Caloo(カルー) - 知多郡武豊町向陽の口コミ 6件

知多郡武豊町向陽の口コミ(6件)

医療法人 赫和会 杉石病院 (愛知県知多郡武豊町)

5.0 内科

妊娠してるかもしれない中とてもお腹、背中が痛く他の病院ではどうしよもないもんね。で終わっていました。
痛すぎて寝られるず藁にもすがる思いで受信しました。
すると、
妊娠中に使えるエコーで見てくださいました。
ハッキリはうつらないがおそらく尿管結石かとのこと。
わかっただけで気持ちがスッとしたのを覚えています。
何もできない!で終わらず進めてくれたこと感謝しています。
大きな病院ですが、人も多くなかったように感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年07月

榊原整形外科 (愛知県知多郡武豊町)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

どこもインフルエンザ予防接種ができず、困っていたところたまたま電話したこちらの医院が家族全員分打つことができました。
予約時間に来院したところ、外で列ができており、寒い中待たされたのは驚きました。
予防接種自体はスムーズに行われ、受付順に番号の書いてあるイスに座って待っていると問診があり、その後看護師さんたちが順番に注射をしていき、終わり次第帰れるというものでした。受付時に会計を先に済ませていたのでそれもよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

榊原整形外科 (愛知県知多郡武豊町)

ジョン珍次郎(本人・50歳代・男性)

この地域では、一番評判の良い整形外科です。
若い子からお年寄りまで、いろんな人達が通院しています。それも、院長の人柄とリハビリの先生たちの対応が良いからだと思います。
いつ行っても、対応に不満を抱いたことはありません。また、系列にリハビリのデイサービスや老人ホームなどがありますし、送迎の車が周辺自治体にまで走り回っているのを見ます。
こんな病院は、金儲け主義だとか批判が出そうですが、悪い評判を聞いたことがありません。

最近は、院長の診察だけでなく、非常勤の専門医を招くなど、幅の広い領域で専門的な診察をしているようです。
最新鋭の診断機械などはありませんので、詳しい検診は他の病院を受診するしかないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 赫和会 杉石病院 (愛知県知多郡武豊町)

ゆりりん(本人ではない)

子供が遊んでいる最中に口の中をケガしてしまい、受診しました。
なかなか血が止まらず、病院に連れて行こうとしたのですが、小児科の午後診が始まっていない、また口腔外科もちょうど休みの日で、慌てて電話したのがこちらの病院でした。
受付の方、看護師さんが柔軟に対応してくださり、すぐに来てくださいと言っていただきました。本当に安心できました。
診察してもらうまでは、先生が回診のため、少し時間がかかりましたが、優しい先生で子供も大泣きすることなく診察を終えることができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

榊原整形外科 (愛知県知多郡武豊町)

もち(本人・20歳代・女性)

仕事で肩を痛めてしまい、湿布を貼ったり接骨院に行ったりしていましたが、改善しなかったため受診しました。
院長先生の診察の日はとても混んでいるので、朝早く診察券を出しに行きます。そうするとスムーズです。肩に注射を打つのは初めてで怖かったですが、全然痛みはありませんでした。
リハビリも予約制なので待ち時間はそんなにありません。理学療法士の先生は丁寧です。痛みが強く、最初は肩まわりの筋肉を緩めるくらいしかできませんでしたが徐々に運動療法も取り入れてくださり、痛みも軽減されていきました。今は痛みを気にすることなく仕事が出来ています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

榊原整形外科 (愛知県知多郡武豊町)

ふっきー(本人・50歳代・男性)

2年前に通院して、とても感じの良い院長先生の対応に凄く好感を持ちました。
が、今年の夏に骨折したので行ってみたら、院長先生が引退されていて、いろんな先生が持ち回りで、診察されるようになっていました。
仕事の関係で、2度目の通院の時に、初診を受けた際の、時間帯(午前と午後)が違ってしまい、医者が違う人になったのですが、そこで言われた言葉は、忘れる事が出来ません。「初診と同じ医師じゃないと、骨折経緯の判断は出来ない!何故、違う時間に来たんだ?」「一応はレントゲン撮って、診察はするが、ちゃんとした判断は私はしないよ」と、の事。
未だに、ふざけるなよ!っていう気持ちでいっぱいです。こんな病院には2度と行きたくなくなったので、全然治ってもいない状態のまま結局、それ以来通院もやめました。
看護師さん、技師さん達の対応は以前と変わらず優しく温かかったので余計に残念です

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月