Caloo(カルー) - 常滑市乙田の口コミ 6件

常滑市乙田の口コミ(6件)

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

Koto(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供二人ともこちらの病院でお世話になっています。
予防接種もそうですが、普段からの風邪でも通ってます。
先生がとっても子供目線で、優しいです。
親目線からみていても、思わず笑ってしまうような
感じのいい先生です。
ネット予約という予約はありますが、やはり病院にいくと
混んでます。
長い時では1時間ほど待つこともありますが、
予約をしていくと、30分程度で呼ばれます。
予防接種では早めに行き、入り口で待つスタイルを
とっていますが、そうすると入ってから10分もたたず呼ばれ
すぐに終わります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

はらぺこかめむし(本人ではない・1〜3歳)

いつもこどもに何かあったら受診しています。先生は患者(親)の話をよく聞いて下さり、薬の種類や量も各患者に合ったように出していらっしゃるように感じられます。先日はこどもの風邪で受診したら、一緒に耳垢の掃除もやっていただき、本当に親切だと思います。こどもだと診察が終わると先生が机の引き出しをがらっと開けてそこにあるシールをこどもは選ばせてもらって、機嫌が悪かったりしても最後にはニコニコになって診察を終えられます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

らん(本人ではない・1歳未満・女性)

近所なので行きました。

▶たしかに受付のスタッフはとてつもなく冷たい人です。
初めての子だし、予防接種のことも何もわからず行きましたが、すごーくすごーく冷たい態度で、すごーくすごーく早口で、すごーく小さい声で教えてくれました(笑)
行かなければ良かったと、とてもとても、とても!後悔しています。
先生や中の看護士さんはすごーく優しくて丁寧で、気を使ってくれるのに…
受付のあの人が怖くて行きたくなくなりました!!!
これからの予防接種が鬱で仕方ない。
私が第一子で何もわからない人だとしても、あの受付の鉄仮面には何千人とそんな人をみてきてるわけだから、めんどくせぇやつだと思われても仕方ないですけど。▶

水疱瘡などの移る病気の子は別の待合室がありました。
密室隔離ではありませんが。

先生はとんでもなくデレデレ赤ちゃん好きおじさんでした(笑)
子供がとても好きなんだなぁ…と即思うほどです。
赤ちゃんのあやしも当然うまくて、痛いことの時以外は泣かずに診察が受けられます。
信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

さゆり(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 三種混合ワクチン

先生はニコニコしてて優しいのですが、注射の後のキャラクター絆創膏がビニール性のなので、普通の絆創膏よりベッタリはりつきます。
まだキャラクターとかわからない子には普通の痛くない絆創膏がいいなぁと思いました(*_*)
自分で言えばいいのですが、予防接種なので終わったらはい次の方どうぞーという感じで言いにくいんです。

受付の方は、他の方がおっしゃっている通り、対応が悪いです。
私は初めて子供を産んで、何もかもが初めてだらけで、何がなんだかわからない状態で、早口でべらべら喋られてもわけがわからないです。
上から目線で一方的に喋られて勝手に終わられて....受付でいい思いをしたことはありません。
先生はいい人なのに残念。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

みちこ(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

受付の方の対応が改善されれば、より良いと感じます。
先生はとても優しく、子供のことがすごく好きなんだなぁという印象で、すごく親身になって診察してくださいます。

院内は清潔感があり、DVDが流れていたり、絵本などもあります。
待ち時間が長めのことがあるので、予約をしてから行くと時間短縮に繋がり、良いと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

さくら(本人ではない・3〜5歳・男性)

発熱でよく利用します

先生はとても良い方で治療の方針も良い方針だと思います。信頼しています。本当に子供が好きなんだろうなあというかんじです。お薬は与えすぎないようにしましょうということで、子供の症状の変化に気をつけるようにしています。男の子なのでよくお熱をだして、毎回ヒヤヒヤします。息子とも、よくお話しをしていただいて、育児の参考にもなります。

受け付けの対応が非常に冷たくて機械的です。ただでさえ子供の体調が悪くて不安な気持ちで行っているのに、あれはないと思います。とても美人な方ですが、すごい上から目線です。先生は優しいから注意しないのでしょうか?それとも使い分けてる?毎回いやーな気分になって帰ります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月