Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の口コミ 500件 (5ページ目)

名古屋市千種区の口コミ(500件)

せんだファミリークリニック (愛知県名古屋市千種区)

ar5500(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひいたのでせんだファミリークリニックへ連れて行きました。
まず気になったのでアロマーのすばらしい香りが扉をあけてから漂ってきました。
いい感じのBGMがながれていて非常に落ち着きました。
保険外でにんにく注射もあるみたいで元気になるみたいです。
今度自分が試してみたいなあと思いました。
子供も先生が優しいなあといっていましたのでよかったです。
また、ご近所さんにも教えてあげました。いまでは風邪を引くとかならずいきます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000円 ※3000

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃から病気や予防接種でお世話になっています。優しい男性の先生と看護士さんで子供の扱い方がとても上手です。こちらのお話をよく聞いてくださいます。電話での予約制になります。
駐車場は病院の敷地内と外にも何台かあるので助かります。
院内はたくさんの絵本やおもちゃがあるので、子供は飽きません。トトロの時計や人形が飾ってあります。
外観は病院というよりも木のおうちのような雰囲気で温かみがあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

井上内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

るる(本人・40歳代・女性)

呼吸器科でもらった薬が効かなくなったときに何度かお世話になりましたが、今回、婦人科の薬が体に合わなかったときも淳子先生の漢方の処方でぴたりと治りました。今までも大抵1週間で症状はなくなっていましたが、今回も5日目にぴたりと治りました。3年ほど前、初めてかかったころは薬よりも「生活に気をつけて」と毎回言われ、それは具体的には「夜は早く休むこと」や「夏でも冷たい水は飲まない」「果物は基本は食べない」といったことで、戸惑いましたが、教えを守ると本当によくなりました。看護師さんも受付も皆さん穏やかで感じがよく、嫌な思いをしたことが一度もありません。気分が落ち着くいいクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ真武湯エキス顆粒(医療用)

佐久間医院 (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院はかなり古いです。自宅兼診療所で駐車場スペースは5台くらいあります。先生は優しくて、親切な60代後半くらいの方です。子供が発熱し、ぐったりしているので連れて行った時に、インフルエンザでは?ということで検査したら当たり!陽性でした。それほど高い熱ではなかったので、まさかそのときインフルエンザだとは思わなかったです。見立ては良いと思います。こちらのお話をきちんと聞いてくださる先生です。院内薬局です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

kawasaki800sx_r(本人・30歳代・男性)

ヒザの前十字靭帯再建の手術をしました。手術にあたっては、MRIなどで入念に検査し、スポーツのレベルや生活スタイルなどにあわせた術式を医師と話しあって決めていきます。この大事な話は医師がしっかり時間を割いてやってくれました。ダメなものはダメ、良いものは良いとはっきりと言ってくれるので、こちらも余計な時間をとられず安心して手術に臨めました。
手術は全身麻酔下で3時間程度で終わりました。おなじく医師がどういう状態だったか、どういう手術をしたか、うまくいったか、そうでなかったか、どういうリハビリをやっていくのかしっかり話をしてくれました。
病室は静かで、入院生活は極めて快適でした。ゴハンもおいしかったです。ネット接続できるテレビの速度が遅かったのがストレスだった程度です。
リハビリですが、この病院は靭帯手術後、機械で強制的に可動域を増やすための機械(CPM)を使いません。リハビリの先生が固くなっている腱をマッサージしながら少しずつ曲がるようにしてくれました。このリハビリの先生がまた良くて、手術したところを壊さないよう、上手いこと負荷がかかるトレーニングを回復の度合いを見ながら提案してくれました。とにかく骨や間接、筋肉のことをよく知っています。
治療後の装具も、高いものを薦めるところが多い中、ここは、装具をしていても意味ないからということで、ほしければ作ります程度で薦めめられませんでした。装具屋と結託して儲けるのが普通の病院かと思いますが、そんな気は一切なかったですね。
以上、診察、手術、入院、リハビリとすべてが納得のいく良い病院でした。この病院はワリと混雑してて、街中にあり車で行くと駐車場代も高いですが、それでも手術する気になった人にとっては、行く価値のある病院だと思います。変なところで切って一生後悔するより、こういう信頼できるしっかりしたところに足を運んで切るべきでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

りっちゃん(本人・30歳代・女性)

先生も歯科助手の方もとても優しく、いつも目隠しをしてもらい優しく声をかけてもらいながら治療してもらえるので安心して治療できます。
必要以上の治療はされないですし、今ある歯を大切に考えて治療してくださる歯科です。
怖がりで、なかなか歯科に足が向かない私が唯一何年もお世話になっています。
また託児もお願いできるので、子育て中でも通うことができますし、子どもも楽しそうに過ごしていますので安心してお願いできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ジーアイ会水野宏胃腸科内科 (愛知県名古屋市千種区)

しゃくなげ317(本人・20歳代・男性)
5.0

胃が痛いのが治らず受診しました。
胃カメラを呑んでみないとわからないとのことで人生初胃カメラをする事になりました…

胃カメラは喉を通すタイプの物でした。
喉の麻酔をしましたがなかなか難しく、できているのかよくわからずやや不安なまま始まりました。
カメラが胃の中を弄ってる感覚が気持ち悪るかったですが、そこまで痛くありませんでした。

看護師さんも常に声をかけて下さり、当日は診察してくれた方が担当だったので安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

黒川医院 (愛知県名古屋市千種区)

ひみちゃん(本人ではない・女性)
5.0 その他 (認知症) 認知症

内科の先生ですが、10年以上も前から認知症に関して名古屋市内から全国にむけて活動されているようです。講演などもされており地域での生活をどのように支えていったらいいのかお話ししていました。認知症の家族をどうしたらいいか分からない時に親身になって相談やアドバイスをしてくれます。先生ご自分の時間を割いてでもお話し聞いてくださってとっても感謝してます。今時にはいないとっても優しくて、頼りになっていい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

瑠璃色(本人ではない・女性)

こちらの病院には大変お世話になり想い出深い病院です。
父の癌の時もうかなり進行していたこともあり手術、入退院、検査通院、入院、いのちのあるがぎり私達親子を支えて下さいました。
父の最期にも父の希望である自宅に帰りたい訴えをくみカンファレンスで在宅支援で看とり介護に支援センターと繋いでいただきました。
現在は、母の癌は完治し、自宅で様子観察しながら定期通院で見守ってくれます。
アトリュウムや売店裏の動物愛護センターもあり癒されました。生前父の大手術後のリハビリに愛護センターの犬猫に会えるよっと連れ出した思い出もあります。
婦長はじめドクター、看護師さん、スタッフの皆さん挫けそうな私達に寄り添ってくれました。とても良い病院です。ありがとう感謝の言葉しかありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても親切で優しい女医さんです。
子供が中耳炎になったとき、毎日のように鼻水を吸いに行っていました。
診療日の2日前からWEB予約ができますが、花粉シーズンになるとなかなか予約が取れません。
受付の女性が事務的で愛想がないです。もう少し明る良い対応をしていただけると気持ちが良いものです。
駅前のビルに入っていて、駐車場が有料なのが残念です。二階のスーパーで千円以上の買い物をすれば1時間サービス券がもらえます。駐車場は、30分200円です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・10歳代・男性)

四十代の男性の先生で物腰が柔らかく、とても話しやすいです。親身になって話を聞いてくれます。日曜午前中も診療していますが、オープン前から並びます。
常に混雑していて人気のあるクリニックです。
皮膚科で主にお世話になっており、これまで水いぼ(麻酔シール)やいぼ(液体窒素)、蕁麻疹、手荒れ、水虫などの治療を受けました。シミのレーザー治療など美容皮膚科もあるようです。
診察が終わると子供にぺこちゃんのキャンディーをもらえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

芹沢クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほうせんか081(本人・40歳代・女性)

以前、内科、外科でかかりつけ医として お世話になっていました。
転勤で引っ越してしまい、残念です。
先生はとても気さくで話しやすく、よい先生です。
とても丁寧に説明もしていたくけるので、治療に対し全く不安はありませんでした。信頼のおける先生です。
院内処方でした。具合い悪い時は助かりました。

また、近くに転勤になったらお世話になりたいです。

院前の駐車場も広く止めやすく、院内も綺麗で、スタッフの方々も、優しく丁寧でとても感じの良いクリニックでした。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2016年05月

ほととぎす660(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (内科、皮膚科)

親子で皮膚科、内科ともにお世話になっています。
予約制ではないので時間帯によっては多少待ちます。
平日の午前中で最大1時間程待ったことがありますが、朝一で行くとそこまで待たないかと思います。
子ども用の本(どちらかというと男の子寄りかも)が置いてあり、時間がかかっても愚図らずにすんでいます。

先生は男性です。
ちゃんと話しを聞いてくれ、説明も分かりやすく、前回の受診内容もその後大丈夫?と気にかけてくださいました。
子どもが受診した際はちょっとしたご褒美をもらえるからか、この先生の所なら泣くことなく通っています。

病院のあるビルのエレベーターまで10段ほど階段があるのでベビーカーで行くのはあまりオススメしません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

東山歯科 (愛知県名古屋市千種区)

チェリーピンク610(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で通い始めました。女性の院長先生と息子さんが二人で経営している歯科医院です。

過去歯医者では痛い思いもしたことがあるので、新しいところに行くときはかなり身構えていくのですが、こちらの先生(私は院長先生)はしっかりと説明してから治療をはじめてくれ、治療後もちゃんとレントゲンをモニターでみながら説明してくれるので納得できます。

歯のクリーニングをしてくれる歯科助手さん?もとても上手でツルツルに仕上げてくれます。家からは遠いのですが、わざわざ通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

愛知県精神医療センター (愛知県名古屋市千種区)

スカーレット185(本人・30歳代・女性)

通院を初めてかれこれ10年になります。

病院自体は昨年まで大変古かったのですが、今年から全棟たてかえで大変綺麗に生まれ変わりました。

入院設備も整っており、医師も非常に親身になって治療にあたってくれるすばらしい病院だとおもいます。

個人的なはなしになりますが、最初は個人の精神科に通っていましたがやはり、個人では診察は時間が限られてしまい、私はかなり症状が悪化してしました。

城山病院では、一回の診察時間が15分からその時の精神状態で1時間をこえるときもあります。柔軟な対応で患者に寄り添う医師たちはすばらしいです。

会計は新しくなってから、掲示板に受付番号が出るやり方にかわってわかりやすくなりました。ただ、まだ慣れていないのか少し待ち時間があります。

駐車場はまだ工事をしているため、台数が少なくとめにくいです。これは今後工事が終われば改善されるかとおもいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セロクエル100mg錠、ブロチゾラムM錠0.25「EMEC」、バレリン錠100mg

高田歯科室 (愛知県名古屋市千種区)

きりん(本人・50歳代・女性)

先生、スタッフ共明るくリラックスできる雰囲気です。
丁寧な治療を受けられます。
今池駅から近く予約時間にも正確で過度に待たされることは今までありませんでした。
千種駅にも近くご近所さんならとても通いやすい医院かと思われます。
通院したのは虫歯治療だけなのでその他の治療についての情報提供が出来かねますが信頼出来る医師ですから相談されても良いかと思います。
安心して治療を受けられる医院です。
歯医者に向かう憂鬱感の感じられない医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

