Caloo(カルー) - 春日井市の肩こり・肩の痛みの口コミ 7件

春日井市の肩こり・肩の痛みの口コミ(7件)

村松クリニック (愛知県春日井市)

ミクロキング(本人・30歳代・女性)

長年通っていた病院が1分診察で薬を大量に出すので先が見えないと思いこちらの病院に変更しました。村松先生はお話しやすく、時間をかけて話を聞いてくれて、掘り下げてくれて、アドバイスもしてくれました。1人1人ゆっくりと時間をかけて診察してくれるので待合室も広いですが数人しかいません。私は混雑している場所が苦手なので人と顔を合わせないのもいいと思います。12年間うつ病と言われ大量に薬を飲んでいました、しかし村松先生に診察していただき子供の頃などの話をしたら発達障害だと言う事が分かりました。今は大量の薬は全部辞めて発達障害の薬と漢方薬だけです。気分も良くいい方向に進んでいる事を実感してます。村松先生と奥様でやられているのもいいなと思ってます。発達障害という診断をできる医師は少ないみたいなので、悩んでいる方がいたら村松先生に診察していただくのをオススメします。近くに駅もあり薬局もありますので交通にも便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 通院 薬: ストラテラ

おおのクリニック (愛知県春日井市)

Maikuln(本人・20歳代・女性)

こちらの先生には何度もお世話になっています。
とても気さくで話しやすいので、嫌な気持ちになることも全く無く、気持ちよく診察をして頂けるので助かってます。
引越しをして少し家が遠くなっても、他の先生よりもここの先生に診て頂きたいがために、時間がかかっても通っています。
ただ1つ難点としては、めちゃくちゃ待ち時間が長い。
毎回待ち時間はかなり長いです。それだけ人気だということなので仕方ないと思いますが。
受付した後でも、受付に申請すれば外に出ることも出来るので、多少の時間潰しは出来ます。
なので、早めに行って受付は済ませておくことをお勧めします。
診察開始の30分前から受付開始なので、早い方だと開始の1時間以上前から外に並んで待ってたりします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こんばんは いつも御世話になっております。

随分前にはなりますが、この病院に入院したのは、高級外車にて事故に遭いちょっと精神的に不安地になり、日中は良いのですが夜間になるとムチ打ちが顕著出てきて、眠れない日々が続きました。

眠れずにホールにいると、夜勤の看護師さんが声を掛けてくれました、ムチ打ちは結構辛いよねと共感してくれたり、勿論仕事をしながらですが、不安定になっていた私が涙を流しながら、不眠が続いていると不眠時の薬を出す訳ではなく、私の話に共感し傾聴してくれて、昔話やら子どもの話やらして気を紛らわす事ができました。

これが看護というものなんだろうなと、ふと気づきました患者の身になって御話をするだけで患者の気持ちが晴れてきてとてもありがたい気持ちになったことをわすれません。

高かった外車だっただけに、非常に悔しくて涙が止まりませんでした、ムチ打ちは念の為に入院しただけで、そんなに酷いものではありませんでした、同乗していた嫁のほうはなんともなく自宅にて過ごしておりました、私のほうが重症だったのは情けなかったです。
名前もしらない看護師さんでしたが、非常に救われました、一生懸命時間の許す限り、気を紛らわす為だけに話を聞いてくれました、いまだと主任さんか看護師長クラスの看護師さんになっているのではないでしょうか?ここでの看護は忘れません心より感謝申し上げます、ありがとうございます。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故でしたので相手に過失があり当方は負担ありませんでした。

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こくみこ(本人・50歳代・女性)

先生はとても優しく本当によい方です。五十肩も先生のおっしゃるとおり、何も処方なく日にちがたち自然に治りました。基本検診でもお世話になっていますがレントゲン担当の方もとても丁寧で感じ良いです。とにかく先生は信頼しています。ただ、いつ伺っても待ちます。一時間はざらです。二時間半待ったこともあります。それだけ評判のよいということでしょう。雑誌もたくさんありますし、待つのは当然の覚悟でいけばそれは当たり前になります。薬局はすぐそばにありありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人三仁会 あさひ病院 (愛知県春日井市)

キュービック(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 両肩の石灰化 肩こり・肩の痛み

2月まで、入院してリハビリしていました。どのスタッフも丁寧で、親切です。
3階の看護師さんたちも、親切でした。
先日、外来に行きましたがやはり、混雑していました。思ったより待ち時間も少なく、精算も早く、良かったです。
リハビリを再開することになりましたが、安心して任せられます。
病院の前の道路がかなり渋滞するので、時間に余裕をもって行かれることをおすすめします。
支払いにクレジットカードも使えるので便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)

藤納戸364(本人ではない・女性)

「気分が落ち込む」
と訴える家人を連れて行った。
すでに別の心療内科を受診していたが、患者の精神的状態がさらに悪化し限界に達していたからである。

それまで受診していた医師があまりにもひどすぎたからだろうか、初診時には好印象を抱いた。
とにかくたいてい患者で混んでいる医院だったが、それでも予約制度があったからきわめて長く待たされることは多くなかった。
受付の人は患者への対応が事務的で不親切である。
ただし医師は話に耳を傾けてるくれる印象があり、当初その診断を信じた。

1年以上受診したが、症状はいっこう改善しない。
毎回医師に話をしても、薬の組み合わせをあれこれ変えるだけだった。
医師は患者の話をある程度聴くのだが、それが彼の診断にどう影響を与えていたのかがかいもくわからない。
傍でみていて、患者の症状はじょじょに悪化していたことは間違いない。

けっきょく長く通ったあげく、知り合いの医師の紹介で転院した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠、トリプタノール錠

かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)

はるうらら(本人・30歳代・女性)

20台からうつ病の症状で別の病院で治療を受けていたのですが、症状が良くならないので、こちらの病院に移ってみました。
患者が多い病院のようでなかなか予約が取れず、1か月待ちでようやく診てもらえました。初診の時の問診はきちんとしてくださり、こちらの話もよく聞いて下さる先生ですが、前の病院の治療は基本ひきついで、薬を追加していただきました。
それでもなかなか良くならないので、診察のたびに良くならないと訴えたのですが、その都度くすりが増えていきました。患者が多く、時間がないためでしょうか、症状を言うと、とにかく、じゃあ薬を追加しておきましょうという感じでした。薬が増えすぎて10種類くらい飲むようになって、日中ぼーっとするようになり、これではまずいと思い、ほかの病院に移りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、レスリン錠50、アミトリプチリン塩酸塩錠