集まってリハビリやレクリエーションを行っていたりします。ここに来るお年寄りの人は、寝たきりとかではなく、元気で過ごしている方々で、本当に重症の方は滝田医院が運営している、別の施設で診てもらっているようです。分院では、お年寄りの方々の元気にがんばる姿をいつも見かけます。

病院内の施設はとてもきれいで、本院が歴史ある建造物だとすると、分院は現代的な新しい医院だと言えます。私個人としては、やはり新しい外観の建物のほうが好きなので、分院へ行くほうが楽しみではあります。

滝田医院は本院はとにかく人気で込み合いますが、こちらは比較的空いています。理由は、上記のとおり、専門性に特化した施設だからだと思われます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※医療費免除になっている為

常滑市民病院 (愛知県常滑市)

はらぺこかめむし(本人・30歳代・女性)

足の血管が浮き出て、そこの部分が痒かったり痛かったりする症状が強く出たため近隣で対応してくれる病院を探したら、常滑市民病院を見つけて受診。
担当の先生はとても親切で分かりやすく説明をしてくれて、最終的にはレーザーで血管を焼く手術を行った。入院は一泊二日で手術自体は部分麻酔の処置で2時間程で終わった。術後の経過は良く、以前のような痒みや痛みや血管の見た目の悪さもすっかりなくなり、費用的にもそこまで高くなくて、こちらの病院や担当医でとても良かったと思う。自分の病状が命に関わる重篤なものではないという事もあったが、施設自体がまだ新しいため一泊二日でホテルに来たかのような感覚だった。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人はたなか歯科・口腔外科 (愛知県常滑市)

はらぺこかめむし(本人・20歳代・女性)

開業されてまだ年数はそんなにたっていない歯医者さんなので、建物や設備も新しく感じられます。平日に加えて土曜日の診察もおこなっているので平日仕事の方には良いです。キッズスペースもあり、子連れにも向いていると思います。歯科医は何人かいらっしゃるようで、自分の担当の先生はいつも親切に話をして下さったり逆に疑問点や要望なども聞いていただいています。治療も丁寧で、今どこの何をどう治療しているか、などもお話をしていただけるので不安を解消できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

はらぺこかめむし(本人ではない・1〜3歳)

いつもこどもに何かあったら受診しています。先生は患者(親)の話をよく聞いて下さり、薬の種類や量も各患者に合ったように出していらっしゃるように感じられます。先日はこどもの風邪で受診したら、一緒に耳垢の掃除もやっていただき、本当に親切だと思います。こどもだと診察が終わると先生が机の引き出しをがらっと開けてそこにあるシールをこどもは選ばせてもらって、機嫌が悪かったりしても最後にはニコニコになって診察を終えられます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人竹内会 竹内内科小児科 (愛知県常滑市)

ゆき(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子供4人お世話になってます。
以前は別の小児科に行ってましたが、あまり印象がよくなく、こちらに変えてもう、何年も通ってます。
風邪から予防接種までお世話になってます。
先生はとても感じがいいです。
子供が4人いるので、別の子の予防接種の相談にもちゃんと聞いてくれますし、質問にも分かりやすく答えてくれます。
以前通ってたところより自宅から少し距離がありますが、それでもここに来ようと思います。
インフルの時期だと何時間も待つのが大変ですが、長くなる場合は診察が近くなったら電話してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

山田医院 (愛知県常滑市)

アロハカフェ(本人ではない)

思春期に自分の体の変化に戸惑っていたのですが、親には相談することもできなかったのでどうしようと
ずいぶん悩んでいたのですが、こちらの産婦人科の看板を見て自転車で保険証も持たずに
(そういうことがわからなかったので)行きました。心臓がどきどきしてどうしたらいいのかわからずのまま
決死の覚悟で病院へ行きました。

先生はとっても親切で自分の体の変化のことをやさしく聞いてくださいました。
そしたら私が悩んでいたことというのは全然悩むようなことではなく発育の過程において
ごく普通のことだということを知り、心底安心して帰ったことを覚えています。
そしてそういったことを察してくださった先生は病院代金を取ることなく私を帰してくださって本当に感謝しています。

心臓がはちきれるくらい産婦人科に一人でいくということは緊張の連続だったので、スタッフさんの
対応までははっきりと覚えていないのですが先生は本当に親切で丁寧な説明で私を安心させてくれた
ということははっきりと覚えています。

来院時期: 1992年04月 投稿時期: 2012年04月

山田医院 (愛知県常滑市)

かな。(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したので、検診に通院しました。

妊娠初期に不正出血が見られたのですが、通常通りの生活をするように言われました。「今万が一流産などするようなことがあっても、それは胎児の生命力の問題で、妊婦が無理をしたからではない。安静にしていても流産するときはするし、いつも以上に行動してもしないときはしない」と言われました。

先生の言葉で非常に気持ちがラクになり、“赤ちゃんに何があっても受け入れよう”という気持ちになれました。検診に付き添った夫もこの言葉で安心したと言っていました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年04月