Caloo(カルー) - 春日井市の手足の関節が痛いの口コミ 4件

春日井市の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こんばんは いつも御世話になっております。

随分前にはなりますが、この病院に入院したのは、高級外車にて事故に遭いちょっと精神的に不安地になり、日中は良いのですが夜間になるとムチ打ちが顕著出てきて、眠れない日々が続きました。

眠れずにホールにいると、夜勤の看護師さんが声を掛けてくれました、ムチ打ちは結構辛いよねと共感してくれたり、勿論仕事をしながらですが、不安定になっていた私が涙を流しながら、不眠が続いていると不眠時の薬を出す訳ではなく、私の話に共感し傾聴してくれて、昔話やら子どもの話やらして気を紛らわす事ができました。

これが看護というものなんだろうなと、ふと気づきました患者の身になって御話をするだけで患者の気持ちが晴れてきてとてもありがたい気持ちになったことをわすれません。

高かった外車だっただけに、非常に悔しくて涙が止まりませんでした、ムチ打ちは念の為に入院しただけで、そんなに酷いものではありませんでした、同乗していた嫁のほうはなんともなく自宅にて過ごしておりました、私のほうが重症だったのは情けなかったです。
名前もしらない看護師さんでしたが、非常に救われました、一生懸命時間の許す限り、気を紛らわす為だけに話を聞いてくれました、いまだと主任さんか看護師長クラスの看護師さんになっているのではないでしょうか?ここでの看護は忘れません心より感謝申し上げます、ありがとうございます。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故でしたので相手に過失があり当方は負担ありませんでした。

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こくみこ(本人・50歳代・女性)

先生はとても優しく本当によい方です。五十肩も先生のおっしゃるとおり、何も処方なく日にちがたち自然に治りました。基本検診でもお世話になっていますがレントゲン担当の方もとても丁寧で感じ良いです。とにかく先生は信頼しています。ただ、いつ伺っても待ちます。一時間はざらです。二時間半待ったこともあります。それだけ評判のよいということでしょう。雑誌もたくさんありますし、待つのは当然の覚悟でいけばそれは当たり前になります。薬局はすぐそばにありありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

愛知県医療療育総合センター中央病院 (愛知県春日井市)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 股関節臼蓋形成不全 手足の関節が痛い

子どもがまだ4か月の頃からお世話になっていますが、紹介状を持って初めて行った日から先生、看護師さんともにとても優しく、親身になって対応してくださいました。
時には子どもを看護師さんに預けて一度家に帰ったり、時には診療日ではないのにわが子のためだけに先生が病院に駆けつけてくださったり。。
当初は脱臼していたので補装具を付けていましたが、子どものその時の機嫌を見ながら少し緩めてくださいました。足を動かして診るときは子どもに対しての優しい声掛けは必ずしてくださますし、親に対しては心配なことや相談にとても丁寧に時間をかけて対応してくださいます。

予約は電話予約だと時間が指定できずどうしても待ち時間が長くなってしまうので、もう少しそのあたりのシステムを改善していただけたら嬉しいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

たかぎ整形外科・皮フ科 (愛知県春日井市)

さかい(本人・10歳代・男性)

来院前日に左足首を捻ってしまいました。
とりあえず近所のこの病院に行きました。

かなり足首が腫れていましたが、回内捻挫なので1週間で治ると言われました。足首を捻った場合、ストレッチ写真というレントゲン写真を撮るはずなのが、雑にレントゲン写真を撮っていました。これでは靭帯の伸び具合などを正確に確認できるはずありません。次に問題だったのが足首の包帯の巻き方が全く逆でした。こんな巻き方されたら足首に余計に負担がかかり逆効果です。若い先生だからといってミスは許されません。
この病院は信じられず別の病院へ行った結果、靭帯損傷で全治1ヶ月でした。

新しい病院なので綺麗で良かったです。しかし、待ち時間が1時間30分以上かかり苦痛でした。もう行きません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 2,150円 ※足首のレントゲン写真と診察の料金です。