Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の整形外科の口コミ 45件

名古屋市名東区の整形外科の口コミ(45件)

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

オリエンタリス064(本人・20歳代・女性)

姉の紹介で腰痛と肩の痛みでリハビリにかかりました。つらくなるとリハビリのマッサージを受けに行くような形で、なかなか続けてかかることが出来ませんでしたが、川畑先生が親身になってリハビリをしてくれて、かなり良くなりました。ほんとうに素晴らしい先生です。「ここ」っというところに「ピタッ」と合うような感じで、他では感じたことのない心地よさとスッキリ感、痛みが軽減されていくのが分かりました。他の病院や治療院をハシゴしてやっと自分の思ったとおりの施術をここで受けることが出来ました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月

まこと整形外科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 足の痛み 軽い捻挫

子どもが受診しました。
足の痛みを訴えて歩き方に違和感を感じたので
受診。初診でしたが待ち時間が長くなりそうだったため、別室のキッズスペースへ誘導してくださいました。電車などのおもちゃがあり、飽きることなく待つことができてありがたかったです。
先生はとても気さくで優しい雰囲気の方で
レントゲンも撮りましたが子どもも泣くことなく安心して受診できました。骨の様子を詳しく説明してくださり、きちんと納得のいく診察をしてくださったのでとても安心しました。信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

やまがみ整形外科腰痛クリニック (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

随分前から膝の痛みが気になっており、レントゲンだけでなくMRIのある整形外科にかかりたいと思い
インターネットで検索したところこちらがヒットしました。

まだできたばかりのようで、とってもきれいなクリニックです。
キッズスペースもあり大変助かりました。

駐車場はクリニックの目の前に第一駐車場、道路を挟んですぐに第二駐車場がありゆったりとしたスペースでとても停めやすかったです。

若い先生でしたがとても冷静にお話しを聞いてくださり信頼できました。

レントゲンではとくに異常はなかったのですが、念のためにMRIを撮ってくださりました。
MRIは後日でしたが、一週間もたたないうち撮っていただき本当に助かりました。大病院ではこういうわけにはいきません。

MRIをとってくださった先生もとても気さくで、不安が和らぎました。

また何かあったときはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

さの(本人・70歳代・男性)

川畑先生に担当してもらいました。腕の痺れで頚椎症と診断されリハビリに通っていました。途中から担当で入っていただいた川畑先生にリハビリしてもらったら、ピタリと痺れが無くなりました。まだ朝動いた時に痺れが出ることはありますが、最初の頃から比べると雲泥の差です。すごく人気のある先生なので少し待つこともありますが、胸の時々ズキズキするのも、胃のムカムカも、首肩のリハビリで、かなり良くなり、今では、ほとんど気にならなくなってきました。患者さんの間で川畑先生は、ゴッドハンドと呼ばれていますが、本当にすごい先生です。診察の住田先生も優しくて丁寧に話を聞いてもらえ、素晴らしい先生です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ストロベリー578(本人・40歳代・女性)

もともと椎間板ヘルニア持ちでしたが、出産後の養生を怠り、仕事柄長年のデスクワークから腰痛が慢性化していました。あちこちの病院を通院して、こちらの病院に落ち着きました。先生の診察も今までの病院での診察の切り口とは異なり、ストレスとの因果関係を指摘され、最初は戸惑いもありましたが、リハビリをして行くうちに仰られた事の意味がよく理解出来る様になりました。リハビリで担当して下さった川畑先生が本当に病状を良く解って下さり、その時々に合ったリハビリをして下さいます。病院のリハビリだけでなく日常気軽に行えるリハビリも提案して下さり、実践する度に自分の身体の不調が整っていく感覚があり、治療に期待が持て、積極的に通院させて頂いてます。まさかここまで良くなるとは…本当に出会えて良かった病院です。病院も清潔感があり、スタッフの方々もとても温かく優しいです。通院されている方はご年配の方も多くいらっしゃいますがアットホームで地域のコミュニティの役割も担われている病院に感じました。おすすめ致します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

高針台整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

カロン175(本人・30歳代・女性)

子育て中で腰痛がひどくなったので診てもらいました。
駐車場が広いので安心してとめれます。
院内は新しく清潔感があり、またナースの対応も笑顔で好印象でした。
実際に先生に診てもらった時もこちらの話をしっかり聞いてくれるので症状や不安に思っていたことなどを全部相談できたので満足です。
今回はコルセットもこちらで購入しました。
コルセットの装着方法も実際に付けながら丁寧に指導してもらえたので自宅にもどったあとも楽に調整できました。
待ち時間は10分ほどでした。
待合室にはテレビの他雑誌(絵本あります)漫画、ウォーターサーバーがあるので
待ち時間も苦になりませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,100円 ※コルセット代が入っています。

高針台整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ピーチ366(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診でかかる際に、予約ができないと聞いていたのですが 電話で空き時間を確認して伺いました。
名東区の高針台中学のほど近くにできた 真新しいクリニックです。
一方通行の多い住宅地の中にあるので、最初は迷ってしまいましたが、きれいな建物で、駐車場も広めだったので良かったです。

待合も整然としていて、受付の方もたいへんお優しい印象。
人気があるのか、混んでいますが 子連れでしたが絵本もあり退屈しませんでした。

子どもが足の甲と爪をうっ血してしまってかかったのですが、を先生はとても優しい口調で、子どもと目線を同じ高さにしてくれて
丁寧に診察してくださいました。
「痛かったね、よく頑張ったね」
「足をちょっと触るけれど 痛かったらやめるからすぐに言ってね」と
怖がらないように声をかえてくださいまして、子どもも安心したようです。

レントゲンの技師さんもとても親切で、子供一人での入室も怖くなかったようです。

結局 足に異常はなく、爪も様子をみて大丈夫、けれど もし心配なら
いつでも来てくださいね、と送り出してくださって 親子ともども大変安心いたしました。
これからは、こちらの先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ぴーたん(本人ではない・40歳代・男性)

土曜日のお昼過ぎに怪我をし、土曜日の午後も診察をしている整形外科を探したのですが、なかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらのクリニックでした。
突然行ったのと、土曜日の午後も診察をしている病院が少ないのとで、かなり診察まで待ち時間がありましたが、丁寧に診察してくださいました。
結果、足指のヒビだったのですが、医師は、診察結果を分かりやすく説明してくださり、正しいテーピングの巻き方もしっかり教えて下さいました。
看護師さんや受付の方々も親切丁寧でした。
また、院内もとても綺麗でした。

土曜日の午後は殆んどの病院がお休みの中、こちらのクリニックは診察してくださると言う事が、患者でっあった私たちにはとてもありがたいところでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

まこと整形外科 (愛知県名古屋市名東区)

ぴーたん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 右上前腸骨棘剥離骨折

受験生の我が子が、右上前腸骨棘(腰の骨)を剥離骨折しました。
すぐにレントゲンを撮り、レントゲンを見ながら、どこがどの様に骨折し何㎝位剥離ているか、や、問診をして骨折した経緯(理由)を丁寧に説明して下さいました。
治療についての話は、はじめは「手術かな?」と言われたのですが、入力されたカルテを見ながら、「受験生だね。だったら、手術だとリハビリもあって完治まで時間がかかってしまうから、受験に支障を来してしまうかもしれないなぁ。骨も成長してる時期だから手術しなくてもイケるかもしれない。安静にしながら骨の成長と治り具合を観て行きましょう。」と、我が子が受験生だと言う事まで考えて下さり治療方針を決めて下さいました。
最初の受診から3ヶ月経ちますが、診ていただく度に快方に向かい、始めに医師が仰っていた通り、骨の成長が早く、2ヶ月目には軽い運動が出来る様になり、今では剥離した部分と基の骨がくっつき始めていて普通に運動が出来るまでになっています。

私自身も以前、首を痛めた時にこちらのクリニックで診ていただいたのですが、説明が丁寧で分かりやすく、質問にもしっかり答えて下さいました。

予約制ではないので、軽症者や再診の場合は多少待ち時間が有りますが、医師の技術、話しやすさ、説明の解りやすさ、看護師さん達、リハビリ担当の方々、受付の方々、皆さんとても感じが良いです。
それと、建物内すべてがとても綺麗です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

