Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の口コミ 500件 (3ページ目)

名古屋市千種区の口コミ(500件)

つるさこ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

オレンジ772(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診からの虫歯治療に利用させていただきました。外観よりもクリニック内はそこそこ広く、綺麗で清潔感があります。初回の受診から電話で予約することができ、毎回時間通りで待ち時間なく、受診出来ました。歯科衛生士さんの説明、施術も丁寧で、歯医者は何歳になっても緊張しますが、安心して任せられました。先生は女医さんで優しい雰囲気の方で、治療の説明も丁寧で滞りなく治療を行うことができました。次の定期検診もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※初回の検診は母子手帳クーポン使用

ふきあげ内科胃腸科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

萩387(本人・40歳代・女性)
5.0

胃の調子が悪かったので、鼻からの内視鏡検査を受けました。
検査前の前処理が丁寧で、鼻の通りを良くする吸入があり、喉の麻酔も鼻からゼリーを注入してそのままつるんと喉の方に流れ飲み込んで終わりだったので非常に楽でした。
希望すればボーッとなる鎮静剤の注射もしてもらえます。
カメラの挿入も考えていたよりずっと楽でした。
先生の腕がいいと思います。
先生は非常に淡々とした話し方で、一見すると冷たく感じるかもしれませんが、テキパキとされてこちらの質問にもしっかり答えて下さいます。
また機会があればこちらで検査してもらおうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年03月

大口歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

深雪515(本人・60歳代・女性)

自宅からあまり遠くなくて良い歯科医を探し続けて、やっと出会った歯科医院です。

院長先生の技術が素晴らしいです。インプラントも思い切ってやっていただいたのですが、10年以上たっても快適な日々を送らせて頂いております。

また3か月に一度、メンテナンスに通っていますが、とても丁寧に歯のお掃除もしていただいて満足です。

医院のビルは新しくないので、最新のきらびやかな医院ではありませんが、知る人ぞ知るクリニックのようで、長年通ってみえる方が多いです。

夫もお世話になり、健康な歯の維持を安心して続けられると感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

桜ヶ丘メンタルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

深雪515(本人・60歳代・女性)
5.0

物静かで少し冷たい感じも受ける先生ですが、腕はたしか。
冷静にこちらの話す事を聞いて下さり、適切なお薬を処方されます。
また受付の方も、とても感じが良いです

なにより長年、改善されなかった鬱病が治ったのです。
名大病院から自宅近くのクリニックへ10年近く通いましたが一進一退、というか、ちっとも改善されなかった鬱病で、あきらめかかっていました。

夫が調べてくれて行ってみたクリニックです。
精神科病院3軒目で、やっと巡り合った先生で、感謝でいっぱいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

今池内科・心療内科 (愛知県名古屋市千種区)

maya(本人・50歳代・女性)

名古屋ではこの病院だけではないでしょうか、催眠療法もしていただけます。
半信半疑でしたが私の幼少からのトラウマを取ってくれるような、催眠療法を何度か受けて、それが良かったのか随分気持ちが楽になり、それまでのフラッシュバックも消えました。
気のせい、と言えばそれまでですが、先生は親切で親身になって話を聞いて下さり、安心して診察を受けられます。
催眠療法はちょっと高いですが、受けるだけの価値はありました。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
料金: 10,000円 ※催眠療法の料金です

黒川医院 (愛知県名古屋市千種区)

sachiko1944(本人・70歳代・女性)

転院で紹介されてアルツハイマーの主人を連れて受診しました。初めてで不安でしたが先生の穏やかな話しぶり。患者と介護する家族に対してもたっぷりお話を聞いてくださったり、認知症の本人に対しても、椅子から立ち上がってのご挨拶や、人格認めた対応にびっくりしました。ほんとに初診でしたが、こんなに患者に向き合ってお話聞いてくださり、介護する私に強い味方ができた気分です、看護師さん達の対応もとてもよく患者本人も気分よく受診できました、転院してよかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メマリー錠20mg、ノルバスク錠5mg、チアプリド錠25mg「JG」

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

maya(本人・50歳代・女性)

