Caloo(カルー) - 一宮市の整形外科の口コミ 39件

一宮市の整形外科の口コミ(39件)

森整形外科 (愛知県一宮市)

インチーザ246(本人・30歳代・女性)

育児で抱っこをしすぎたのか、ぎっくり腰になり腰が曲がってしまったときに通院しました。腰が痛く、なかなか動けなかったので車に乗り込むこともままならず、営業時間に間に合うか間に合わないかの時間に到着になってしまったのですが、院長先生をはじめ、放射線技師さん、看護師さん、受付の方みなさんが親切に優しく対応してくださいました。またリハビリも院内で行うことができ、予約をしていくとスムーズに受けることができました。リハビリを担当してくださった人も丁寧に施術してくださいました。院内もキレイでオススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人 杏嶺会 尾西記念病院 (愛知県一宮市)

1964(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 整形外科 すべり症

2016年に背骨の圧迫骨折のリハビリのため、2か月程、母(当時80歳)が入院しました。痛みの管理もしっかりして下さり、痛みで顔をしかめてばかりの母も穏やかな表情になり、家族もほっとしました。
リハビリ師の皆さんは社会人として長年働いてきた母の当時の話を興味を持って聞いて下さり、母にとって、昔を語ることで精神衛生上も良かったようです。
年配者を大切にしてくれる病院だと思います。
今回、すべり症の痛みがひどくなった時も、母は迷わず、尾西記念で診てもらいたいと言い、またお世話になっております。太っちょで大きな声の母が痛みでしおれた様になっておりましたが、先生の的確な痛みの管理と元気なお若い看護師さんに支えられ、少しずつ回復しております。
母は尾西記念の大ファンです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

アナベべ(本人・40歳代・男性)

幼少期から猫背で背中や腰に相当な負担をかけていたんでしょうね
あるときから通常歩くだけでも痛くて痛くて。

湿布貼ったり痛み止め飲んだりと誤魔化していたのですが我慢が出来ずネットで調べてみると
こちらの病院が評判が良いので通院することに。
親身に相談に乗って頂き手術することに。
不安などありましたがスムーズに事が進み
あっという間に完了。
無事成功して今では運動まで出来ています
少し混んでいますが早めに行けば済みます

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン

森整形外科 (愛知県一宮市)

うどん(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 関節痛 膝の痛み

近年、膝の痛みがあり
曲げるとカクカクと鳴るようになり
行ってみました。
膝の軟骨が加齢によりすり減ってる
との診察結果で
週に1回、650円だったかな?
ヒアルロン酸を注射を合計5回の治療となりました。
現在、4回を打ちましたが3回目くらいから効果が出て来たように思います。
カクカク鳴った時の微妙な痛みが
確かに無くなってきました!
院内もアットホームな感じでリハビリテーションもあり込み合ってる様に感じますがテキパキと対応してくれて
私は、待ち時間などは、許容範囲かと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドフィードパップ40mg

ひのクリニック (愛知県一宮市)

愛夏(本人・50歳代・女性)

足の怪我(かなり酷い)が思うように回復せず、ネット調べて、こちらを受診しました。「湿潤療法」の病院は、まだ少なく、すがるような思いでした。

スタッフの方々の対応も良く、また、ドクターの「治す」をモットーにした治療法に共感を覚えました。

「湿潤療法」と「漢方処方」のおかげで、(血行が良くなる)みるみる改善され、こちらを受診して正解だった!と思っています。

漢方薬が、保険内で、処方してもらえる病院は少なく、ラッキーでした。

いわゆる、巷の整形外科とは違い、リハビリ等の設備はないので、診療内容は、ホームページで調べてから受診する方が良いかと思います。

保険外の処置などもあり、新しいこと積極的に提供しているクリニックです。普通の病院で、一向に良くならない〜というかたは、一度尋ねられることをお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

事故をおこし、救急車で運ばれました。胸が痛かったので、レントゲンをとってもらったところ、肋骨のひびがあったため、しばらく安静にして、1週間ほど通院し、1ヶ月後にまたみて頂きました。最初はなんともないと診断されましたが、くしゃみをしたり、笑ったりすると、胸が痛いと伝えたところ、今回のひびが発見されました。特に何もすることなく、骨はくっついて、1週間で痛みはなくなりました。1ヶ月後にレントゲンをとってもらい、確認した頂きました。

レントゲンでの確認と、問診でした。待ち時間が長かったので大変でした。整形外科の先生は3人体制で、診ていますが土曜日などは待合室がいっぱいで、1時間くらい待っていました。

スタッフさんの対応は自然な感じでよかったです。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いとう整形外科 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

冬の寒い日に子どもを抱っこしていて、あわてたせいか段差のところで、足を踏み外してねんざしてしまいました。レントゲンをとって、骨折してないか確認してもらいました。その後は温めてもらって湿布をたくさんもらって治りました。

とても優しい先生で、説明も順序だてて話して頂きわかりやすかったです。骨折してないかとても不安でしたので、説明を聞いて安心できました。

診察が初診でしたので、30分くらい待ちました。土曜日の午前中は高齢者の方でいっぱいで、リハビリや温め治療にきてみえました。予約があれば大丈夫と思います。待合室がとても暖かく、お年よりが多いせいか、ちょっと暖房が効きすぎな感じがしました。子どもが暑がって大変でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

はしもと整形外科 (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)

ゴルフ肘になったときと、鼠径部の痛みが続いたときと、2度受診しました。
痛い箇所を色んな角度、向きに動かしてみて、しっかりとどの部分に痛みが生じているのか診てくれたあと、骨に異常がないかの確認のため、レントゲンでした。
レントゲン撮影は技師さんではなく、向き、場所、角度、撮影、全て先生が行います。

先生はすごく淡々とお話しをされる方です。
なので合う合わないがあるかもしれませんが、私は気になりません。

受付の方もとても親切です。
受付をしたらまずは緊急性のある交通事故での来院なのかどうかを確認されます。

病院もとても綺麗です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

みやび整形外科 (愛知県一宮市)

鬼灯171(本人・20歳代・女性)

足を歩く時とか、親指の付け根が痛くて行きました。
朝一にいったらすごく並んでいて、診察時間かかるかなぁと思いつつも中にいくと、並んでるかたはリハビリの人達でした。待合室はまあ広くて綺麗です。混んで1時間ぐらいだったので一度家に帰って時間が来たら行きました。レントゲン室も隣にありレントゲンの専門の先生がいらして撮影し、待合室でしばらくしたら呼ばれて写真を見ながら説明していただきよく分かりました。外反母趾に近い感じでしたので手術までは行かないしサポーターをつけて矯正もできるとの事でサポーターを購入しました。専門の方にサポーターを作って頂きました。丁寧な先生はなかなかないと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

みやび整形外科 (愛知県一宮市)

ケロリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末前から、息子の左足の甲に腫れが出来て、みるみる大きくなってしまった為、怖くなって診察に訪れました。
本人が痛がらなかったので、特に心配していませんでしたが、先生は念の為にとすぐレントゲン写真を撮ってくれました。
万が一にも骨肉腫だったら危険だと言われ、軽く考えていた自分を反省しました。
ガングリオンという腫れの一種でしょうが、ひと月ほどたたないと分からないと言われ湿布薬で様子をみました。
ひと月後、受診する頃には腫れもスーッと引いて、レントゲンも異常無しでホッとしました。
人当りの良い男の先生は相談しやすく、病院内は光が沢山入ってとってもキレイで明るいです。
院内はいつもリハビリ待ちの年配の方でいっぱいで、地域の方の信頼も厚い病院だと思います。予約しておけば、そんなに待たされることも無いので訪れる前は一度電話しておくことをオススメします!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※小児医療費無料のため。

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

そうちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 整形外科 火傷 けが

3才の息子が火傷をおってしまいました。
先生の診断の結果熱傷2度のやけどでした。
中京病院に入院した後、こちらの大雄会病院に入院をしました。
前の病院と勝手が違うことも考慮して頂き本当に色々な配慮していただきました。
入院したときにまだ下の子がいたので、入院がとても大変でした。
病棟に入っては行けなかったので外に出たりして授乳していました外に出ているのを見かねて看護師さんが声をかけてくださり、同じ病室で授乳することが、できるようにしてくれました。3時間おきの授乳でしたのでとても助かりました。臨機応変な対応にとても感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: エキザルベ

一宮市立木曽川市民病院 (愛知県一宮市)

Caloouser58074(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 整形外科 腰痛 腰痛

腰痛が酷くなった母を連れて来院しました。
他県でしたが、評判が良いと聞いていたので、一度連れて行くことにしました。
もしも診立てが悪かったらセカンドオピニオンも考えようと思っていたのですが、先生もたいへん対応が良かったようですし、お薬も一ヶ月分処方して下さったので、何度も病院へ足を運ばせることもなく助かりました。
腰の痛みに効く痛み止めを処方してもらいましたが、痛みで夜眠れないという相談をしたところ、睡眠薬も処方して下さったようです。
いろいろな患者の要望にも快く応えて頂けて、なんでも話しやすい印象を受けました。
自分の病に対する悩みや相談を、なかなかうまく話せないという方でも、こちらの整形外科ならしっかりと耳を傾けて頂けるので、おすすめできる病院だと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、セルタッチパップ70

医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)

イエローオーカー742(本人ではない)

小学生の子供が、お昼休みに友達と遊んでる時に転んで足が少し腫れていると学校から連絡があり、病院に連れて行きました。
病院はとても人が多く、椅子の数も多いのですが座る場所も無いぐらいでしたが、看護師さんが気を効かせてくれて、座る場所を確保してくれて助かりました。
立ってる事はできたけど、痛がっていたので。

時間が掛かりそうだと思っていましたが、先生が何人か居るようで待ち時間はそれほどかからず診てもらうことが出来たので助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)

mina(本人ではない)

子供が小学校の放課中にサッカーをしていて転んだと学校から連絡をもらって受診しに行きました。
とにかくすごい人で待合室も椅子が足りないぐらい混んでいました。
駐車場もほとんど埋まっていました。
先生が何名がおられるようで、人数の割には早くみてもらえましたが、それでも20分ぐらいは待ちした。
診断は軽い捻挫でしたが、丁寧にみてもらました。受付の方の感じも良く、親しげに色んな方と話していて地域で人気の病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

夢(本人・30歳代・女性)

腰の激痛で日曜日に受診しました。土曜日の夜から腰に違和感があり、市販の湿布と痛み止めの薬を呑んで寝ましたが、どんどん痛みは強くなり、翌日の日曜日には起きられないくらいの激痛になっていました。日曜日でしたのでネットでこちらの病院を見つけ、行くと受付では少し並びましたが、受診待ちは10分程でした。先生に診て頂だくと直ぐに 典型的なギックリ腰ですね。と言われました。こちらの問いかけにも丁寧に説明してくれて、とても安心が出来ました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布 ロキソニン

ひのクリニック (愛知県一宮市)

蛍石069(本人・20歳代・女性)

足をひどく捻挫して、歩けなくなり受診しました。
商店街の中にある整形外科です。駐車場も近くにありました。
主人が応急処置をしてから行ったのですが、応急処置がよかったようで先生に褒められていました。明るいよく話す男の先生です。
レントゲンを撮ったものを見ながら、治療方針をわかりやすく説明してもらえたので安心できました。
入り口と出口は別になっていて、入り口→受付→診察→会計→出口と順路があるので混雑しにくい作りになっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

ケロリン(本人・30歳代・女性)

以前、職場で足の甲を熱湯で火傷したため、通い始めました。
労働災害になるため、指定病院が市内ではあまり無かったのですが、こちらの病院では労災事故の怪我も受け付けてくれました。
痛み止めとしてのロキソニンを多めに処方して貰いました。
私は整形外科での治療になりましたが、病棟はどこもキレイで、小さいですがコンビニも入っています。
先生は若くてとてもシャキシャキとして、患者さんにいつも笑顔で好感が持てました。総合病院で、産科や内科等も揃っているのは嬉しいのですが、予約をしていても30分近く待たされてしまうのは改善して欲しい点です。
大きな駐車場も歩いて3分ぐらいの所にありますし、バスが定期的に巡回してくれるので、車の運転が出来ない方にもお勧めの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,750円 ※1回当たりの平均支払い額です。

医療法人ふじなみ整形外科 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

信号のない横断歩道を横断中に右折してくる車に、太ももを強く当てられました。びっこを引く状態になってしまいました。
 ふじなみさんは混雑していて人気の高い病院です。中学時代の同級生にも病院で偶然会ったことがあります。
 整形外科でレントゲンをとってもらいました。骨に異常はありませんでしたが複数回の治療が必要でした。治療期間は長くなかったので安心しました。交通事故は健康保険の対象外だったので初診では全額立て替えなくてはいけなかったのが辛かったです。
 それ以外にも突き指した時などに通院しました。基本的には新しい症状で行くとレントゲンを撮られます。レントゲンを撮ることに対する被爆への不安を伝えると、大丈夫な枚数であるとこちらが納得できるような説明をしっかりとしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

私は他県民ですが、近所の方でこちらの病院にかかっているという方がとても多いです。
うちの父も特に冬場になると、背中や肩などが原因不明の痛みに悩まされるため、いろいろな病院や治療院にかかっていましたが、なかなか完全には治りきらずでした。
そこで、人気の高いこちらの病院の整形外科にかかってみることにしました。
診察を受けて、湿布薬や痛み止めの飲み薬などを頂きました。
今までかかった医療機関では痛み止めの飲み薬を頂いたことはなかったので、夜中になると痛み出すことで眠れない時も多かったのです。
しかし、こちらでは頓服用で痛み止めの飲み薬を頂けたことで、夜中に痛くなって眠れないというようなこともなく、生活リズムも崩れることなくすごせるようになり、父本人にとってはなにより有り難いことでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月

森整形外科 (愛知県一宮市)

集金病院(本人・40歳代・男性)

昨年、ぎっくり腰やりこちらに行ってレントゲンを撮ることになり 確認したらヘルニアな可能性もあるといわれ、リハビリして経過観測してみましょうといわれ通院したが一向によくなりませんでした。先生はとても良いしリハビリの方々も親身なんですが、根本的なところの改善ができないため、私はあまりおすすめしません。人によっては向いてるかもしれないですが。基本、気休めにしかなりません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月