Caloo(カルー) - 春日井市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 2件

春日井市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(2件)

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こんばんは いつも御世話になっております。

随分前にはなりますが、この病院に入院したのは、高級外車にて事故に遭いちょっと精神的に不安地になり、日中は良いのですが夜間になるとムチ打ちが顕著出てきて、眠れない日々が続きました。

眠れずにホールにいると、夜勤の看護師さんが声を掛けてくれました、ムチ打ちは結構辛いよねと共感してくれたり、勿論仕事をしながらですが、不安定になっていた私が涙を流しながら、不眠が続いていると不眠時の薬を出す訳ではなく、私の話に共感し傾聴してくれて、昔話やら子どもの話やらして気を紛らわす事ができました。

これが看護というものなんだろうなと、ふと気づきました患者の身になって御話をするだけで患者の気持ちが晴れてきてとてもありがたい気持ちになったことをわすれません。

高かった外車だっただけに、非常に悔しくて涙が止まりませんでした、ムチ打ちは念の為に入院しただけで、そんなに酷いものではありませんでした、同乗していた嫁のほうはなんともなく自宅にて過ごしておりました、私のほうが重症だったのは情けなかったです。
名前もしらない看護師さんでしたが、非常に救われました、一生懸命時間の許す限り、気を紛らわす為だけに話を聞いてくれました、いまだと主任さんか看護師長クラスの看護師さんになっているのではないでしょうか?ここでの看護は忘れません心より感謝申し上げます、ありがとうございます。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故でしたので相手に過失があり当方は負担ありませんでした。

かちがわ整形外科 (愛知県春日井市)

まあ(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、リハビリでお世話になっていたのですが、看護師さん達はとても優しく気さくに話しかけて頂けるので、とても通いやすいです。
キッズスペースもあり、子供も遊びながら待てるのでお子様連れの方にもオススメです。
ですが、凄く忙しいので予約をして行かないとだいぶ待ち時間があります。
特に午後の診察の17時すぎくらいはお仕事終わりの方、部活動終わりの学生さん達でいっぱいなので、16時〜17時に行くのがおススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※保険の為