Caloo(カルー) - 稲沢市の整形外科の口コミ 5件

稲沢市の整形外科の口コミ(5件)

こんどう整形外科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診させていただきました。印象としてはご年配の方がリハビリをメインに受診されている印象でした。そのためかスタッフさんたちの音量がとてもはっきりと聞こえる音量でした。
院内、駐車場ともに広くてゆったりとした感じでした。足の怪我で受診したので院内に入るまでに少し時間がかかりました。
レントゲンもかなり詳しく撮ってもらって診察をしていただき安心しました。また、説明の方もわかりやすかったです。
壁の色も明るくて落ち着いた感じした。私は今回は縁がなかったのですが女医さんもいらっしゃるようでした。
今後また何かあったら受診しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、湿布

こんどう整形外科 (愛知県稲沢市)

ゆぴ(本人ではない)

この辺りではとても人気の病院です。
リハビリしに来ている高齢の方が多いです。土地柄もあると思いますが。
先生がとても優しいです。まず、しっかり話を聞いてくれます。自分の治療でも、こどものことで相談でも伺ったことがありますが、診察が終わっても疑問が残ることなくすべて診察の中で解消してもらえました。受付の方もとても感じいいし、人気なのも納得です!
これからも整形外科はこちらに通おうと思っています。おすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

みやた整形外科 (愛知県稲沢市)

ake(本人・30歳代・女性)

・待ち時間が長い
予約ができないので、毎朝玄関前に患者さんが列を作ります。開院15分前に着いたところ前に数名いました。中に入ってからも待つ時間があるので、余裕のある日に行くといいと思います。

・適切な対応
腰痛で来院しましたが、レントゲン撮影と触診で診察されました。可能性のある病名をいくつか挙げられ、ストレッチを提案されました。その後状態が酷くなったところ、大きな病院に直ちに紹介状を用意してくださり助かりました。

・親しみやすい先生
こちらの不安を何でも話せる雰囲気でありがたかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

こんどう整形外科 (愛知県稲沢市)

ake(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 腱鞘炎

腕の痛みがあって通院しました。
土曜日の朝一に行きましたが、程なくして待合室は20名ほどの患者さんで埋まりました。見ているとリハビリテーション科の方へ行く方もいるので、待合室は人が多い印象を受けました。
診察とレントゲンを撮り、子供の長時間の抱っこによる腱鞘炎と判明しました。痛み止めの注射を打つか、痛めないように装具を購入するか、痛み止めの薬を服用するかの選択肢がありましたが、それぞれのメリットデメリットの説明を受けましたが、分かりやすかったです。こちらの考えを尊重していただけたので良かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人悠美シゲキ&カズコ整形外科内科 (愛知県稲沢市)

ジェダイト044(本人・40歳代・女性)

6年程前に自宅で転んで診察してもらいました。その時は指が腫れて変形してしまったのですが、手首も痛くなり診察を受けたところ、指からくる痛みのせいだと言われ、塗る湿布薬で様子見しました。その後も、痛かったり痛くなかったりしていたので、鎮痛剤飲んだり湿布薬塗ったりと、先生に言われた通りにしてきました。ですが今回、たまたま、怪我をして違う病院でレントゲンを撮ったら、痛みを感じていた手首が折れていたらしく、すでにくっついてはいましたが、正しくはくっついてない様です。ただ、もう正しく戻すには難しいらしく、痛みと付き合いながら過ごしていくか、人工の骨と入れ替えるしかないようで、とりあえず、痛みとのお付き合いで様子見となりました。せめて、痛みを訴えた時に、レントゲンを撮って確認して欲しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法: