Caloo(カルー) - 名古屋市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 7件

名古屋市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(7件)

水谷整形外科・内科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

皆様こんばんは 眠れないのでカキコいたします。(本日は整形外科の日でもあります)。

ホントに頭に来ます、私が仕事帰りに、此の近辺の横断歩道を歩いていたら、突然左折してきた車が突っ込んできました、一応止まろうとしていたみたいですが、降りてきてどうも様子が変でした、なんだかアルコール臭がしていて、飲酒運転か酒気帯び運転みたいな感じでした、警察の方がきて「のんでる、のんでる」といいながら検査をしておりました、私は逃げられるのが嫌だったので、車のナンバープレートをメモしておりました。(必死でしたので痛み波あとからきました)出血するまでの怪我ではありませんでしたので、救急車には乗りたくなく、いいですからと何度も断ったのですが、救急の決まりみたいなことを言われてしまい、せっかくきていただいたのだからと思い乗り込みました、乗り込んだら血圧計、パルスオキシメーター、頚椎カラーと言った治療を施され、この水谷病院に搬送されました、

いまでも思いますが、救急の方、通報してくれた方、医療関係者の方達 忘れる事はないでしょう、ありがとうございます、お陰で整形外科的にはまずまず元気にしております。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故で私は歩行者でしたので。

太田整形外科 (愛知県名古屋市北区)

sdic(本人・20歳代・女性)

2月に交通事故にあい、家から近いこちらでお世話になっております。以前も息子が骨折したときにお世話になりました。待ち時間がとても少なく、診察時の先生はお二人が交代に行われていますが、お二人とも説明がわかりやすく、とても親身に話を聞いてくださり、親切な先生だと感じました。現在もリハビリとたまにの通院に行っていますが、リハビリも待ち時間が少なく、沢山の器具が揃っており充実していると感じました。受付の方も、親切で優しい方が多いと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

井戸田整形外科名駅スポーツクリニック (愛知県名古屋市西区)

Caloouser61898(本人ではない・男性)

息子が野球で首を痛め連れて行った。午前9時に受付を済ませ
待つこと2時間、看護師の問診があり、それから30分。
やっと診察、息子の状況説明を聞いていた医師が
おそらくむち打ちのような感じになっている可能性があるので
MRIを撮ってから判断しましょうとなった。
すぐに撮影かと思ったら、予約が必要。さらに3日後になった。
MRI撮影後、またまた1時間ほど待って診察。
むち打ち症ということでリハビリ室へ。
30分ほど待たされて首延ばし。
次回のリハビリを予約して帰宅。
息子に聞いたところ、リハビリも予約時間に行ったものの
1時間近く待たされたらしい。
診察の方は、事情に通じた常連さんたちが、朝一で順番取りをして
出直してくるから、見た目以上に診察待ちが多いようだ。
あとは、ときおり救急車で運ばれてくる患者もいて、さらに
待ち時間が長くなる。
せめて受付に現在の待ち時間を表示するとか、せっかく受け付け番号の
発行機も使っているのだから、「次は●●番の診察です」とか
表示できないものなのか?
MRIなど最新の医療機器も備え、一流の専門医が揃っているのだから
診察も予約を取り入れるなどして欲しい

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

わたなべ整形外科運動器クリニック (愛知県名古屋市名東区)

孔雀454(本人・40歳代・男性)

交通事故の追突事故にあい通院しました。クリニックは比較的新しく綺麗です。駐車場も薬局や他のクリニックと併設なので充分に車を停められます。駅からは少し離れているため、足が痛い場合の徒歩は少し厳しいかもしれません。医師は基本一人で私の診断はムチ打ちとの診断でした。リハビリに数回通いましたが、ムチ打ちは何もしなくても治るとの見解もあり、一向に良くならなかった為に、他のクリニックに転院しました。医師は患者の意見を聞かない横柄な印象でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

ウサギ(本人・50歳代・女性)

交通事故でムチウチになり整形外科を受診。
むちうちは、自分の気持ち次第、のようなことを言われました。確かに、病は気からとも言いますが痛みがある以上心配で受診しているのに残念に思いました.
こちらの病院は、色んな医師が日替わりで勤務されていますが、どこかの病院と掛け持ちされているのか、一人一人の医師に責任がないのか、診察も流れ作業でめんどくさそうです。
今まで整形外科に通院したことが無かったのですが、他の整形外科もこんな対応なんでしょうか。疑問に思いました。
1回で通院をやめました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

木村クリニック (愛知県名古屋市中区)

孔雀454(本人・40歳代・男性)

交通事故(車に追突事故されました)で通院しました。診断はむち打ち症でしたが、検査はレントゲン、MRIでした。痛みがあるために数日通院したところ、医師から、加害者が可哀想だから「勘弁してやれ」との事を言われ、痛みの訴えを聞いてもらえなく医師のむち打ち対する意識に不安をもちました。そのためかリハビリも、理学療法師からも回復に向かうためのストレッチ指導もありませんでした。眼科、内科、は受診していないのでわかりません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 杉山会 すぎやま病院 (愛知県名古屋市名東区)

gamozyx(本人・50歳代・女性)

担当の先生が独立し、
交通事故の後遺症で掛かってたのにカルテに情報がない
からと改めて整形外科を診察するように言われて予約して
行ったのに30分以上またされてやっと診察になって入ったら
初対面の医師から「どした?」とふんぞりかえった態度で
言われて説明したら「わからないから精神科で相談して」
と言われました。あきらかに「アッチ系ね」という意味の
ことを遠まわしに言われてろくな診察もしてもらえず検査
はもちろんのことなしで身体がつらいからタクシーで行ったのに馬鹿にされて診察もちゃんとしてもらえなくてがっかり
しました。すぎやま病院はずっと通っていたのですが担当の
先生がいなくなってからはもう行きたくない病院になりました

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg