Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の整形外科の口コミ 13件

名古屋市守山区の整形外科の口コミ(13件)

佐野外科 (愛知県名古屋市守山区)

ホワイト013(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腱鞘炎

鼻炎、頭痛、不眠、肌荒れ吹出物、風邪、腱鞘炎や捻等々、インフルエンザ予防接種まで、家族皆んなの怪我や日頃の体調不良まで全てを診て頂いてます。お世話になってもう35年程です。体調が悪い時は気分も落ち込み気味ですが、スタッフ皆さんが親切丁寧でいつも元気をもらってます。先生もじっくり向き合って原因や症状と薬効をいつもわかりやすく説明して下さいます。我が家には欠かせないホームドクター的存在のクリニックさんです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

佐野外科 (愛知県名古屋市守山区)

sara(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 五十肩

半年以上前から痛みだし、最近になってかなりつらくなってきたので受診しました。レントゲンを撮ったあと、説明をうけました。先生の説明はわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。痛みを緩和する注射を打った後、低周波治療、保温治療を行いました。看護師さんたちも優しく対応してくださいました。痛み止めの飲み薬、鎮痛剤の貼り薬を処方されました。院内処方でしたので、薬局に行く手間がなかったのは良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

神保外科 (愛知県名古屋市守山区)

にしきん(本人・30歳代・女性)

ずっと頚部に違和感があり、肩こりも酷かったのですが、ついに首が動かなくなって激痛が走るようになったので駆け込みました。

レントゲンによると頚椎及び胸椎が後ろに反っているという診断で、普段の仕事による猫背姿勢から来る物と指摘されました。
リハビリとモーラステープによる治療で改善していっています。
現在は他の持病治療を優先しているため、一旦休止中です。

院長は二代目の若い先生で、多岐に渡って知識が豊富という印象を受けました。
症状の説明は非常にわかりやすく、また不安を煽るようなことはしません。姿勢が悪いことについても、本当は頚部にかかる負担を考えると夜間は安静にするべきところですが、自分は夜間にデスクワークをすることが多いと説明すると、「僕もそうだからよくわかる。勉強はいつも夜やるんだ。夜だと集中できるんだよね」と同意してくれ、患者の生活リズムを決して否定せずに治療をしてくださることに感動しました。
リハビリによる治療も適切ですぐに痛みも遠のき、スタッフさんたちも患者ひとりひとりに寄り添う形での医療を心掛けている印象があります。
子どもや両親もこちらにお世話になったことがありますが、常に安心する医療で信頼できる町医者です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

ひろし整形外科 (愛知県名古屋市守山区)

青洲(本人・50歳代・男性)

遠赤外線の治療器でスーハ―ライザーという医療機器があり、神経ブロック注射をやんわり行うような効果があります。この病院にはこのスーパーライーザーがあるので患部の照射によって痛みやしびれが緩和されるように感じられます。
これ以外にもリハビリの機器がそろっており、リハビリは充実しています。

先生は優しくていろいろと丁寧に症状を聞いてくれる先生です。いろいろなアドバイスをしてくれるのでとてもありがたいです。

看護師さんもとてもやさしく悪い感情を全く受けないので良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人幸信会とみやす整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

すみれ(本人ではない・10歳代・男性)

私や息子がこちらの病院でお世話になっています。
整形外科がメインですが
内科も受診できることを最近知りました。

内科の先生もとても良い先生みたいです。
ご近所の方が教えてくれました。

整形外科の先生についてですが
小さな骨のひびまで見逃さない先生です。

レントゲンの写真を見ながら丁寧に説明して頂きました。
その他、レントゲンで骨が曲がってることを教えて下さり
アドバイスもしてくれました。

丁寧に診察、治療をして頂ける先生が一番だと思います。

以前、子供がご迷惑をかけてしまったのですが嫌な顔もせず対応して頂けました。

看護師さんも優しく親切な方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ひろし整形外科 (愛知県名古屋市守山区)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭ってしまい、来院しました。自覚症状はなかったので、むち打ちなどの検査でした。受付の方はどちらかというと機械的な対応ではありましたが、そこまで冷たいわけでもなく、そんなに気にならなかったです。診察までの待ち時間が、わたしが今までに通ったどの病院よりも長かったです。整形外科は初めてだったのですが、予約時間よりも毎回30分は待ちます。しかし、診察は丁寧なので、待つのは仕方ないかなと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

よねづ整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

青洲(本人・50歳代・男性)

肩こりで通ったのですが、50肩であるとの診断でした。先生ははっきり病状を説明してくれます。はじめは、怖そうな先生かなと思ったのですが、実は患者思いのとても優しい先生でした。
 50肩を治すための運動やリハビリの大事さをきちんと説明していただけました。できるだけリハビリに励むようにしてます。右肩を上げようとすると痛みが走るので、日常生活に大変不便だったのですが、通っているうちに徐々にほぐれていくのがわかります。全快までにはもう少しの我慢です。