食事中、歯が少し欠けてしまったのと同時に以前に別の歯科で詰め物をしていただいたものがとれてしまったので、定期検診も兼ねて来院しました。
レントゲンを撮り異常がないことを確かめて、白く目立ちにくい材質のものに詰め替えていただきました。かみ合わせのチェックも丁寧にして頂き、違和感なく仕上がりました。毎回仕上げに歯のクリーニングもしていただくのですが、つるつるになりとても気分が良いです。
こちらの先生は、細かく丁寧な治療と説明もしっかりわかりやすくしてもらえ、日常のブラッシングについても丁寧に教えていただけるのでとても助かっています。
受付のスタッフも毎回明るく親切な感じを受けます。衛生士の方も細かな確認も忘れずとってくれており丁寧にチェックしてくれました。私がここの歯科から少し遠いのもしっかり配慮してくれて治療やクリーニングの日程を考えてくれたのもとても嬉しかったです。設備もしっかりしていますし、先生をはじめスタッフ全員患者のことを第一に考えてくれるように感じ安心して通院できました。
予約がすぐには取れないこともありますが、とても信頼できるので通っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

みずたにこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

一男一女の母です。息子が赤ちゃんの時からみずたにこどもクリニックへ通っており、娘も産まれてから一緒に通ってます。家から1番近いこどもクリニックで、幼稚園のすぐそばにあるので、何かあった時にもすぐに駆けつける事が出来る場所にあって安心です。院長先生がとても親切で優しい話し方なので、とても話しやすく、きちんと症状に合った処置をしてくれます。素敵なキッズスペースもあるので、いつも待ち時間の間子供達が楽しく遊ぶ事が出来てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

小林整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

roete(本人・30歳代・女性)

肋骨が痛んだとき、なんともない(骨の痛みを訴えているのに筋肉痛だとか言われました)という他の病院での診断に納得がいかず、知り合いに評判がいい整形外科話を聞き、教えてもらったこちらにかかりました。
医師がレントゲン写真を診ているとき、レントゲン技師がそばに控えていたのが印象的でした。
いろんな病院に行きましたが、他はレントゲン室では技師が撮り、それを診察室の医師が診るというスタイルで、どこも分担というか流れ作業だったので、異なる分野の専門家の交流が(意見しあえる雰囲気?)があるという点で信頼できる気がしました。
結果、肋骨に小さなひびがみつかりました。
肋骨に異常があっても身体に治させるしかない、できることはコルセットを巻くという補助的なことだけ、完治までに2・3ヶ月かかると言われました(むしろ骨折の方が治りが早いとか)。
治癒につながらないという点では無意味でしたが、肋骨を損傷したことがはっきりしただけでも行った価値がありました。
見る目が正しい先生がいらっしゃることがわかったので、なにかあったときはお世話になりたい&知人に勧めたいです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年01月

はるおか通り歯科 (愛知県名古屋市千種区)

pino(本人・30歳代・女性)
5.0

今の所に引越して5年経ちますが、前まで通ってた所まで行くのがしんどくなり、最初母(実母)が歯の治療を再開するきっかけで出会った歯科さんがこちらで、とても良かったと聞き、私も挫折した虫歯治療をこちらでまた再開しました。
最初から衝撃的だったのが初めての人へのアンケートで“保険内の金額で治療するか”“保険外料金かかっても良いか”でした!
もうそこで良心的さを感じましたよ!
治療も痛ければキチンと対処してくれるので我慢させたり負担かけたりしない所もありがたいです。
うちは娘も定期的に通って居るのですが、ジョシュさん達の子供への接し方もすごく上手で、先生ももちろん、きちんと加減してくれる所が大変ありがたいです。
治療が終われば頑張ったご褒美に消しゴムのオモチャが待ってるのでうちの子も泣いててもすぐ選ぶのに夢中になります!
大人も含めて色々な心遣いのある安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※おおよそなので普通の治療なら1000未満だと思います。