Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の口コミ 500件 (4ページ目)

名古屋市千種区の口コミ(500件)

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

a1234(本人ではない)
5.0 皮膚科

近所にある皮膚科だったので家族で利用していました。引っ越してからは近くの皮膚科にかかったのですが、全然治らず…。もう一度たち皮膚科に行ったら一発で直り、それ以来市外から電車で通っています。とにかく混んでいます。受付をすませて外で時間をつぶしていることもあります。赤ちゃんの湿疹も診てもらったのですが、スキンケアの方法が紙でまとめられていたので、自宅に帰ってからも手順通りに出来ました。遠さや待ち時間を考慮しても、何か皮膚のトラブルが起きたらまずこちらの皮膚科に行くことにしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

愛知県精神医療センター (愛知県名古屋市千種区)

あきひと(本人・50歳代・男性)

躁うつ病で10年通院しているが、病院にいる時が、一番安心できる。

精神科は、毎週火曜日のみ診察。

現在、病院の改装中。

院長先生は、プライベートの悩みも聞いてくれるのでストレス発散になる。

9時から診察、7時50分には、病院に入れてくれる。

自販機、売店、喫茶店完備。

院長先生は、裁判ザタになった殺人者の精神鑑定もしている。

病状が、重くなければ、28日おきの通院で済む。

駐車場完備。車椅子対応。

地下鉄、バス通院が便利

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2017年10月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

もも(本人・10歳代・男性)

ここの病院は優秀な歯科医師さんが沢山いるので、どの先生になっても安心。説明も仕上がりもとても丁寧です!受付や歯科助手の方々も皆さん親切です。いつも予約ではいっぱいですが、急な痛みなどの時は対応して下さり、次回の予約もきちんと取れます。忘れないようにメールでお知らせしてくれるのも助かります。1回にある程度の治療をしてくださるので、余分に回数行かなくても終了するのもオススメ。場所もよく院内も綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

むらもとクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほり(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

不調を訴えたところ、非常に丁寧にご説明をいただきました。
結局見つかったのは内科の専門領域とは異なる疾患でしたが、先生がその疾患の起こる原因や症状について、丁寧に教えてくださり、紹介状も作成していただいて、非常に安心しました。
質問等や不安に思う点をうかがうと、嫌な顔せず、丁寧にご回答いただけました。
看護士さんもてきぱきとされていて、皆様非常に親切です。
地域の相談しやすいお医者さんとして、ぜひまた利用させていただきたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

本山第一クリニック (愛知県名古屋市千種区)

赤橙360(本人・20歳代・女性)

何年も前からお世話になっていますが、変わらず最高のお医者さんです。
こちらの話をしっかり聞いてくださった上で、非常に分かりやすく丁寧な説明をしていただけます。
また、医師の先生も事務の女性も物凄く気さくでお優しいので、とても心地よく通院させていただいてます。
内科やアレルギー科etcで病院を探している方には心の底からオススメです。

駅から本当にすぐの場所にあり、また同ビル1Fのドラッグストアで処方箋も受け付けてもらえるので、便利さについても申し分ないです。
オンラインの診療予約システムもあります。予約なしでも診察を受けることができますが、私は通勤の都合で待ち時間を軽減したいので、システムを使わせていただいてます。こちらもとても便利です。

ちなみに、以前は栄の病院でした。
職場が栄近辺だったことから通っていたため、本山に移転された際は一時通院を諦めて別のお医者さんにかかっていたのですが、やっぱり安心感が桁違いなので戻ってきてしまいました。
それくらい素敵なお医者さんです(^^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

彦坂耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市千種区)

まぶりん(本人・30歳代・女性)
5.0

風邪をひくと、扁桃腺が痛くなるので、必ず行きます。病院はとても混んでいるので、診察までには時間が少しかかります。女医さんでとても丁寧です。喉と鼻の吸引もでき、すぐ症状が緩和されます。ナースもたくさんいるので、処置はとてもスムーズです。子供も親と一緒に来ているのをよく見かけます。スタッフさんは親切で顔も覚えてくださり、受付でよく声をかけてもらいます。親しみやすい病院です。昔は薬も病院でだしてくれていましたが、現在は斜め前に調剤薬局ができたので、薬はそちらでもらいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

佐藤外科・肛門科 (愛知県名古屋市千種区)

あさま(本人・20歳代・女性)

以前痔に悩んでいた時にこちらを受診しました。
駐車場は少し分かりづらいですがあります。
予約制ではないので、院内に入ると外科や肛門科含めて人が多いです。
お薬だけ処方してもらうこともできます。
基本的には受付順なので、1時間近く待つこともあります。
先生は物腰が柔らかくて話しやすいです。
症状を聞いてから状態を確認して、改善方法を教えてもらいました。
痔になりにくいような食事や外用薬の処方もあって、今ではすっかり治りました。
痛みに悩んでいたので本当に感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

いしはら歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

Mmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供も安心して行けます。
明るい雰囲気で、駐車場もありますし、キッズルームもあります。
待ち時間におもちゃで遊んだり、絵本を読んだりできるので退屈せずに待てるところがいいかな?っと思います。待ち時間も他の医院と比べて割と早く見てもらえます!予約がとれます。
先生は若先生と大先生がいるみたいです。
私は若先生にみてもらいました。優しい先生です。子供が男の人がダメなのですがあやしながらやってくれました。
人目をきにする事なく個室なのでそこも私は気に入りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

紫露草424(本人ではない・60歳代・男性)

脊椎治療の実績では中部地方で一番と紹介されました。手術実績も年間1200件(脊椎関連600件)と多く、他の病院から手術の見学にも来られるようです。
本人の病名は脊柱管狭窄症です。3日間の検査入院を経て、1週間後に入院、手術となりました。顕微鏡下の手術で、傷口も小さく時間も1時間ほど。手術から4日目に退院でした。
コルセットを作ってもらい腰を保護し、生活の指導を受けました。
歩けば間欠跛行で腰から右足の痛みに困っていましたが、術後はすっかり良くなりました。
医師からは多少しびれや痛みがあるかもしれないと言われていましたが、それもなく大変喜んでいます。
患者の話もよく聞いてもらい、説明もしっかりしていただき安心でした。この病院を紹介いただいて幸運でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ぐしけん整形外科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

一角獣618(本人・30歳代・女性)

まず、先生の対応が親切、丁寧です。
足を怪我しましたが、妊娠中のため、他の病院でまともに診察してもらえず、こちらにかかりました。
産婦人科医にもレントゲン可の判断をもらっていましたが、不安な中、妊娠初期以外は影響がすくないこと、後期だと産科でもレントゲンを撮ることなどを、教えてもらい、レントゲンを撮る際にお腹へ保護シートも二重に巻いてもらえました。
診察もすごく丁寧で、レントゲンを撮るだけでなく、いろんな角度から問題ないことを確認し、適切な治療をしていただきました。ギブスや松葉杖の指導も先生自らしていただき、本当に良かったです。スタッフも親切です。待ち時間も短いし、感じもよいし、診察も適切なので、少し遠いですが通っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

蜂谷歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

藍方石872(本人・40歳代・女性)

もう何十年もお世話になっています。
先生はベテランでとても親切・丁寧です。
真摯に治療に取り組んで頂けますし、料金はリーズナブルです。高額になりそうな時は事前にお話し下さいます(高額と言っても5千円位の話です)。
初回に「この治療は○回くらいかかりそうです」と説明して頂けて、よっぽどのことがない限り見積もりが外れたことはありません。
本当に素晴らしい先生です。
治療自体は1人でやってらっしゃいます。予約の管理も基本的に先生がなさいます。
助手の方々も皆さん感じが良いです。
待ち時間は時間帯によるかも知れませんが、私はほとんど待たされたことはありません。
小さくて古い(失礼!)ですが、清潔感のある医院です。
お薦め致します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

チョコレート054(本人・20歳代・男性)

ヘルニアの手術をしましたが担当医も看護士さんも大変親切で配慮がありました。また、半年間の慢性的な痛みに対しても十分理解いただき大変助かりました。

前の病院からの紹介状もあってか入院から手術まで待たされる事なくすぐに手術を行えて、あれだけあった痛みから解放さ大変助かりました。

手術後のリハビリもありましたが、自宅から距離があって通院できない旨を伝えたところ快く近くのリハビリセンターを紹介頂き助かりました。

今は勤務の関係上名古屋にいませんが大変心強い頼りになる病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リリカカプセル75mg

みやざわクリニック (愛知県名古屋市千種区)

anko(本人・40歳代・女性)
5.0

人間ドックの血液検査で数値が悪く心配になり、どの病院に掛かかろうか
ホームページで探していた所、「治しと癒し」に重点を置かれているとの記載が
あり、細かいことまで相談できそうだと思い来院しました。
先生は、まず生活状況など細かいカウンセリングをし、今後の治療スケジュールなど
こちらが心配し質問をしたいことを先に説明して頂き、患者として大変安心できました。
これからは、かかりつけ医にさせて頂きたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

リン(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの院長のような子供の目線になり恐怖を和らげながらサッと治療してしまうことにびっくりし感動しました。感じが良くて常に笑顔を絶やさない。子供も先生を信頼しきっているので怖がりでも液体窒素は泣かずにできます。液体窒素をやる時もどんなものでどんな風にやるのかを子供に実際に見させて恐怖を和らげていました。知っているのと知らないのでは、知らない方が恐怖が強くなるけど『たいしたことはしてないんだよー』な雰囲気で笑顔で施術してくれるから
”あー痛かった”で終わっちゃうんです。人気ある病院だから少し混んでますが納得いく病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

rina995(本人・20歳代・女性)

歯がしみたのをきっかけに来院しました。
歯医者がとても怖いので、ネットでいろんな歯科を調べて、ホームページに痛くない治療、患者本位、とあるここにしました。

最初は衛生士さんにたくさん相談できて、先生にチェックしていただき、歯の写真をとり、2回目にその写真を見ながらいろいろ質問しつつ、治療計画をたてました。先生ではないので相談し易かったです。その写真をみて、院長先生や他の先生など複数の目で治療方法を考えていただけるようです。自分の歯の写真を見ながら別室で相談する時間を設けてくれるということは、処置のイスに座り圧迫感の中で思いつくまま伝える、より断然良いな、と思いました。
小さな虫歯を削ったのですが、削る時間は1分くらいですよ、今薬を塗ってます、詰め物を固めてます、等、ずーっと説明しながら処置してくれたので、「怖い、痛いかも」など考えるスキがなくて、ほんと嬉しかったです。
麻酔もしたのですが、表面麻酔もしていただいたので、場所によるかもしれませんが痛みゼロでした。

削る時間を具体的に教えてもらえたのも、この恐怖の時間がいつ終わるのかと考え続ける必要がなくストレスフリーでした。逆にいままで何故教えてもらえなかったのかと思いました。
先生は、麻酔の注射も「薬をしみ込ませる」、削るのも「掃除する」など優しい表現で説明してくれて、「掃除してから削るのかな?」と思っていたら既に処置完了していて、無駄に怖がらずに終わって感動しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

池下えぐちクリニック (愛知県名古屋市千種区)

めぐり(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

風邪、胃痛などでたまに伺います。

診察時間は2分−5分程度。

専門外だと直ぐに関連の専門医に連絡して戴けます。
患者を長期間通わせてお金儲けをしない患者目線の医師。

世間話で一人の診察時間を長く取ることはありません。
症状を聞き、的確な診断で酷ければ点滴若しくは東部医療センターへ手続きの手配をしていただけます。

私の場合、ストレスで胃酸が酷くよく通院していましたが、

「ストレスの根本的問題を解決しなければ治らないよ」と、
確かに!と思わせられ、人間らしい生活をしないとと再確認させられます。

無駄な通院をさせない、無駄な薬を出さない江口先生はとても信頼できる医師です。

今回は胃腸風邪でしたので、胃腸風邪についての処方などを書きました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg
料金: 2,500円 ※点滴あり

きくざかクリニック (愛知県名古屋市千種区)

めぐり(本人・40歳代・女性)

婦人科はデリケートな場所の診察なので、

「女医さんでなければ」
「クチコミで評判の良い医者」

と、思い込んでいました。
実際そのような婦人科では、

長時間の待ち時間
薬の量の多さ
漢方薬を強く勧める
長期間、通院させるが全く改善しない

と言う感じでした。

病院ジプシーになり、どこに通えば良いか分からなくなった時、他の科の病院の方から噂を聞き、こちらに伺いました。

看護師、事務の方がとても親切でお優しく
(皆さん落ち着いた女性が対応していただけます)
病気で不安な心に安心感を与えて頂きました。

診察では、院長の丁寧な問診と触診で不快な思いは全くありませんでした。

処方をして頂き、お薬を1週間服用したところ、次の診察には完治しており、ビックリしております。
生理が来てからずっと悩んでいましたが、他病院での今までの漢方薬の処方や、週に二回の診察は一体なんだったのか?と過去の医師に疑問を抱きました。

鈴森先生、ありがとうございます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

中村眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

5.0 眼科

50代くらいの男性の先生で、丁寧に親切してくださります。対応も柔らかく、子供に対しても親切で、子供も怖がることなく受診できました。
また、診察内容も的確で、わかりやすく、すぐに治りました。

自宅から一番近いわけではありませんが、非常に好感がもてるので、こちらを眼科のかかりつけ医に変更しました。

また、持病に対しても親切なアドバイスをしてくださり、持病のかかりつけ医ともお知り合いのようなので、安心して受診できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

5.0 婦人科

事前予約していっても、とにかく混んでいます。
特に夕方は予約済みでも待ち時間は1時間以上。
待合室の椅子は多いですが、溢れて座れないくらいこんでいます。分娩対応はしていませんが、妊婦検診はしているようです。
女医さんなので、混んでいるのかなーとおもいました。

婦人科の診察は気分が良いものではない中、診察も優しい対応なので、混んでいるのも納得です。

指示も的確でしたさ、かかりけの婦人科医にするにはちょうどいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

一角獣618(本人・30歳代・女性)

素敵な女医さんの耳鼻科です。
テキパキ早くて、指示も的確。
ネット予約もできて、待ち時間少ないのもいいところ。子連れ用にも本を置いている。
治療だけでなく、子供の耳かきにも通っていますが、毎回短時間できれいに耳掃除をしてくれます。
ただ、子供は大泣きなので、看護婦さん2人で押さえつけて、耳かきしているのは、親としては見たくないですが、一度行くとしばらく行かなくていいくらいきれいにしてくれるので、よいです。
治療も同じビル内に調剤薬局があるのでいいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月