Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の手足の関節が痛いの口コミ 7件

名古屋市千種区の手足の関節が痛いの口コミ(7件)

よつや整形外科リハビリクリニック (愛知県名古屋市千種区)

パンダ(本人・50歳代・女性)

4〜5年悩んでいた手首の痛み。接骨院、実費の整骨院、整形外科いろんな所に行き、注射やリハビリを受けたのですが、一向に良くならなかったんです。しかし、よつや整形外科の理学療法士の先生に診ていただき、すっかり良くなりました。10カ月経った今も全く痛くないです。
先生には感謝しかありません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

kawasaki800sx_r(本人・30歳代・男性)

ヒザの前十字靭帯再建の手術をしました。手術にあたっては、MRIなどで入念に検査し、スポーツのレベルや生活スタイルなどにあわせた術式を医師と話しあって決めていきます。この大事な話は医師がしっかり時間を割いてやってくれました。ダメなものはダメ、良いものは良いとはっきりと言ってくれるので、こちらも余計な時間をとられず安心して手術に臨めました。
手術は全身麻酔下で3時間程度で終わりました。おなじく医師がどういう状態だったか、どういう手術をしたか、うまくいったか、そうでなかったか、どういうリハビリをやっていくのかしっかり話をしてくれました。
病室は静かで、入院生活は極めて快適でした。ゴハンもおいしかったです。ネット接続できるテレビの速度が遅かったのがストレスだった程度です。
リハビリですが、この病院は靭帯手術後、機械で強制的に可動域を増やすための機械(CPM)を使いません。リハビリの先生が固くなっている腱をマッサージしながら少しずつ曲がるようにしてくれました。このリハビリの先生がまた良くて、手術したところを壊さないよう、上手いこと負荷がかかるトレーニングを回復の度合いを見ながら提案してくれました。とにかく骨や間接、筋肉のことをよく知っています。
治療後の装具も、高いものを薦めるところが多い中、ここは、装具をしていても意味ないからということで、ほしければ作ります程度で薦めめられませんでした。装具屋と結託して儲けるのが普通の病院かと思いますが、そんな気は一切なかったですね。
以上、診察、手術、入院、リハビリとすべてが納得のいく良い病院でした。この病院はワリと混雑してて、街中にあり車で行くと駐車場代も高いですが、それでも手術する気になった人にとっては、行く価値のある病院だと思います。変なところで切って一生後悔するより、こういう信頼できるしっかりしたところに足を運んで切るべきでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

匿名(本人・40歳代・女性)

11月に初めて受診、初診も予約して行きました。
受付対応も良く、初診問診おえ、待合椅子に座り待っていたら、長く待たず名前が呼ばれ、診察室へ案内されました。この時分かったんですが、一人のドクターが二つの診察室患者を診ています。話してる内容は筒抜けでした。私は気にならないですが、そうでない方は?と感じるとおもいます。ですが先生はフレンドリーで話しやすく、
的確な説明で信頼できます。しばらく様子を見ましょうという事でした。
トイレの便座の高さが通常より少し高い点もいいと思いました。
受付から、診察、検査、説明、会計までの流れが、大変良くシステム化されていて、整形外科で有名なのが分かります。はちやの広報誌とか、いろんな地域での定期講演会をしていて透明性あり開かれた整形外科病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

数年来の変形性股関節症の痛みを我慢していましたが、インターネットで同病院を知り、診察を受けに行きました。自宅よりかなり遠い病院でしたが、先生や看護師さんは、優しく丁寧で行った甲斐がありました。その後手術に伴い、検査やリハビリ、入院に対する指導を受けました。このことによって、股関節に対する手術の不安や、入院に対する不安、手術後の足の不安を解消することが出来ました。また手術前のリハビリにも丁寧に指導していただいてこれからの入院に不安もなく一日も早く足が良くなることだけを考えて生活できます。後は早く手術を終えてリハビリをして痛みのない日常生活を遅れることを想像しながら入院まで後2・3回の通院を楽しみにしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

国家公務員共済組合連合会 東海病院 (愛知県名古屋市千種区)

アクダイカン(本人・50歳代・男性)

3年程前に右手人差し指・今年3月に右手中指が「ばね指」で不自由となり思い切って手術をしました。
安静療法でも治癒すると聞きましたが、完治する保証が無い事と日帰り手術(2本で30分位で終了)で簡単に出来ると聞きました。
特別指を駆使する作業をしてきた訳ではないのだが、体質でもあるので今後も他の指がなるかも?と脅されました・・・。
まあとりあえず経験も必要と思い踏み切った経緯です。
術後の経過は3ヶ月経って傷口が少々疼く、一指し指が3年ほかってあった状態だったので関節が既に固まっており完全には曲がらない中途半端な状態でもあります(病院が悪いわけではない)現在、リハビリを個人的にしており少しづつではあるが曲がるようにはなってきました。
この症状はなった人しか感覚を説明しにくく改善度もまちまちなのか?とも思います。中指はしならす行為には針を刺すような痛み(第二関節部分)があるが握る行為に関してはほぼ100%完治といえるでしょうか。
簡単に出来る手術なのでチャレンジをお奨めします。
手術中に軽快な音楽(私の時はクリストファー・クロス)が流れており穏やかな気持ちにさせてくれました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 15,000円 ※初診から手術・終了までj計4回ですみました。

医療法人小口整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

ウルトラマリンブルー905(本人・40歳代・男性)

数日前から足首に痛みがあり受診してきました
今回三か所の痛み(足首と腰と尾てい骨)があり見てもらいましたが
受付後、即レントゲンでその後診断でしたが先生は触診せずにレントゲンだけ見られて足首の骨が関節から外れているとサポーターを指示されて腰のリハビリのみを指示されました
不安で色々聞いたのですが教えてくれず次回いつ頃受診したらよいかサポーターはいつまですればよいかなどなどのスルーで不安でした、いつもはもう少し話してくださるのですが忙しいのかと思い諦めました、不安で後日別の病院を受診し全く違う診断結果が出ましたが。
リハビリの先生は口達者で上から目線で腕が無い人でげんなりです、五人いるリハビリの先生はランダムなはずですが毎回この人で割り当てられているのかとイヤになります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 5,860円 ※サポーター代含み
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ウルトラマリンブルー905(本人・40歳代・男性)

今回、足首と腰の痛みで先に受診した病院での対応に不安があり別病院で診てもらうために受診しました
待ち時間に看護師の方に現状をお伝えし別病院でも受診し対応が不安であったことを伝えましたがいざ診断となっても医師に同じ話をすることになり情報共有できているのか疑問です
また、別病院にてレントゲンを撮ってもらい関節から骨が外れかかっていると言われたと伝えても触診のみで終わり、向こうの医師の判断だからと言葉を濁されレントゲンを撮り直す事さえしませんでした
診断結果も筋を痛めただけで大したことないと前の病院はと違う診断結果で医師の診断は全体的にドライで作業感が強く説明不足でしかありません

ここは久しぶりでしたが前回でも似たような感じだったと思い出しました
受付や看護師の方は親身にしてくれているのに医師のこの対応はないと思いました(まぁ別病院ではレントゲンのみで触診はありませんでしたが)
もう少し医師が親身に接して欲しいと思いました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: