Caloo(カルー) - 名古屋市千種区谷口町の口コミ 2件

名古屋市千種区谷口町の口コミ(2件)

MTクリニック (愛知県名古屋市千種区)

いだてん(本人・40歳代・女性)

外から見ると、隣のスギ薬局谷口店がドーンと建っているので(失礼ながら)見通しがちなクリニック。
でも、治療に関しては、ピカイチだった。
副院長先生の説明は、医療のことが疎い私にも、よく理解できた。今後の治療の見通しもしっかり説明してくれた。
私の親戚に医療関係者がいるので、ここのクリニックの治療方針を話したところ、知識がかなり豊富な先生だということが判明した。他院では、一度処方した薬は、その後もそのまま処方しっぱなしなことが多いからだ。
家族にも、おすすめしたいクリニックだ。

今まで午前中の診察だけだったのが、2020年5月11日以降は、月・水・木・金の午後も18:00まで受付しており、18:30まで診察している、とのこと。有難い。ただ、表の看板が以前のままで、まだ変更されてないから、HPをみないと、わからないのがもったいない。早く、看板が変更されることを望む。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バルサルタン錠80mg「サンド」

吉田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

さー(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

子供の乳児湿疹を他院で治療していたのですがなかなか治らなくてこちらの病院でお世話になりました。
ステロイドは使いたくなかったので知り合いにこちらを教えてもらったのですが、モクタールという塗り薬は乳児湿疹にもよく効きました!
乳児湿疹以外にも今後のアレルギーの可能性の事も含め今後のアレルギーの為の予防の事などアドバイス頂けましたし、すごく混雑してるのに質問しても丁寧に答えてもらえて素人にもわかりやすくて吉田先生に出会えたことに感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月