Caloo(カルー) - 愛西市の整形外科の口コミ 3件

愛西市の整形外科の口コミ(3件)

マコト整形外科 (愛知県愛西市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

一階整形、二階歯科医の建物です。

待合室が広く、畳まであるので椅子が嫌いな人には良い感じです。

基本先生の診察と電気治療機によるリハビリを行っています。

先生は、しっかり言われた通りに治療に望まないと怒ったりもします。たまにスタッフが怒られているときもあります。

交通事故の治療は長くやってくれますが、保険会社によっては保険が使えず、全額自己負担になり、一回一万ぐらいかかるときがあるので先に保険が使えるか保険会社に聞いたほうが良いと思います。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2016年09月

鈴木整形外科 (愛知県愛西市)

LoveandPeace(本人・30歳代・男性)

まだ出来てまもなく、キレイな病院です。
先生もやさしく安心して受診できる病院です。

ただ、先生の治療方針だと思いますが、私は変形膝関節症と腰椎椎間板ヘルニアで受診しましたが、投薬と物理療法での治療でした。
しかし、何冊か本を見ましたが、上記の治療+運動療法をすることが必要とのことで、筋肉を鍛える必要はないかと聞いたところしない方がいいと言われました。

心配になったので他の病院にも当たったところ今は理学療法士の方と運動療法をメインにやっています。

ここにも理学療法士の方は居るようですが、どちらかというと低周波や牽引などの機械が多く、そちらの治療が中心になっているようです。これはあくまで個人的な見解ですが、こちらの病院は理学療法士を中心とした運動療法には力を入れていないようなので、根本的な治療で再発を防ぐのを目的とする方は他の病院の方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

マコト整形外科 (愛知県愛西市)

よしふみ(本人・40歳代・男性)

昨日行きましたが医師の診療が大雑把。
怪我したとか事故みたいに単純なものならいいが
きちんと鑑別出来てるのか心配。
こちらから他の病院でかかってる疾患を告げても受け流すし、
病名が違えば難病関連になり保険の扱い変わるのに。
私は偽性副甲状腺機能低下症と下垂体前葉機能低下症で大学病院に通っていると
言って、医師からは腰部脊柱管狭窄症と診断されたが後日大学病院で全身の画像
撮ってもらったら首、胸にもあり広範脊柱管狭窄症となった。
今回も関節周囲炎と出たが似た症状でレントゲンもしっかり見ないとわからない。
石灰沈着性腱板炎というものがあると調べて知った。
診断を鵜呑みにせず患者側も調べたほうがいい。
最後はどこでも同じなんだが。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月