信頼できて、気さくで話しやすく、技術も知識も素晴らしい先生です。
もう10年以上先生に診て貰っています。
いつも混んでいますが人気が高いからですね。予約を取っても待ち時間は長いです。
予約もいつもすぐ埋まってしまいますので、早めに予約を取らなければなりませんが、これまで診て貰った婦人科の中で一番良いです。
毎年のがん検診も此方でやって貰っています。
生理不順で通っていて、現在は更年期で通っています。
これからもずっと通い続けます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人江口医院 (愛知県名古屋市千種区)

レグホーン706(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらが納得するまで質問にキチンと答えてくださるところ、子どもに優しいところ、診察の的確なところなど、いろいろ通いましたが1番信頼できる先生だと思い通っています。

受付の方や看護師さんも親切で優しく、感じの良い方ばかりです。

いいところばかりなのですが、唯一の難点は混んでいるのに待合室があまり広くないところだと思います。長椅子に詰めて座って9人までしか座れず、少し間をあければもっと少ない人数しか座れません。よく待合室で立って待っている人を見かけます。

可能であれば車で行き、受付をして診察近くまで車内で待つことをおすすめします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

新田歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

建物に入った雰囲気はとても古い感じですが、ここの治療は昔から痛くないことで有名です。
親子3代でお世話になっていますが、引っ越してからも1時間程かけて通っていました!
私は痛いことがとても苦手で、ほかの歯医者さんでは毎回痛くて体に力が入って筋肉痛になったこともありますが、こちらではいつも安心して治療が受けられます(^^)また、先生の説明もわかりやすく、声かけもとても優しくて感じが良いです!
歯医者嫌いの方にはぜひおススメしたいです(^^)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月

井上内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

5.0 漢方

漢方外来で受診しています。

問診、触診で的確に診断、漢方処方をされます。
先生は女性(70歳代くらいかな?)生活全般、心のことまでトータルにとらえていらっしゃるようです。西洋医学の対処療法ではなく生きること全体を底上げしていきましょうといった感じです。

実際不思議なほど的確に生活習慣や体調の不良が触診でわかるようです。
巷の「漢方処方します」の看板を掲げるお医者さんに勉強に来てもらいたいほど膨大な知識をもっていらっしゃるようです。

いつまでも長生きして診ていただきたい先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

のりっくはや88(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 のどの炎症 喉が痛い

名古屋市立東部医療センターからお世話になっており、院長先生は、親切、丁寧で患者とのコミュニケーションを大切にされ、的確な治療とアドバイスにより信頼度抜群であります。予約制ということもあり待ち時間もほとんどなくスムーズに診察を受けられ時間の無駄がなく、受診日のスケジュールも計画しやすい。
看護師さん、窓口事務の方の応対および院内環境、設備、アクセス等も良く、引続き体調管理のため受診させていただきます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

モーブ712(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

先生がとても優しくて話しやすかったです。
今まで受診した所のお医者さんは、何となくこっちから話しづらいなぁという方が多かったんですが、気になることを何でも相談できたし、親身なって答えてくれました。
人柄の良さがあふれている先生なので、また具合が悪くなったり気になることがあったりしたら頼りにしたいと思いました!!
クリニック自体もとても綺麗で居心地がよかったです。なので待ち時間が全然苦痛ではなかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

粟田光一(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞・狭心症の術後 胸痛 動悸・息切れ

平成21年4月に心筋梗塞を発症して緊急手術を受けて以来ずっと受診しています。東部医療センターで入院・通院をしていましたが、どんな時にも的確な診察と手術を受け大変信頼できる先生です。救急搬送されてカテーテル手術を受けていても、手術中うとうとと眠っていた時もありました。昨年独立してクリニックを開院されてからも先生に診て頂いています。受診する時体調に違和感があっても、今では先生の顔を見ると安心できるようになりました。温和で親切丁寧な診察が受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コニール・ワイパックス・フランドルテープ
料金: ※障害医療により自己負担無し。

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

アレキサンドライト888(本人・50歳代・男性)