またクリニックは名鉄瀬戸線の駅に併設しているビル(「アクロス」)2階にありますので、駅から3分で行ける好立地です。
また、看護師さんも、理学療法士さんも親身に対応してくれるので通うのが苦になりません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

守山整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

しーびー(本人・40歳代・男性)

関節痛でお世話になっています。受付の方はハキハキとした方が多くて感じ良いです。診察は若い院長先生ですが、テキパキとした方です。威圧的ではなく、物腰は柔らかいです。こちらの質問には丁寧に回答されます。薬や注射、レントゲン等の押し売りもありません。都度対話しながら必要に応じてといった感じです。リハビリは理学療法士と柔術整体師がそれぞれ4人位居て、二階の広いリハビリ室で施術してもらいます。私は理学療法士の方に施術してもらってますが、皆さん物腰やわらかくて感じの良い方ばかりです。またリハビリの前に同じフロアで電気マッサージを受けます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ、鎮痛剤

おおくぼ整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)
3.5 整形外科 足指の腫れ上がり

足指が腫れ上がり指の痛みがひかないため受診しました。受付は窓口受付順でWEB予約はありません。ピーク時間帯の夕方5時ごろにいったところ1時間ほど待ちました。朝イチも午前受診のピーク時間帯だそうです。子供を連れて行きましたが、待合室に子供用のスペースがないため、外の駐車場で待ちました。電車が近くを走っているので見て順番をまちました。あっという間の待ち時間でした。先生は真剣に患者の話を聞いてくださいます。看護婦さんも子連れだったため、受診中は見てくださいました。とても助かりました。近所なので今後は何かあれば継続して利用しようと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

守山整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

小さい子供を育てているので待ち時間の長い整形外科はなかなか行けなかったのですが、こちらは待ち時間も少なく、初診で予約なしでもすぐに見ていただけました。
駐車場も止める場所がたくさんありますが、建物の下は大きな柱がたくさん立っていて、止めにくかったです。
子供が幼稚園に行っている間に家に戻ることができたので本当に助かりました。
患者さんはリハビリの方が多いようです。
先生ははきはきとした方で、ちょっとせっかちな感じの印象でしたが、ちゃんと話を聞いてくださいます。
レントゲン室で、先生がつきっきりで撮られるのでそこはちょっと驚きました。
ちなみにその間は、赤ちゃんを看護師さんがずっと抱っこしていてくださったので助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,500円 ※診察、湿布、塗り薬、サポーターの価格が含まれています。

おおくぼ整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

さちこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が関節が痛いと言うので初めて受診しました。
初診だった為か結構待ちました。
問診票を書き、順番が呼ばれたので診察室へ入り症状等を伝えました。
痛み等は子供本人しか分からないので、医師の質問等には本人に答えさせていたのですが、あまり子供の扱いが得意では無いのか、上手に説明出来ないにしても一生懸命伝えようとしている子供に対してイライラしている様子が感じられたことが残念でした。医師の冷たい態度とそういった雰囲気を子供も感じとり次回の診察は嫌がっていました。
レントゲンをとり、レントゲンの状態からの診察をして頂きましたが、その際の親からの質問に対してはしっかり説明をして下さいました。
受け付け、その他のスタッフの方々は大変親切にして頂けただけに少し残念に感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

はせがわ整形外科 (愛知県名古屋市守山区)

タフ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が腕の痛みを訴えていたので受診しました。軽く触診しレントゲンなども撮影することなく、2日様子を見てまだ痛がってたら再受診するよう言われました。
帰宅後夜も目が覚めるほど痛がっており、このまま2日も放置していいものか不安で、症状をネットで調べると肘が脱臼している(肘内障の)可能性のがあり、翌日別の整形を受診しました。
すると、その整形ではすぐ状況を理解しレントゲン撮影、瞬時に整復処置をして脱臼箇所を元に戻してくれました。
子供も昨晩寝れなかったのが嘘のように遊びだし、最初からこちらに連れてきていればと後悔しました。小さな子が痛みに耐える姿を見続けるのは親としても申し訳なく、心苦しかったです。
受付の方は感じもよいですが、先生は話し方も冷たいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

はせがわ整形外科 (愛知県名古屋市守山区)

せいけい不明(本人・50歳代・男性)

ホームページに患者に寄り添う医療を目指して開業したと書いてあったので通院しましたが、期待はずれでした。リハビリ開始まで1ヶ月、それまで毎週通院させられ、痛みは改善しないまま。リハビリも雑談ばかりの手抜き。コロナウイルス感染の危険な時期なのに枕のタオルの交換もしないまま次の患者にも使う。お金と時間を浪費させられました。自分には合わないクリニックで、二度と行きません。ただ、いつも空いてるだけが良い点ですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月