事故による後遺症で苦しみ、病院を模索している時、「私が行くなら、藤が丘のよしだ整形に行くよ! 看護婦の質はあまりだけどリハビリとドクターはいいよ!」と言ったのは知り合いの看護婦さんでした。病院関係者の言葉なので、素直に信じ訪問しました。

初めての診察で、症状の緩和・完治に対しての情熱を感じ、もう三年近く通っています。

頸椎損傷の後遺症はしつこくつきまとい、痛みのせいで何度も会社をやめようかと思っていた自分ですが、毎日のリハビリ・一週間に一度の注射で乗り切っています。

どれだけ感謝してもしきれません。

診察も予約制なのであまり待つことはないかと思います。

ただ、患者に真剣に向き合っている事により、一人の患者に一時間近くもかかってしまうこともよくあります。
その後の患者は当然遅れます。60分・90分待ちという事態になり怒っている方もおられますが、仕方ないですよ。

先生が怖いという評判もあるようですが、子供のような純心さを持っている医師なので、広い心で受け止めてください。

これからも変わらぬ情熱を持ち続け、みなさんの助けになって頂ければと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ロキソニン錠60mg、テルネリン錠1mg

医療法人 田中整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ゆいなまm(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝起きて、子どもが御飯を食べる時に、聞き手を使っておらず、腕をダランとぶら下げたままでいるので触ってみると大泣き。曲げると痛いみたいで、慌てて病院に連絡して連れて行きました。

子どもの腕を触り、どこを痛がるのか観察。その結果肘が抜けていたようでナースが肘をしっかり固定して、肘を元の状態に戻す整復術をしてもらいました。しっかり嵌まった音がしたから大丈夫だと思うが、もし機嫌悪いようだったらまた連れてきてね。暫くは安静にと言われました。

肘が抜けた時に全く気づかず、骨折でもしているのかと思い本当に焦りました。
そんな不安な気持ちを察してか、ナースの方も泣いている我が子を気にかけてくれ、「もうすぐだからね」と、診察の合間にも優しく声をかけて下さり、とても親切にして頂きました。また、肘が抜けた時はこちらでお世話になりたいです。

今回は初診だったので、予約は出来ませんでしたが、次からはネットでも予約が出来るみたいです。
先生も、感じの良い優しい方です。私がもし、整形外科を受診する事になった時には、こちらの病院にお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 田中整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

鯛焼き(本人・20歳代・男性)

小指骨折したときにこの病院に行きました、今までに三回骨折しましたが
全てここです、友達からの口コミでとても良い場所と聞いていたので行きました。

指にコルセットのようなものをはめて普通に過ごしていいと言われました。
コルセットでやっては行けない行動を封じてくれるためのようでした。
腕を振るのは良くないといわれました。

とても先生が親切に骨折程度の事でとても真剣に話を聞いてくれました。
冗談を交えつつの話はとても面白かったですし、ナースさんは色々なことを心配しながら処置をしてくれたりしましたね。

少し困ったことは人気過ぎて待ち時間がとても長かったです、ですが中には本を置いてあり色々なジャンルが置いてありました。

一番最初の時は予約をしなかったので2時間ぐらいもかかりましたが、今は予約をとりそれでも30分程度で行くようにしました、こちらの病院に行かれるなら予約をするのをお勧めします。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30歳代・女性)

先生が回ってくるスタイルです。手際良く処置が早いと思いました。手首の痛みで受診して、その場で手首に注射しました。すぐ終わりました!
先生も看護師さんも優しかったです。
ただ混んでいます。
2階に本の広間とリハビリルームがあります。
階段は少し急でしたのでエレベーターを使用しました。
リハビリの先生方も優しく丁寧でした。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

リフレ(本人・50歳代・女性)

首や肩のいたみ、めまいめがひどく痛くてねむれず、夜中に検索、受診しました。大病をかかえていることも勇気を持ってつたえたら、心理的ストレスでも不調が出ていると初めていってもらえました。たくさん整形外科にかよいましたが、初めて信頼できると確信しました。辛い箇所を診察時につたえ、何日かかよったらこりかたまったところがみるみるほぐれて。
ありがたくて涙が出ました。信頼できる療法士さんです。先生もさっぱりしていますが、よりそってくれるよいかたです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人 田中整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人・50歳代・女性)

混んでいますが、先生も看護師さんも気さくで話しやすいです。
足を捻挫した時も、市からの骨粗鬆症検査の時も、今後の生活習慣の見直しをアドバイスしてくれたのが良かったです。
結果的に捻挫で済んだのですが、ちゃんとレントゲンで確認してくれました。
年配の母が腰を痛がって救急車を呼んで大きな病院では骨折が見抜けなかったにもかかわらず、まだ痛いと訴えていたので、その写真を取り寄せて診てもらったところ骨折を見抜いてくれました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

抹茶006(本人ではない・90歳代・男性)
4.5 整形外科 圧迫骨折 腰痛

今年の夏に父が腰痛が酷くて通院し、高齢なので本人の希望で入院させていただきました。
圧迫骨折ということで、痛み止め、またリハビリも無理無い範囲でして下さいました。
食事介助やトイレ介助も本人に合わせてして下さいました。
安定して退院し施設に戻ったらまた体調が悪くなり再度通院したら、もっと詳しい検査が必要ということで救急車で大きな病院まで搬送していただき、結局父はそちらでターミナルを迎え亡くなりましたが、メイトウホスピタルさんにはとても良くしていただき感謝しています。
特に師長さんには気にかけていただき優しい言葉もかけていただき、大変心救われました。
また、救急車に一緒に乗って下さった看護師さんにも心強くて助かりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール 他

医療法人 桂名会 木村病院 (愛知県名古屋市名東区)

カサブランカ008(本人・20歳代・女性)

おしゃれな街と言われる星ヶ丘にあって、建物も施設も新しくて綺麗でした。

来院した時は他のお客さんが多くいましたが、予約をしていたので、
受付が済んだら数分で呼ばれました。診察が終わった後のお会計もあまり待ちませんでした。
受付から診察までと、診察から会計までの両方の待ち時間が短ったのがよかったですね。

待合室のディスプレイに、診察終了後10分以上お会計をお待ちの方は申し出て下さい、と
案内がされていたので、待ち時間の短縮に取り組んでいるんだなと思いました。
事務の人もすぐに声をかけてくれたので受付もスムーズにしてもらえました。

医者の先生や看護師さんも、しっかりとした頼れそうな印象を受け、
きちんと治療の説明をしてくれました。

待合室が少し狭く感じましたが、全体的に良い印象の病院でした。
地下鉄からも近く、バス停もあるのでまた利用すると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

かきぬま整形外科 (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 肋骨の骨折 胸痛

自転車で転倒し、2週間以上経過しても、くしゃみやせき等をすると胸部(肋骨部分)に痛みがあるので通院しました。
初診だったため、待ち時間は50分程度ありました。予約制もあるので、次回からは予約して待ち時間を短縮したいと思います。先生の説明はとても丁寧で分かりやすいです。当たり前のことなのかもしれませんが、先生はしっかり患者の目を見て、ゆっくり丁寧に説明をしてくださり、患者さんへの質問も丁寧です。とてもまじめな印象がありますし、口調や話し方から明るい印象があります。

痛みがあるだけで、無理な薬のゴリ押しもなく、バンドの購入もありましたが、自宅にバンドでも腹まきでも固定できるものがあれば、購入しなくて良い、と言ってくださり、処方せんはなしとなりました。

まだ新しい病院で院内は綺麗です。医療設備も病院の規模からみてもしっかりあり、アクセスはとなりに専用の駐車場があるのですが、有料駐車場で見られるようなゲート付きの駐車場です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

ミランダ921(本人・30歳代・女性)

10年以上前から指の痛みに悩まされていてどこに受診したらいいか悩んでましたが、知人に勧められて行きました。
愛知医大からの非常勤の医師も何人かいらっしゃいます。
とても丁寧に診察してくださり、日帰りで手術していただきました。
見える場所だからと、縫った後が目立たないようにすごくきれいに縫合してくださり、とても嬉しかったです。
手術室の看護師さんも私が緊張しないように笑顔で明るく接してくださり、安心して手術を受けることができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月