星ヶ丘の駅から近いので通いやすいです。ドクターが美人な女医さんばかりです。美容にも力を入れているので思春期のニキビから、ある程度のご年配のセレブな方々も通われております。女性が圧倒的に多いです。待合室も雰囲気が良く、待ち時間も少ないのが嬉しいです。あれこれ相談したくなる様なドクターなので頼りにしております。独自に開発された美容グッズも沢山あり気になっています。相談しやすいドクターなので、かなりお勧めの皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

みみこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がいつもらお世話になっています。
先生は気さくな方で話しやすく、説明も丁寧です。
薬の使い方なども教えてくれます。
院内にはキッズルームがあるので待ち時間も退屈することなく過ごせるみたいです。
また電話で予約を取って行くので待ち時間はほとんどありません。
院内で薬が貰えるので待ち時間も少ないです。
受付の方や看護師さんもとても優しく息子も大好きです。
駐車場もあるので車でも行けます。
外に猫の置物があるので子供はなかなか帰りたがりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

医療法人京命 整形外科京命クリニック (愛知県名古屋市千種区)

山猫604(本人ではない・10歳代・女性)

先週、子供の腰痛をみていただくために行きました。
知り合いからも優しい先生で良かったよと聞いていたのですが、実際にみていただきとても物腰の柔らかな先生で診察もわかりやすくとても良かったです。
いつもはもっと混み合っているようですが、午後の診察は思ったより待つこともありませんでした。
受付の方や看護師さんの対応も非常に良く、少し耳の聞こえづらい私にも、ゆっくりはっきりお話をして頂きとても助かりました。
先生以外の職員の方の対応が良かったこと、非常に印象が良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ツバキ(本人・60歳代・女性)

猪股先生には東部医療センターの頃からお世話になって7年目になります。最近はパソコンの画面越しに患者を診るお医者が多い中、真っ直ぐ患者の目を見て診察してくださる先生です。予約時間を越えて待たされて診察室に入ると、先生の方が申し訳ないなさそうに迎え入れて下さいました。そんな優しくて素敵な先生がクリニックを作られました!以前よりもっと身近にじっくりと話を聞いていただいています。何より患者の不安に寄り添って治療法など考えて下さいます。クリニックの雰囲気もぬくもりを感じ、何よりスタッフの皆さんの対応の暖かさにほっとさせられます!土曜日の午前中も診察してくださるのもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

黒川医院 (愛知県名古屋市千種区)

青洲(本人・50歳代・男性)

内科の先生で、頼りになり、親身に話を聞いてくれるとても優しい先生です。
風邪で受診したのですが、とても丁寧に診療をしていただけました。
 先生は市の介護保険に関する委員をやっておられので、介護保険制度についても大変お詳しいそうです。
 また、認知症に関しては積極的に取り組んでおられ、講演会でご講演されたり、地域包括支援センターや市とともに認知症に関する事業に関与しているとお聞きしました。
高齢者や高齢者のご家族にとっては大変心強い先生であると思いました。
 診療所もいつも満員で人気があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人浩蘭会 デンタルオフィス増田 (愛知県名古屋市千種区)

まる(本人・30歳代・男性)

治療してもらったのですが全く痛くなかったです。
治したところは全然わからなくすごく自然で大満足です。
またしっかり説明もしてもらいやさしい先生でした。本当に自分のことを考えて話してもらってると感じました。スタッフや受付も感じがよく通いやすいです。最初ホームページがなかったので少し不安でしたが紹介が多いからホームページがないんだと納得しました。
娘も今一緒に通ってメンテナンスしてもらってます。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

りー(本人・30歳代・女性)

他院からの紹介で婦人科の水野先生に担当していただきました。
婦人科で女性なのも安心感が大きい理由の1つではありますが先生自身の空気が暖かく柔らかく、とても親切で丁寧、患者の気持ちに寄り添った信頼できる先生です。多くの患者さんが診察室から笑顔で帰っているのも印象的です。
通院を1年以上しましたが何の不安も抱くことはなく自分の身をまかせることができ、疑問にも分かりやすく、しっかり答えてくださいます。
待ち時間も大きい病院にしては短いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 220円 ※検査によってはかかる時もあります。