Caloo(カルー) - 常滑市市場町の口コミ 2件

常滑市市場町の口コミ(2件)

医療法人健幸会 伊藤クリニック (愛知県常滑市)

あかさたな(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

家族でお世話になっています。先日インフルエンザの予防接種でお世話になりました。待ち時間はあまりなく、予防接種も予約をしておけば、こちらの都合の良い時、体調の良いときに来院すれば、そのときにやっていただけるので、通塾など色々忙しい子ども達をつれていくときはとても助かっています。
病院はレトロな雰囲気が漂っていますが、許容範囲ないです。紙カルテなど古い一面もありますが、必要なことをきちんとしていただけるので、風邪を引いたかなというときなど、第一選択に受診させていただいています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人健幸会 伊藤クリニック (愛知県常滑市)

みっちゃん(本人・50歳代・男性)
3.0 人間ドック

先生は、40歳位の男性で、ハキハキとした話し方をします。優しく語りかけるという口調ではないので、少しきつく感じることもあります。看護師や職員も数名いますが、普通の対応という感じです。

私は人間ドッグを受診しましたが、肺のレントゲン検査では他の医院では指摘されない様な小さな影の様なものを指摘され、経過観察・再検査を行いました。結構細かいところまで診てくれるという印象を受けました。検査機器も一通り揃っているので、通常の検査はこの医院で受けられます。

大通り沿いにある為、場所はわかり易いです。建物はまだ比較的新しく、中も綺麗でゆったりとしています。駐車場も広いので、車も停め易いです。医院の規模にしては患者数はそれほど多くはありません。通常の診察などでも長時間待つことはないので、そういう点ではストレスはありません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月