Caloo(カルー) - 長野県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 2件

長野県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(2件)

くめた整形外科クリニック (長野県長野市)

あるみ(本人・40歳代・女性)

車の事故で、むち打ちになり受診しました。
先生は優しく話を聞いて下さり、話しやすい感じで気持ち良く受診することができました。

わりといつも混んでいるので、待ち時間はそれなりですが、わかっていて出かけるので、そんなに苦になることはありません。
看護師さんやスタッフさんの対応も親切なので、混雑している中でも安心して待っていることができました。

治療は電気治療をやってもらい、いつも最後に寝そべって、全身をマッサージしてくれるような機器でマッサージをしてもらいました。
これがとても気持ち良くて、いつも楽しみでした。
10分くらいの時間だと思うのですがいつももっとやってもらえたらいいのになぁーとそう思うくらい気持ち良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg

安曇野赤十字病院 (長野県安曇野市)

azusa(本人・10歳代・男性)

豪雪の中、車で追突事故に遭い救急車で緊急外来を受診した所、首・背中・頭が痛いと言っているのに診察もせず、先ず最初に医師から「歩けるならタクシーで来て下さい」と言われて、それなら帰ります言うと、引きとめはじめた。

首のレントゲンを撮っただけで後は、整形外科と内科医へ紹介状を書くからと打撲も有ったのに見ずに薬を処方された。シップ薬はたったの7枚でした。

診断書が欲しい言っても受付で渡される事無く、しょうがないのでタクシーで自宅まで帰る事になった。
そんな医療しか出来ないのでしょうか?先生!
そんな医療しか出来ないのでしょうか?日赤!

医者・病院の役目は何ですか疑問を感じました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: